Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Эти секреты помогут обезопасить «сушку» и от моли, и от прочих неприятностей.
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов

Компот из сушеных фруктов и ягод отличный витаминный напиток, который так приятно пить зимой. В сухофруктах содержится огромное количество витаминов, которые прекрасно сохраняются при правильной сушке. Однако, не все знают, как правильно хранить сушенные фрукты, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, не испортились и не обзавелись насекомыми.

Читай также: Витаминные напитки весны: 3 рецепта узвара

Для того чтобы сохранить сушку на зиму и обезопасить ее от большинства проблем таких как моль, различные болезни и плесень, нужно поместить ее в правильную упаковку.

  • Не стоит хранить сушеные фрукты в целлофановом или бумажном пакете, так как одно небольшое отверстие и вредители запросто смогут проникнуть к продукту. К тому же в пластиковых пакетах отсутствует вентиляция, что неизбежно приведет к образованию конденсата, а в последствии и плесени.
  • Наилучшей емкостью для хранения сушки являются стеклянные банки с герметично закрывающейся крышкой, полотняные мешки из плотной ткани и металлические контейнеры с крышками. Дно и внутренние стенки такого контейнера предпочтительнее выстилать вощеной бумагой дабы фрукты не соприкасались с металлом.
  • Хранить емкости с сухофруктами необходимо в сухом, затененном месте. Помещение, в котором хранится сушка, желательно регулярно проветривать и поддерживать в нем оптимальную температуру, предпочтительнее, чтобы она не поднималась выше 10°С.
  • Избавиться от нежелательной влажности поможет небольшая чашка с поваренной солью размещенная рядом с запасами сухофруктов. Она впитает нежелательную влагу и заодно сохранит непривлекательную для моли атмосферу.
  • Отпугнуть нежелательных насекомых помогут лавровые листья, сушеные корки цитрусовых, веточки лаванды или акации, душица. Эти растения помещаются рядом с герметичными емкостями в которых хранится сушка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сушка
Пряные травы: 3 способа сушки на зиму
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье.
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Запасы на зиму: как сушить клубнику
Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Как приготовить чернослив в домашних условиях
Все мы любим полакомиться черносливом в чистом виде или ощутить его пикантный вкус в каком-нибудь мясном или овощном блюде. Конечно же, самый лучший чернослив - тот, что приготовлен дома.
Грушеві чіпси з корицею: рецепт корисних снеків
Хочете почастувати своїх близьких смачними та хрусткими снеками? Приготуйте грушеві чіпси! Море захоплення і прохання про добавку гарантовані!
Все материалы раздела
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Овощной мильфей
Овощной мильфей
Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.
Печенье «Белые розы»
Печенье «Белые розы»
Вкусное печенье с белковым кремом - белые розы, отличное дополнение к чаю в осенний день. Рекомендуем приготовить!
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін покаже, як приготувати цілих три варіанти ароматного вершкового масла. Рецепт неймовірно простий, а результат вражає!
Африканская уха
Африканская уха
Оригинальный суп - уха из двух видов рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат.
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Отличный вариант для тех, кто очень спешит.
Вверх