Как приготовить модное яблочное масло

В последнее время все чаще стали мелькать в соцсетях фото завтраков с яблочным маслом. Аппетитное фруктовое масло украшает крекеры, гренки на красивых фотографиях пользователей. И мы, конечно же, поспешили опубликовать рецепт этого десерта для тех из вас, кому он еще не знаком. По консистенции яблочное масло сродни повидлу, однако вкус его более пряный и нежный.
Как приготовить модное яблочное масло
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 2 часа -

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Яблочный уксус — 250 г
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 кг.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 2 ч.л.
  • Гвоздика - 0,5 ч.л.
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

  1. Порезать яблоки на четвертинки, не снимая кожуру и не удаляя сердцевину.
  2. Положить яблоки в большую кастрюлю c толстым дном, добавить уксус и воду, довести до кипения, после чего убавить и огонь и поставить томиться под крышкой на 1 час 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, дать остыть и перемешать в блендере до однородности.
  4. Выложить в стерилизованные банки  с плотными крышками.

Хранить в холодильнике не более двух недель. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.

Как и с чем подавать

Яблочное масло можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, а еще яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов. 

Читай также: Как нужно есть яблоки, чтобы они приносили максимум пользы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
81
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
263
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
689
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
328
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
191
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
142
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
207
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
311
Вверх