Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

И если одни вещи действительно оберегают человека, становясь для него настоящим талисманом, то другие могут притягивать одни лишь неприятности.

Многие из существующих вещей в доме используются в быту, другие же являются неотъемлемой частью интерьера - его украшением. В древние времена человек точно знал, какие предметы являются «хорошими», а какие «плохими». В современном мире специалисты по биоэнергетике восстановили многие утраченные со временем знания наших предков. Некоторыми из них мы и поделимся в данной статье.

Предметы, отнимающие энергию человека

Фигурки из гипса. Несмотря на незначительные размеры статуэток, изготовленных из гипса, они зачастую могут препятствовать проходу положительной энергии, лишая домочадцев уверенности в себе. Особенно это касается фигурок животных. Такой безобидный подарок может постепенно погрузить его обладателя в мир иллюзий, отвлекая тем самым от важных вещей. Если все-таки такой сувенир в доме появился, то поставить его следует в гостиной, подальше от спальни, где человек отдыхает.

Посуда. Конечно же, не вся посуда является прямым источником негативной энергии, а лишь та, которая имеет сколы и трещины. Употреблять пищу с такой посуды строго запрещено, так как она имеет свойство напитывать пищу отрицательной энергией, а с ней и весь организм человека.

Ножи. Это такая же необходимая кухонная утварь, как и вся остальная посуда. И никакой опасности она не несет, если использовать ее четко по назначению. А вот оставлять ножи на видном месте, особенно на ночь строго запрещено. Они с легкостью аккумулируют негативную энергию, поэтому и способны притянуть в дом неприятности. Следует всегда убирать ножи с кухонного стола. Лучшим вариантом будет ящик. Если же сломалась ручка ножа, то ремонтировать ее точно не стоит. Лучше сразу от него избавиться, закопав как можно дальше от своего жилища.

Существует поверье, что статуэтки голубей, орлов, аистов и ворон так же могут притянуть в дом несчастья.

Изображения рыб. Любые картины с изображением рыб делают человека более уязвимым к отрицательной энергетике. На него становится значительно проще навести порчу.

Старые тапочки. Любая порванная и ветхая одежда, накапливаемая в доме, влечет за собой бедность, а домашние тапочки особенно. Их необходимо выбрасывать сразу, как только они начинают выходить из строя.

Предметы, увеличивающие положительную энергетику

Засушенные букеты цветов. Как бы это не звучало странно, но букет засушенных полевых цветов и трав несет сильнейшую положительную энергию. Если вспомнить жилища наших предков, то в каждом доме под потолком были прикреплены пучки различных засушенных растений. Именно они способствуют притяжению богатства, благополучия и здоровья.

Цветущие растения в горшках. Не только засушенные, но и многие живые цветы, особенно цветущие, способны забирать у своих хозяев отрицательную энергетику. Но происходит такая взаимосвязь лишь тогда, когда человек добросовестно ухаживает за растением.

Фигурки и статуэтки, поставленные в ряд. Существуют такие сувениры, которые состоят из нескольких повторяющихся предметов. Например, солдатики, семейство медведей или слонов и т. д. Такие фигурки не только «охраняют» жилье от плохой энергии, но и притягивают в него богатство и благополучие.

Круглый кухонный стол. Каждый интерьер предполагает использование различных столов. Но именно большой круглый обеденный стол, особенно из натуральных материалов, застеленный скатертью пастельных тонов, способен «делиться» со своими хозяевами живой положительной энергией, сохраняя спокойствие и стабильность в их семье.

Теплый свет. Дом должен быть светлым, поэтому если не хватает естественного света, то следует снабдить свое жилище дополнительным освещением теплых тонов. Таким образом, в доме будет накапливаться положительная энергия, способствующая тому, что дом будут обходить разные болезни, а так же будут минимизироваться ссоры в семье.

Читай также: 10 идей для создания уюта в саду с помощью гамака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Якщо вам пощастить придбати ревінь, дуже рекомендую приготувати отакий чудовий тарт, ви не пошкодуєте!
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Самый простой способ запастись полезными витаминами на зиму!
Грибная икра в мультиварке
Грибная икра в мультиварке
Рецепты для мультиварки удобны тем, что по ним можно приготовить фактически любое блюдо. Грибная икра в мультиварке ничем не отличается от приготовленной на плите, однако готовится гораздо проще.
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
Караси, запеченные в духовке с овощами
Караси, запеченные в духовке с овощами
Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Тісто з додаванням горілки та газованої води виходить хрустким, гарним та дуже смачним. Скуштуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK