Рецепт варенья из персиков "Золотистые дольки"

Этот рецепт понравится тем, кто любит в варенье чувствовать плод, из которого оно сварено. Это не джем, который удобно намазывать на хлеб, "Золотистые дольки" очаровательно, прежде всего, за счет хорошо держащих форму долек персика. Чтобы варенье оправдало ожидания, фрукты лучше выбирать крепкие, ровные, не переспелые.
Рецепт варенья из персиков "Золотистые дольки"

Ингредиенты

  • Персики - 1 кг.
  • Сахарный песок - 1,1 кг.
  • Вода - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Промойте персики, разделите каждый на 4 части.
  2. Хорошо прорежьте мякоть и отделите четвертинку персика. Полученную четверть персика поделите еще на две части, режем продольно. Кожицу с персиков можно не снимать. 
  3. Для сиропа в эмалированный таз насыпьте сахар и налейте воду, хорошо перемешайте. 
  4. Поставьте таз на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, нужно снять образовавшуюся пенку.
  5. Сироп должен немного покипеть, чтобы растворился сахарный песок. Затем в прозрачный и тихо кипящий сироп добавьте персики.
  6. Хотя персики не все погружены в сироп, это не значит, что нужно добавлять воду. Персики отдадут свою жидкость при последующей варке.
  7. На тихом огне доводите до кипения персики в сиропе. Как только варенье закипело, снимаете и ставите его на охлаждение на 4 часа. Время от времени нужно встряхивать таз с вареньем, чтобы персики равномерно пропитывались сиропом. Ложку не использовать ни в коем случае.
  8. Повторяете процесс еще 2-3 раза, постоянное встряхивая таз с персиками, и когда он на плите и когда варенье остывает. Если в процессе образуется пенка, ее нужно аккуратно снять. Когда варенье готово, нужно дать ему полностью остыть.
  9. Когда варенье остыло, его можно разложить по банкам. Часть сиропа слейте в отдельную банку, такой сироп можно добавлять в белковый крем для вкуса, цвета и аромата.
  10. Крышки нагрейте над газом и сразу же плотно закрутите ими банки. Варенье готово. Храните его в кладовой. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Читай также: Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Джем "Золотистый" - из кабачков с курагой и лимоном
Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Варенье из дыни
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
Если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Как приготовить варенье из рябины
Полезное и волшебное варенье из рябины успейте приготовить этой осенью
Все материалы раздела
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK