Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

Конечно, варенье из винограда по этому рецепту можно готовить из разных сортов. Но именно из кишмиша оно получается идеальным - без косточек. Хозяйкам не стоит опасаться, что, дескать, орехи придадут заготовке горчинку - нет, она совсем не будет чувствоваться, благодаря мощной сладости винограда.
Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 5,5 часов -

Ингредиенты

  • Виноград сорта кишмиш (темный) – 500 г
  • Сахар – 2,5 стакана (500 г)
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вода – около 100 мл (для варки сиропа)

Способ приготовления

  1. Ягоды темного винограда сорта кишмиш нужно перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в холодной проточной воде. Затем опустите в дуршлаге в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 6-7 минут.
  2. Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю немного воды (около 100 мл, для начала плавления сахара), всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, прогрейте сироп до полного растворения крупинок сахара.
  3. В сироп выложите бланшированные ягоды винограда, варите около 7 минут, снимите с огня и отставьте настаиваться на 5 часов. Ядра грецких орехов крупно порубите ножом в зависимости от предпочтений – на четвертинки или ломтики меньшего размера.
  4. После настаивания кастрюлю с ягодами в сиропе снова поставьте на огонь, доведите массу до кипения, добавьте грецкие орехи, ванильный сахар и варите минут 20, помешивая.
  5. Подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  6. Готовое варенье в горячем виде разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Герметично укупоренное варенье из винограда с грецкими орехами иможно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Как подавать

Виноградное варенье - хорошее сопровождения тостов, оладий, блинов, выпечки, а также отлично будет "звучать" при подаче вместе с сырами. 

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK