Ивана Купала: меню праздничного ужина на природе

Праздник Ивана Купала испокон веков принято отмечать весело и с размахом, поэтому и праздничное меню должно быть вкусным и обильным.
Ивана Купала: меню праздничного ужина на природе

Традиционно в эти дни люди стараются выехать на природу и приготовить вкусный ужин на открытом огне. Давайте узнаем, что такого интересного можно приготовить на пикнике в этот день.  

Читай также: «Обетная каша» и другие магические блюда на Ивана Купала

На закуску можно подать Салат из тунца и фасоли - на гренках, такие необычные бутерброды, то, что нужно для ужина на природе.

Также, в качестве закуски, можно приготовить необыкновенный Овощной салат, на гриле с мятным соусом.


Отличным выбором в этот день станет Скумбрия гриль с лимоном и травами. Рыба, приготовленная таким образом, имеет удивительный вкус и слегка хрустящую корочку.


Любителям мяса точно понравятся Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе. Сочные и невероятно вкусные, с легким ароматом дымка и цитрусов, это именно то блюдо, которое хочется отведать на природе.


В качестве гарнира можно подать Картофель гриль, приготовленный на шампурах. Такая картошечка получается вкусной, с аппетитным ароматом чесночка и пряных трав. 

А на десерт можно приготовить заранее супер-быстрые Кокосово-миндальные маффины. Такой десерт получается очень вкусным, с приятным ореховым ароматом, а еще маффины очень удобно брать с собой.

Ну и конечно же, какой паздник Ивана купала без освежающего, домашнего кваса! Непременно возьмите с собой на пикник пару бутылок этого вкусного и полезного напитка. Малиновый квас с ярким ягодным вкусом непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита и веселого праздника!

Читай также: Ивана Купала: что нужно обязательно сделать в этот день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Сьогодні міжнародний день вегетаріанства
1 жовтня - Міжнародний день вегетаріанства. З цієї дати починається, так званий, місяць вегетаріанського свідомості.
28 вересня сотня тисяч дитячих мрій оживуть на Хрещатику та відправляться в космос
Космічна подія світового масштабу – Промінь мрій - відбудеться в суботу, 28 вересня, о 20:00 на головній вулиці столиці, за адресою Хрещатик, 36.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Все материалы раздела
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Вверх