Овощное ассорти «Вкусный хаос»

Этот способ консервирования шикарен тем, что в банки можно «упаковать» любые овощи!
Овощное ассорти «Вкусный хаос»
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 7

Ингредиенты

  • Вода - 3,5 л
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздикa - 3 шт.
  • Помидор - по вкусу
  • Огурец - по вкусу
  • Кабачок - по вкусу
  • Цветная капуста - по вкусу
  • Морковь - по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешиваем продукты для маринада в кастрюльке, доводим до кипения и постепенно вливаем уксус.
  2. В стерильные банки вливаем на дно ложку растительного масла.
  3. Далее плотно укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко. Можно брать те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Например: кабачки, огурцы, помидоры бурые или зеленые, морковь и лук, порезанные кольцами несколько стручков сладкого перца, дольки чеснока, зонтик укропа, можно добавить капусту или патиссоны.
  4. Подготовленные банки заливаем до верха кипящим маринадом и стерилизуем 15-20 мин.
  5. Закатываем банки и переворачиваем на крышку до полного остывания. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
280
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
295
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
434
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
305
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
476
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
242
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
491
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
316
Вверх