Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней

Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 суток 5-6

Ингредиенты

  • Малина спелая – 300 г
  • Сахар - 100 г.
  • Дрожжи сухие – ¾ чл.
  • Вода теплая – около 1,7 л.

Способ приготовления

  1. В бокал насыпьте сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки сахара и налейте 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешайте содержимое бокала ложкой и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
  2. Малину при необходимости можно сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины разомните слегка.
  3. В чистую двухлитровую банку насыпьте оставшийся сахар, выложите размятые ягоды малины, влейте дрожжевую массу, а затем - теплую воду. Хорошо размешайте содержимое банки. Накройте банку чистой салфеткой или наденьте на банку перчатку. Поставьте банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставьте на сутки для брожения.
  4. Приготовленный малиновый квас процедите несколько раз и разлейте по бутылкам, плотно закройте крышками.
  5. Разлитый по бутылкам квас поставьте в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.

Совет. А если вы заморозите малину на зиму, то таким вкусным квасом запросто сможете побаловать себя и домашних в любое время года.

Как подавать

Подавайте малиновый квас охлажденным. 

Читай также: Домашний квас: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Коктейль из манго
Освежающий, полезный и вкусный коктейль из манго с лимоном, с добавлением сливок и кокосовых хлопьев будет очень кстати для дружеской вечеринки или детского дня рождения.
Все материалы раздела
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Грушевый суп-пюре
Грушевый суп-пюре
Нежный, вкусный и бархатистый грушевый крем-суп. Такого Вы еще точно не пробовали. Порадуйте своих близких необычным лакомством.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Вверх