Сегодня во Франции отмечают Марди Гра – «Жирный вторник»

Этот праздник знаменует начало Великого поста у католиков. В 2017 году он выпал на 28 февраля.
Сегодня во Франции отмечают Марди Гра – «Жирный вторник»
«Марди Гра» (Mardi Gras) – в дословном переводе с французского это словосочетание означает «Жирный вторник» (англ. Shrove Tuesday).  Это шумный и веселый праздник, подобие славянской Масленицы. 
 
Его отмечают во многих странах мира во вторник, перед началом католического Великого поста, который предшествует Пасхе. «Покаянный день» (Shrove Tuesday) или «Блинный день» (Pancake Day) популярен в Великобритании, Канаде, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых штатах США.
 
Сегодня во Франции отмечают Марди Гра – «Жирный вторник»
 
Традиции «Жирного вторника» в разных странах отличаются, но общими чертами являются обильные пиршества и карнавальные представления. В США особо празднуется в Новом Орлеане, где устраивается большое народное гулянье с продолжительным карнавалом. Существует лишь одно «но» – «Марди Гра» должен завершиться до полуночи, до наступления среды.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День Украинского козацтва: что ели козаки?
Славные времена Запорожской Сечи - гордость украинской истории. Предлагаем на 14 октября приготовить старинный козацкой обед. А любимый портал с радостью посоветует, что приготовить!
Покров Пресвятой Богородицы: традиции и запреты праздника
14 октября украинцы празднуют великое событие – день Покров Пресвятой Богородицы. И неслучайно в этот день отмечаются еще два праздника – День защитника Украины и День козацкого войска.
Идеи для украшения печенья к Хэллоуину
Традиционными для Хэллоуина блюдами считаются тыквенный пирог, яблоки в карамели, всевозможные конфеты. Но праздник не обойдется без джек-фонаря, страшных рожиц, ведьм, пауков и привидений.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Традиции, приметы и запреты Семина дня
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK