Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как сделать кухню практичной и во время приготовления пищи, и во время вечернего чаепития,  но не потерять при этом в красоте интерьера, вы узнаете, прочитав эту статью. 

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

Делаем кухню практичной и аккуратной

1. Для того чтобы пребывание на кухне было действительно приятным, нужно, чтобы любая мелочь, которая может внезапно понадобиться во время приготовления пищи или совместной трапезы, была «под рукой».  Очень удобно разместить в таком большом выдвижном ящике с разделителями емкости со специями и крупами.

2. Также очень удобен секционный лоток под различные приборы — шумовки, половники, венчики, лопаточки и еще нескольких десятков других полезных кухонных приспособлений. 


3.  Любите, чтобы в вашем гастрономическом арсенале были разнообразные виды круп, сухих бобовых, макарон и т. д., тогда предлагаем хранить их в специальных емкостях из термостойкого и небьющегося стекла или прочного прозрачного пластика. Благодаря прозрачному стеклу вы всегда сможете увидеть, какой вид круп уже на исходе, и не забыть вовремя докупить его. Вот такой органайзер для сыпучих продуктов — новый современный гаджет для кухни. Его по-достоинству оценит любая хозяйка, а владелица тесной кухни особенно. 

4.  Бумажные полотенца всегда пригодятся на кухне – нужно вам руки вытереть, просушить овощи и фрукты или промокнуть лишнюю влагу с филе рыбы или мяса. Поэтому они должны находиться в свободном доступе.


5.  Выдвижные элементы. Подобные решения оценят хозяева небольших кухонь, где приходится действительно бороться за каждый сантиметр свободного пространства. Вот такие оригинальные и функциональные конструкции смогут разместить большое количество объемной посуды такой как кастрюли и сковороды.


6.  Корзины и сетки. Просторные и узкие, плоские и глубокие — они могут использоваться для компактного размещения всего, что может пригодиться на удобной кухне: от овощей, фруктов и различной бакалеи до посуды, бытовой химии.


7.  Последний писк кухонной моды — выдвижная разделочная доска с отверстием и ёмкостью для мусора под ней. Хозяйки в восторге!


 

Читай также: Это что-то! 5 самых необычных тостеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини
Горячая и аппетитная закуска из курицы и цукини это отличное блюдо для праздничного стола. Такие рулетики вмиг разлетятся, а ваши гости будут в восторге.
Антикризисный рецепт: сыр из птицы
Антикризисный рецепт: сыр из птицы
Сыр из птицы - это сытное блюдо из доступных ингредиентов. Готовить его просто, а вкус вас точно порадует!
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне" - станет отличным десертом для всей семь!
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Для приготовления этой закуски необходимо выбирать сливы, у которых хорошо «отходит» косточка.
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка - чудовий сніданок, який зацікавить навіть дітей. Для її приготування вам знадобиться гречка, сир, яйця, кориця, яблука, родзинки і сметана.
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Вверх