Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

Конечно, варенье из винограда по этому рецепту можно готовить из разных сортов. Но именно из кишмиша оно получается идеальным - без косточек. Хозяйкам не стоит опасаться, что, дескать, орехи придадут заготовке горчинку - нет, она совсем не будет чувствоваться, благодаря мощной сладости винограда.
Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 5,5 часов -

Ингредиенты

  • Виноград сорта кишмиш (темный) – 500 г
  • Сахар – 2,5 стакана (500 г)
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вода – около 100 мл (для варки сиропа)

Способ приготовления

  1. Ягоды темного винограда сорта кишмиш нужно перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в холодной проточной воде. Затем опустите в дуршлаге в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 6-7 минут.
  2. Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю немного воды (около 100 мл, для начала плавления сахара), всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, прогрейте сироп до полного растворения крупинок сахара.
  3. В сироп выложите бланшированные ягоды винограда, варите около 7 минут, снимите с огня и отставьте настаиваться на 5 часов. Ядра грецких орехов крупно порубите ножом в зависимости от предпочтений – на четвертинки или ломтики меньшего размера.
  4. После настаивания кастрюлю с ягодами в сиропе снова поставьте на огонь, доведите массу до кипения, добавьте грецкие орехи, ванильный сахар и варите минут 20, помешивая.
  5. Подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  6. Готовое варенье в горячем виде разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Герметично укупоренное варенье из винограда с грецкими орехами иможно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Как подавать

Виноградное варенье - хорошее сопровождения тостов, оладий, блинов, выпечки, а также отлично будет "звучать" при подаче вместе с сырами. 

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Эта закуска довольно популярное новогоднее блюдо, которое любят многие. Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
71
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
107
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
143
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
249
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
227
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
530
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
280
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
347
Вверх