Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости

Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1 сутки 4-5

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздикa - 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отбираем фрукты без повреждений, промываем, вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки).
  2. Для сиропа 3 стакана воды смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).
  3. Добавляем яблоки в сироп и варим на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся.
  4. Засыпаем в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варим еще несколько минут, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, готовые яблочные дольки выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50 °С  около 1,5 – 2 часов.
  6. Оставляем яблоки подсушиваться при комнатной температуре, через сутки еще раз подсушиваем фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.
  7. Готовые засахаренные яблоки посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Храним это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.

Как и с чем подавать

Цукаты прекрасно подходят для чаепития, а также могут выступить в качестве начинки для выпечки, мороженогожеле или исполнить роль украшения различных сладких блюд (например, десертов из творога).

Читай также: Как нужно есть яблоки, чтобы они приносили максимум пользы

Чем полезны яблочные цукаты

Калорийность цукатов из яблок составляет 343 ккал на 100 грамм продукта. Цукаты из яблок содержат в своем составе витамины А, С, вся группа витамина В, витамин Е, Н, К. Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Читай также: Цукаты из арбузных корок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кандирование
Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка
Цукаты из груш - прекрасная заготовка для тех, кто предпочитает домашние конфеты магазинным. Ведь цукаты очень вкусны и полезны, их можно подавать как десерт к чаю, а можно использовать в выпечке. а из груш цукаты получаются невероятно сладкие и аппетитные.
Сливовые цукаты: пошаговый рецепт
Урожайный сезон в самом разгаре и самое время поторопиться сделать заготовки из слив. Цукаты из слив очень вкусное лакомство, ими можно просто перекусывать, а можно добавлять в выпечку, десерты, творог и кашу.
Разноцветные цукаты из арбузных корок: полезный и экономный десерт
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов
Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Это вполне возможно. не верите - приготовьте и угостите кого-то конфетами из баклажанов и попросите угадать, из чего они. Как правило, секрет сладости приходится раскрывать повару, гости даже не предполагают такой вариант.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
174
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
186
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
489
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
250
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
315
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
174
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
230
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
219
Вверх