Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Эти секреты помогут обезопасить «сушку» и от моли, и от прочих неприятностей.
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Компот из сушеных фруктов и ягод отличный витаминный напиток, который так приятно пить зимой. В сухофруктах содержится огромное количество витаминов, которые прекрасно сохраняются при правильной сушке. Однако, не все знают, как правильно хранить сушенные фрукты, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, не испортились и не обзавелись насекомыми.

Читай также: Витаминные напитки весны: 3 рецепта узвара

Для того чтобы сохранить сушку на зиму и обезопасить ее от большинства проблем таких как моль, различные болезни и плесень, нужно поместить ее в правильную упаковку.

  • Не стоит хранить сушеные фрукты в целлофановом или бумажном пакете, так как одно небольшое отверстие и вредители запросто смогут проникнуть к продукту. К тому же в пластиковых пакетах отсутствует вентиляция, что неизбежно приведет к образованию конденсата, а в последствии и плесени.
  • Наилучшей емкостью для хранения сушки являются стеклянные банки с герметично закрывающейся крышкой, полотняные мешки из плотной ткани и металлические контейнеры с крышками. Дно и внутренние стенки такого контейнера предпочтительнее выстилать вощеной бумагой дабы фрукты не соприкасались с металлом.
  • Хранить емкости с сухофруктами необходимо в сухом, затененном месте. Помещение, в котором хранится сушка, желательно регулярно проветривать и поддерживать в нем оптимальную температуру, предпочтительнее, чтобы она не поднималась выше 10°С.
  • Избавиться от нежелательной влажности поможет небольшая чашка с поваренной солью размещенная рядом с запасами сухофруктов. Она впитает нежелательную влагу и заодно сохранит непривлекательную для моли атмосферу.
  • Отпугнуть нежелательных насекомых помогут лавровые листья, сушеные корки цитрусовых, веточки лаванды или акации, душица. Эти растения помещаются рядом с герметичными емкостями в которых хранится сушка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сушка
Как правильно заготовить листья малины для чая
Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше.
Как правильно засушить вишню на зиму
Наслаждаться свежими ягодами зимой у многих нет возможности. Но, чтобы вспомнить вкус лета, можно полакомиться сушёными. А как правильно высушить вишню, чтобы она получилась вкусной и сохранила свою пользу?
5 способов засушить абрикосы на зиму
Сушёный абрикос, хотя и уступает свежему по содержанию полезных веществ, всё же содержит их больше, чем варенье, джем или компот. Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения, притом не требующий больших денежных затрат.
Как засушить клубнику на зиму: 3 простых способа
Сушка позволяет сохранить все полезные вещества и при этом не влияет на вкусовые качества. Заготовить ягоды, в том числе и клубнику, можно запросто и в домашних условиях. О трех самых доступных способах мы расскажем в сегодняшней статье.
Как засушить грибы на зиму (экспресс-метод в микроволновке)
Обычно сушка грибов занимает достаточно много времени, но любимый портал подскажет, как это можно сделать за считанные минуты при помощи микроволновой печи!
Все материалы раздела
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
34
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
318
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
338
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
486
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
586
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
220
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
478
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
258
Вверх