Приметы на кухне: 6 знаков о ножах, на которые надо обратить внимание

Существует много старинных примет связанных с кухонными ножами.
Приметы на кухне: 6 знаков о ножах, на которые надо обратить внимание

Одни из них имеют вполне объяснимое практическое происхождение, а другие граничат с мистикой, ведь ножу издревле приписывали мистическую силу, считая, что он может быть как оберегом, так и навлечь  проблемы и несчастья. Верить или нет подобным приметам каждый, решает для себя сам, но обделять их вниманием все же не стоит.

  • Если вдруг нож упал на пол, то ожидайте гостей, причем мужского пола.
  • Нельзя оставлять нож на столе на ночь. Считается, что он накапливает отрицательную энергию, выплескивая весь негатив на обитателей дома. Очевидно, эта примета просто связана с опасностью пораниться в темноте об лежащий на столе острый предмет.
  • Если два ножа или нож и вилка случайно скрестятся на столе - это к неудаче или к ссоре, если только немедленно не разложить их в разные стороны. Возможно, эта примета возникла оттого, что в прежние времена при ссорах за столом часто хватались именно за столовые ножи, которые тогда имели острый, как у кинжала, конец. Говорят, что закруглить концы ножей, дабы их не пускали в ход во время обеденных ссор, велел сам Наполеон.

Читай также: Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи

  • Нельзя есть с ножа - станешь злым. Если вдуматься, то вполне можно найти простое толкование этой приметы. Кому и при каких условиях приходилось есть с ножа? Конечно же, тем, у кого не было возможности есть столовыми приборами. Это были разбойники, охотники, солдаты, словом – люди, часто находящиеся в суровых походных условиях. Логично, что и характер у них соответствовал этому образу жизни.
  • Нельзя дарить нож, ибо считается, что он способен разрезать вашу дружбу, поэтому, получив нож в подарок, нужно символически откупиться мелкой монетой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK