Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Эти секреты помогут обезопасить «сушку» и от моли, и от прочих неприятностей.
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Компот из сушеных фруктов и ягод отличный витаминный напиток, который так приятно пить зимой. В сухофруктах содержится огромное количество витаминов, которые прекрасно сохраняются при правильной сушке. Однако, не все знают, как правильно хранить сушенные фрукты, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, не испортились и не обзавелись насекомыми.

Читай также: Витаминные напитки весны: 3 рецепта узвара

Для того чтобы сохранить сушку на зиму и обезопасить ее от большинства проблем таких как моль, различные болезни и плесень, нужно поместить ее в правильную упаковку.

  • Не стоит хранить сушеные фрукты в целлофановом или бумажном пакете, так как одно небольшое отверстие и вредители запросто смогут проникнуть к продукту. К тому же в пластиковых пакетах отсутствует вентиляция, что неизбежно приведет к образованию конденсата, а в последствии и плесени.
  • Наилучшей емкостью для хранения сушки являются стеклянные банки с герметично закрывающейся крышкой, полотняные мешки из плотной ткани и металлические контейнеры с крышками. Дно и внутренние стенки такого контейнера предпочтительнее выстилать вощеной бумагой дабы фрукты не соприкасались с металлом.
  • Хранить емкости с сухофруктами необходимо в сухом, затененном месте. Помещение, в котором хранится сушка, желательно регулярно проветривать и поддерживать в нем оптимальную температуру, предпочтительнее, чтобы она не поднималась выше 10°С.
  • Избавиться от нежелательной влажности поможет небольшая чашка с поваренной солью размещенная рядом с запасами сухофруктов. Она впитает нежелательную влагу и заодно сохранит непривлекательную для моли атмосферу.
  • Отпугнуть нежелательных насекомых помогут лавровые листья, сушеные корки цитрусовых, веточки лаванды или акации, душица. Эти растения помещаются рядом с герметичными емкостями в которых хранится сушка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сушка
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Пряные травы: 3 способа сушки на зиму
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье.
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Запасы на зиму: как сушить клубнику
Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Как приготовить чернослив в домашних условиях
Все мы любим полакомиться черносливом в чистом виде или ощутить его пикантный вкус в каком-нибудь мясном или овощном блюде. Конечно же, самый лучший чернослив - тот, что приготовлен дома.
Все материалы раздела
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Приготовьте отличную и очень быструю закуску — сырные палочки. Этот рецепт очень понравится всем любителям сыра. Готовится настолько просто, что у вас это займет не более 10 минут.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сырники - настоящая творожная симфония, которая может зазвучать в каждом доме, был бы творог, хороший рецепт и настроение у хозяйки. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных и проверенных рецептов сырников
Гострий суп з сочевиці з ковбасками - Правила сніданку
Гострий суп з сочевиці з ковбасками - Правила сніданку
Зима почалася, температура повітря опустилася нижче за позначку нуль, а значить час грітися гарячими ситними стравами! Сьогодні у Руслана Сенічкіна є оригінальний рецепт пікантного супу з сочевиці з ковбасками.
В Украине появилось новое праздник - отмечать в ноябре
В Украине появилось новое праздник - отмечать в ноябре
В Украине во второе воскресенье ноября будет отмечаться День виноградаря и винодела.
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK