Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Новый год – светлый и добрый праздник, связанный с самыми смелыми ожиданиями, мечтами, верой во все хорошее.  Елка, гирлянды, разноцветные блестки, мерцание огоньков – без них невозможно представить себе торжество. Сегодня в магазинах можно купить самые разные украшения на любой вкус.

Раньше же, в далекие-далекие времена, такого разнообразия не было, и в качестве игрушек использовались в том числе и съедобные украшения. Да, впрочем, и сейчас они не утратили своей актуальности. Наоборот, они привносят в праздник атмосферу особого тепла и уюта. Согласитесь, приятно ведь разделить между всеми членами семьи, родственниками и друзьями лакомства-украшения, которые дружно готовили все вместе.

Безусловно, съедобные игрушки и элементы декора требуют некоторых затрат времени, однако они способны подарить и незабываемые эмоции, особенно если в их изготовлении принимают участие дети. Итак, какими же могут быть эти самые съедобные украшения?

Фрукты, орехи

Пожалуй, это наиболее простой вариант. Когда-то давно яблоки  считались символом плодородия, орехи – непостижимости божественного промысла. Яблоки, апельсины, мандарины, орехи можно использовать в качестве украшения как сами по себе, так и обернутыми в фольгу.

 Гирлянды из конфет и бубликов

Такие украшения будут смотреться на елке очень оригинально.  Кроме того, из конфет и конфетных гирлянд можно сделать красивую композицию.

Карамельки в зеленой обертке (мятные или любые другие) сгодятся для сладкой «елочки». Конфеты приклеивают в помощью клея на картонный конус. Сверху – украшение на ваш вкус.

Вафельные украшения

При помощи трафарета на вафельном листе рисуют различные фигурки и заостренным концом шампура или деревянной зубочисткой процарапывают вафельный лист насквозь. С помощью все той же деревянной шпажки или зубочистки делают в каждой вафельной фигурке отверстие и продевают в него прочную нить, связав ее кончики. Будущую петлю-подвеску нужно делать именно на этом этапе, потому что глазированную вафлю проткнуть потом уже не получится – глазурь треснет. В глазурь обычно добавляют пищевые красители, и раскрашивают игрушку. Особенно процесс раскрашивания понравится детям. Вместо глазури можно использовать  растопленный шоколад – так игрушка будет вкуснее. Для украшения игрушек можно воспользоваться готовыми кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, орешками или другими сухими украшениями. Подобным образом делают сладкие открытки.

Печенье и пряники

Звезды, елочки, шишки, снеговики, сердечки, человечки из ароматного имбирного, миндального или медового печенья на ветках вернут в детство, вызовут улыбку и непреодолимый соблазн отведать угощение, поэтому свежее печенье лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года. Рецептов выпекания новогоднего печенья множество, но почти во всех есть два повторяющихся элемента: песочное тесто в качестве основы и дырочка для продевания тесьмы. Остальное – ваша фантазия.

Игрушки из марципановой массы

Из марципана легко вылепить елочные игрушки любой формы и цвета. Дополнительные элементы из фольги и бумаги помогут придать игрушке пышный вид.  Марципан можно приготовить, например, по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г толченого миндаля
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • пищевые краски

Способ приготовления

Сахар и миндаль смешивают. Отдельно взбивают яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавляют половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся жидкость, вмешивая ее в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана в него подмешивают еще немного сахара.

Вот, пожалуй, несколько основных идей, на основе которых вы, проявив свою фантазию и умения, сможете создать свои вкусные и оригинальные шедевры. Ваши украшения будут неповторимыми, а праздник – незабываемым. Нужно только немножко постараться.

Читай также: Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Пасхальные украшения из фетра: 7 фото-идей
В преддверии Пасхи мы собрали для вас 7 чудесных идей для украшений, сделанных из фетра. Прекрасная возможность сделать пасхальные праздники незабываемыми.
Сенічкін, Гордєєв, Шовкопляс та Барбір похвалилися масками-подарунками
Кравчиня і глядачка Сніданку з 1+1 попіклувалася про улюблених ведучих і пошила для них кумедні маски
Игрушки на елку из цитрусовых
Такие украшения – прекрасный вариант, если вы собираетесь праздновать Новый год за городом, на даче. И вовсе необязательно покупать игрушки, можно устроить все по-простоквашински, в деревенском стиле.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Праздничный декор: олень из винных пробок
Милый презент, который может стать украшением и новогодней елки, и бутылки вина, можно сделать в считанные минуты.
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK