Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней

Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 суток 5-6

Ингредиенты

  • Малина спелая – 300 г
  • Сахар - 100 г.
  • Дрожжи сухие – ¾ чл.
  • Вода теплая – около 1,7 л.

Способ приготовления

  1. В бокал насыпьте сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки сахара и налейте 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешайте содержимое бокала ложкой и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
  2. Малину при необходимости можно сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины разомните слегка.
  3. В чистую двухлитровую банку насыпьте оставшийся сахар, выложите размятые ягоды малины, влейте дрожжевую массу, а затем - теплую воду. Хорошо размешайте содержимое банки. Накройте банку чистой салфеткой или наденьте на банку перчатку. Поставьте банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставьте на сутки для брожения.
  4. Приготовленный малиновый квас процедите несколько раз и разлейте по бутылкам, плотно закройте крышками.
  5. Разлитый по бутылкам квас поставьте в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.

Совет. А если вы заморозите малину на зиму, то таким вкусным квасом запросто сможете побаловать себя и домашних в любое время года.

Как подавать

Подавайте малиновый квас охлажденным. 

Читай также: Домашний квас: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Крюшон "Пьяный арбуз"
Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Вкусно и просто: домашний малиновый сок
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK