Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости

Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1 сутки 4-5

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздикa - 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отбираем фрукты без повреждений, промываем, вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки).
  2. Для сиропа 3 стакана воды смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).
  3. Добавляем яблоки в сироп и варим на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся.
  4. Засыпаем в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варим еще несколько минут, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, готовые яблочные дольки выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50 °С  около 1,5 – 2 часов.
  6. Оставляем яблоки подсушиваться при комнатной температуре, через сутки еще раз подсушиваем фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.
  7. Готовые засахаренные яблоки посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Храним это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.

Как и с чем подавать

Цукаты прекрасно подходят для чаепития, а также могут выступить в качестве начинки для выпечки, мороженогожеле или исполнить роль украшения различных сладких блюд (например, десертов из творога).

Читай также: Как нужно есть яблоки, чтобы они приносили максимум пользы

Чем полезны яблочные цукаты

Калорийность цукатов из яблок составляет 343 ккал на 100 грамм продукта. Цукаты из яблок содержат в своем составе витамины А, С, вся группа витамина В, витамин Е, Н, К. Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Читай также: Цукаты из арбузных корок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кандирование
Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка
Цукаты из груш - прекрасная заготовка для тех, кто предпочитает домашние конфеты магазинным. Ведь цукаты очень вкусны и полезны, их можно подавать как десерт к чаю, а можно использовать в выпечке. а из груш цукаты получаются невероятно сладкие и аппетитные.
Сливовые цукаты: пошаговый рецепт
Урожайный сезон в самом разгаре и самое время поторопиться сделать заготовки из слив. Цукаты из слив очень вкусное лакомство, ими можно просто перекусывать, а можно добавлять в выпечку, десерты, творог и кашу.
Разноцветные цукаты из арбузных корок: полезный и экономный десерт
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов
Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Это вполне возможно. не верите - приготовьте и угостите кого-то конфетами из баклажанов и попросите угадать, из чего они. Как правило, секрет сладости приходится раскрывать повару, гости даже не предполагают такой вариант.
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
225
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
201
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
504
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
447
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
554
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
352
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
379
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
659
Вверх