Китайский Новый год: история и традиции

Сегодня, 5 февраля начинается новый 4717 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? И что нужно сделать чтоб наступивший год принес достаток и благо
Китайский Новый год: история и традиции

Китайский Новый 4717 год в этом году будет праздноваться с 5 по 20 февраля. Постоянной даты празднования Китайского Нового года нет. Каждый год определяется по лунному календарю и приходиться на второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Очень давно празднование китайского нового года длилось месяц, но сегодня празднование сократили до 15 дней, а официальные выходные у китайцев продлятся с 4 по 10 февраля.

Издавна приход Нового года у китайцев означал приход весны, период, когда природа просыпается, а на полях начинаются посевные работы. У китайцев существует поверье, что в период празднования Китайского Нового года к семье приобщаются духи умерших.

Читай также: ТОП-6 блюд, которые смело можно приготовить на Китайский Новый год по версии SMAK.UA

Традиции очень много значат для китайцев и именно поэтому в эти две недели устраиваются самые пышные застолья. Многие ходят в гости и сами принимают гостей. А в разных городах Китая проводятся празднования, ярмарки, маскарады и гуляния.

Украшения к Китайскому Новому году это уникальное для нас явление, непередаваемое по своему изяществу и красоте. Дома украшаются разнообразными узорами из красной бумаги, надписями с пожеланиями, во дворе, на улицах и в домах развешиваются красные фонарики, для защиты от монстров и злых духов.

В качестве подарков китайцы обмениваются красными конвертами с деньгами, бусы из монет и мандарины. Для подарка подходит все, что символизирует богатство.

В последний день празднования Китайского Нового года принято зажигать красные фонари и собираться всей семьей за праздничным столом. А чтобы наступивший год Свиньи принес достаток – на столе должны быть блюда из рыбы и много растительной пищи.

Читай также: Как приготовить китайское миндальное печенье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Неимоверно простой рецепт очень вкусных оладьей - именно то, что нужно в выходной день. Бананы, овсяные хлопья, яйца и молоко - вот и все продукты, которые вам понадобятся.
Мясная косичка
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Эклеры ореховые
Эклеры ореховые
Нежнейший ореховый крем и воздушное заварное тесто - что может быть лучше чем любимое сладкое угощение!
Хрустящие орешки
Хрустящие орешки
Очень вкусные шарики из песочного теста в виде грецких орешков - идеальное угощение к чаепитию.
Салат «Ананас в ореховой шубке»
Салат «Ананас в ореховой шубке»
Очаровательный салат в виде ананаса украшает праздничный стол и вызывает восторг у всех гостей. Для приготовления такого салата вам понадобятся яйца, сыр, огурцы, куриные окорока, картофель, грецкие орехи и майонез.
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Ароматный и невероятно вкусный суп из свежих помидор с нежными мясными фрикадельками - идеальный вариант для семейного обеда.
Вверх