Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят

В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят

Главный символ праздника Пасхи — конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику: красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Предлагаем вам пять идей эффектного декора для  пасхальных яиц. 

Читай также: Мясное кольцо с перепелиными яйцами на Пасху

Совет: в качестве основы для пасхального декора яиц обычно используется яйцо из дерева, пенопласта либо настоящее яйцо, освобожденное от жидкого содержимого, а точнее сказать, скорлупа яйца. Стоит заметить, что яйцо без содержимого достаточно хрупкое, поэтому требует очень бережного отношения.

1. Пасхальные яйца в блестках

Для изготовления сверкающих яиц вам понадобится прозрачный клей, блестки и вощеная бумага, на которой рекомендуется сушить блестящие яички.
В небольшую глубокую емкость следует насыпать блестки. С помощью кисточки нанесть и распределить тонким равномерным слоем клей по яичной скорлупе. Затем бросить яйца в блестки и тщательно обвалять в них.
Также красиво получается, если предварительно яйцо окрасить и окунуть блестки похожего цвета лишь наполовину. 

2. Яйца «Мозаика»

Чтобы сделать вот такие симпатичные яйца в  стиле мозаики вам понадобится скорлупа от яиц, краска и сами яйца или болванки в виде яиц. Яйца необходимо окрасить с помощью краски, затем окунуть в клей и обвалять в измельченной яичной скорлупе. Вот и все! Эффектные декоративные крашенки готовы!

3. Яйца в технике декупаж

Для декорирования яиц в стиле декупаж вам понадобятся яйца, крахмал, вода, кисточка, салфетки, красители (золотой, серебряный). 
В первую очередь из крахмала следует приготовить клейстер. Затем снимаем с салфеток два нижних слоя оставляя лишь тот, на который нанесен рисунок. Понравившиеся элементы рисунка следует аккуратно оторвать от общего полотна, а затем, смазав поверхность яйца водой, приклеить к скорлупе разглаживая складочки. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Когда все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем краситель.

Читай также: Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

4.  Мраморные яйца

С помощью обычного лака для ногтей вы сможете сделать яркие красивые разводы и завитушки на яйцах. Как это сделать? Для марморирования яиц подготовьте лак для ногтей ярких цветов. Также подготовьте пластиковый стаканчик, деревянную палочку, жидкость для снятия лака.
Пластиковый стакан наполните водой комнатной температуры. Налейте понемногу лака разных цветов. Лак должен оставаться на поверхности воды. Деревянной палочкой сделайте разводы на поверхности воды.
Наденьте перчатки, возьмите яйцо двумя пальцами и окуните в воду с лаком, немного провернув его, чтобы прикрепить лак с воды. Таким способом вы покрасите половину яйца. Положите его на неокрашенную сторону, чтобы высохло. Когда часть яйца высохнет, таким же способом окрасьте вторую половину. 

5. Яйца в лентах

Украсить пасхальные яйца с помощью лент, наверно, самый простой и милый способ декорирования. Для этого вам всего лишь понадобятся окрашенные яйца и ленты в тон или наоборот контрастного цвета. Широкую ленту можно просто обмотать поперек яйца и завязать в бант или упаковать яйцо крест-накрест тонкой атласной ленточкой имитируя подарочек. А можно обернуть яйцо полоской кружева и украсить розочкой скрученной из лент.
Стоит лишь проявить фантазию и можно создать уникальный шедевр из подручных вещей, остатков ткани, пряжи и различной фурнитуры.

Читай также: 10 идей, как украсить окна на Пасху

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Рукоделие
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Топ-7 необычных способов окраски яиц
Мы подобрали для вас 7 интересных способов раскрашивания пасхальных яиц, которые добавят праздничного настроения.
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Снежинки в технике квиллинг: мастер-класс для начинающих
Лучший подарок - это сделанный своими руками. А еще прекрасный способ провести время с детьми за приготовлением подарков в технике квиллинг.
Все материалы раздела
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK