Блюда к Хеллоуину

Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Блюда к Хеллоуину

Хеллоуин — ночь перед Днем всех святых. Этот праздник берет начало из кельтской культуры. В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их.

Древние мифы получили свое продолжение в поп-культуре, в символике и современных традициях. В ночь на Хеллоуин люди посещают соседние дома, что символизирует мертвых в поисках еды. Маски бесов и гоблинов представляют злых духов. Те, кто раздает сладости, представляют людей, которые пытаются умилостивить духов зла.

Неотъемлемый символ Хеллоуина - тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так концентрируются древние поверья в одном предмете.

По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября, и накануне, 31 октября, нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет. Для этого и готовится специальный фонарик. Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.

Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов и прочей атрибутики праздника люди придумали также множество интересных «хеллоуинских» блюд. Предлагаем и вам включить свою фантазию и приготовить нечто страшное и кровавое, или наоборот, украсить тортик либо пирог милым привиденьем. 

Читай также: Хеллоуин: традиции и гадания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Традиции, приметы и запреты Семина дня
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Ореховый Спас: история и традиции праздника
Лето заканчивается, а вместе с ним подходят к концу церковные праздники, выпавшие на август. Мы уже успели отметить Медовый и Яблочный спас. Остался только Ореховый спас, который в этом году выпадает на 29 августа.
Почему Третий Спас - Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
Все материалы раздела
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Персиковый пирог на сметане
Персиковый пирог на сметане
Вкусный и простой пирог на сметане с персиками - станет отличной идеей для десерта.
Сливочно-сырное овощное рагу
Сливочно-сырное овощное рагу
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Коли у вас залишилось всього по трішки з продуктів - ви можете приготувати смачний салат з пекінською капусти, сиру, солодкого перцю із додаванням гарбузового насіння, та заправлений соком з мандарин.
Грибы со вкусом бекона
Грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK