Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как сделать кухню практичной и во время приготовления пищи, и во время вечернего чаепития,  но не потерять при этом в красоте интерьера, вы узнаете, прочитав эту статью. 

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

Делаем кухню практичной и аккуратной

1. Для того чтобы пребывание на кухне было действительно приятным, нужно, чтобы любая мелочь, которая может внезапно понадобиться во время приготовления пищи или совместной трапезы, была «под рукой».  Очень удобно разместить в таком большом выдвижном ящике с разделителями емкости со специями и крупами.

2. Также очень удобен секционный лоток под различные приборы — шумовки, половники, венчики, лопаточки и еще нескольких десятков других полезных кухонных приспособлений. 


3.  Любите, чтобы в вашем гастрономическом арсенале были разнообразные виды круп, сухих бобовых, макарон и т. д., тогда предлагаем хранить их в специальных емкостях из термостойкого и небьющегося стекла или прочного прозрачного пластика. Благодаря прозрачному стеклу вы всегда сможете увидеть, какой вид круп уже на исходе, и не забыть вовремя докупить его. Вот такой органайзер для сыпучих продуктов — новый современный гаджет для кухни. Его по-достоинству оценит любая хозяйка, а владелица тесной кухни особенно. 

4.  Бумажные полотенца всегда пригодятся на кухне – нужно вам руки вытереть, просушить овощи и фрукты или промокнуть лишнюю влагу с филе рыбы или мяса. Поэтому они должны находиться в свободном доступе.


5.  Выдвижные элементы. Подобные решения оценят хозяева небольших кухонь, где приходится действительно бороться за каждый сантиметр свободного пространства. Вот такие оригинальные и функциональные конструкции смогут разместить большое количество объемной посуды такой как кастрюли и сковороды.


6.  Корзины и сетки. Просторные и узкие, плоские и глубокие — они могут использоваться для компактного размещения всего, что может пригодиться на удобной кухне: от овощей, фруктов и различной бакалеи до посуды, бытовой химии.


7.  Последний писк кухонной моды — выдвижная разделочная доска с отверстием и ёмкостью для мусора под ней. Хозяйки в восторге!


 

Читай также: Это что-то! 5 самых необычных тостеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Запорука бадьорості: які продукти слід їсти на сніданок
Чи не хочете проблем із зайвою вагою - привчіть себе поживно снідати. Які продукти корисно впливають на обмін речовин і зарядять вас енергією на весь день - дивіться прямо зараз.
Как необычно покрасить яйца
Красивые и необычные яйца вы легко приготовите по нашему рецепту!
Как убрать в доме всего за 50 минут
Хотите стать специалистом по супер-клинингу? Тогда пару настоящих секретов, которые помогут вам с легкостью и качественно убирать в доме всего за 50 минут.
Як продовжити життя зрізаних квітів
Букет квітів, який може стояти у вас вдома тижнями. Таке можливо, треба тільки знати секрети і вміти розпізнавати міфи, які поширюються через інтернет.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK