Гастротур: коронное блюдо города Харьков

Чем удивят гостей в этом прекрасном городе?
Гастротур: коронное блюдо города Харьков

Гречаники – вкусное и сытное блюдо украинской кухни, одно из любимых для жителей Харьковской области. Его готовят, используя куриный фарш, фарш из говядины, индейки, а также свиной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить гречаники именно со свиным фаршем. Получается невероятно сочно!

Ингредиенты:

Вареная гречка – 300 г
Свиной фарш – 500 г
Яйца – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Пшеничная мука – 5 ст.л
Подсолнечное масло – 160 мл
соль, перец – по вкусу

Гастротур: коронное блюдо города Харьков

Способ приготовления:

Луковицу обжарьте и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и тщательно перемешайте. Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
503
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
100
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
518
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
377
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
153
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
656
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
237
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
168
Вверх