Томатная паста в мультиварке

Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить борщ!
Томатная паста в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 3 часа 30 минут 7

Ингредиенты

  • Помидор - 3 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сушеные травы - 3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.
  2. Готовим в режиме «Тушение» полчаса.
  3. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы.
  4. Немного массу охлаждаем: потому что иначе будет очень горячо и можно обжечь руки.
  5. Протираем ее  через сито, чтобы удалить косточки и семена. Хотя, как показал мой опыт приготовления этой пасты, если бы у меня была соковыжималка, то без этого этапа вполне можно было обойтись, просто сразу уваривая сок до густоты.
  6. Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки.
  7. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав.
  8. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
  9. Крышку мультиварки не закрываем.
  10. За это время жидкость выпарится, и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать. У меня этот этап занял почти 2 часа, а не 40 минут, как было написано в оригинальном рецепте. Но, я думаю, это случилось потому, что хотела сделать ОЧЕНЬ густую пасту.
  11. Готовую томатную пасту разливаем по банкам и пастеризуем еще 20 минут.
  12. Затем закатываем крышками, переворачиваем и оставляем охлаждаться.

Моя паста уже стоит неделю – вкус пока не проверяла. Но крышечки в нормальном состоянии.

Рецептом с порталом СМАК поделилась Светлана Комнатная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Кабачковая икра на ленивую хозяйку - в рукаве
Очень вкусная кабачковая икра, которая быстро готовится и не требует длительного времяпропровождения на кухне. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо! Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
Готовим в мультиварке: аджика с яблоками
Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Овощная икра "Тыква плюс" - сохраняем вкусы впрок
Икра из овощей и тыквы получается очень вкусной, со свежим аппетитным ароматом. Непременно заготовьте пару баночек этого восхитительного осеннего лакомства, которое насытит витаминами и порадует вас ярким, жизнерадостным цветом в зимнюю пору.
Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму
Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
155
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
208
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
382
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
334
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
152
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
164
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
213
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
964
Вверх