Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке

Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 6 часов 15 минут 7

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) - 200 мл
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 0,8 ч. л.

Способ приготовления

Расчет продуктов в рецепте приведен на банку 800 г.

  1. Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками. 
  2. Складываем рыбу в стеклянную банку, солим, насыпаем перец горошком, заливаем маслом (не доходя до плечиков, так как рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать).
  3. Закрываем жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
  4. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), - ориентировочно на 15 минут.
  5. Затем переключаем режим в духовке на 100°С и томим в течение 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырьки).
  6. Достаем банку, вставляем резинку в крышку и закатываем.

Как подавать

При подаче можно посыпать нарезанным и замаринованным луком.

Читай также: Скумбрия в горячем томатном маринаде - вкус, который вас покорит!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Якщо ви взялися робити заготовки на зиму, не забудьте про кабачкову ікру, адже це смачна закуска, як до будь-якого свята, так і до звичайного обіду! Зберігайте смачні та переірені рецепти цієї смакоти!
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
51
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
311
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
634
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
493
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх