День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения

Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой День рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения

Во-первых, времяпрепровождение на свежем воздухе, подальше от городской суеты всегда приятно, во-вторых, можно полностью расслабиться, не задумываясь о том, какое платье надеть и как правильно есть какое-нибудь изысканное блюдо.

Читай также: Майские именинники: что приготовить на День Рождения

Кроме того, приглашая гостей, не нужно составлять длинный список меню и часами стоять у плиты. В общем, сплошные плюсы. Однако, несмотря ни на что, к празднованию все же придется подготовиться и хорошенько спланировать праздник. Итак, с чего начать?

Начнем с выбора места, где можно поставить стол. А поставить его можно прямо в саду. Но никто не застрахован от дождя, поэтому навес будет огромным преимуществом. Удобнее всего будет организовать фуршет, чтобы каждый гость мог обслужить себя сам. Да и вовсе необязательно в этом случае есть за столом.

Что касается меню, оно должно быть максимально простым. Конечно, без шашлыка на свежем воздухе никуда. К шашлыку подайте жареные на шампурах или решетке овощи: кабачки, баклажаны, картофель, кукурузу.  Запаситесь также свежими овощами (еще лучше, если эти овощи будут с вашей же грядки). Можно сделать парочку легких салатиков, желательно без майонеза, особенно если на улице жара.

Возьмите побольше безалкогольных напитков, компота, минеральной воды или кваса. Желательно, чтобы напитки были разнообразными. 

Читай также: Весенние именинники: что приготовить на День рождения

На сладкое подойдут свежие фрукты, выпечка – печенье, кексы, конфеты. Если есть возможность, подайте на стол домашнюю выпечку.

Украсить ваш праздничный стол помогут букетики полевых цветов, цветные ленточки, салфетки яркой расцветки. Посуда – на ваш выбор. Подойдет как традиционная, так и одноразовая. Кроме того, советуем приобрести специальную сетку-зонтик, чтобы защитить еду от насекомых.

Развлекать гостей на природе, гораздо проще, нежели в доме. Место и походная одежда позволяют поиграть в активные игры, устроить интересный конкурс, попеть песни под гитару. Апогеем праздника может стать как столь популярный сегодня фейерверк, так и большой костер.

Приятного времяпрепровождения и пусть ваш праздник будет незабываемым!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх