Сезон быстрых солений: полное руководство

Лето – прекрасное время, чтобы делать заготовки не только на зиму, но и радовать себя быстрыми соленьями.
Сезон быстрых солений: полное руководство

Радость такого способа маринования в том, что уже через 24 часа у вас на столе будет вкусное и нарядное блюдо. Для быстрого соления подходят все сезонные овощи: редиска, спаржа, кабачки, свекла, перец и, конечно же, лук. С удовольствием поделимся с вами хитростями и советами быстрого маринования любых овощей.

На что обратить внимание

Некоторые овощи вкусны как самостоятельные блюда. К ним относится свекла, кабачок, перец, огурцы. А вот маринованный лук и чеснок лучше всего использовать в качестве приправы. Рассол для овощей прост до невозможности. Это смесь уксуса, воды, соли и сахара. Вы, конечно же, можете добавить туда и любимые специи – типа куркумы, перца, кориандра. Залив таким маринадом любые овощи через сутки вы получите вкусное блюдо. Кстати, вареные  яйца так тоже маринуют.

Уксус

Самый распространённый уксус – это обычный, столовый. Но вы также можете использовать и яблочный, рисовый и даже сладкий – бальзамический. Если вы решили использовать бальзамический уксус – не забудьте разбавить его обычным, столовым. И вообще, старайтесь придерживаться правила, что маринад для овощей должен быть прозрачным. 

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


Рассол

Лучше всего придерживаемся простого рецепта рассола. Он состоит из равных частей воды и уксуса, плюс немного сахара и соли, чтобы уменьшить кислотность. Тут важно нагреть рассол в кастрюле, чтобы растворить сахар и соль, если порция маринада предполагает быть не большой – можно воспользоваться микроволновкой. Пока рассол нагревается, вы можете провести немного времени на сайте онлайн казино.

Ароматизаторы

Не стесняйтесь добавлять в рассол специи или сухие травы.  Они могут качественно повлиять на вкус блюда. Используйте свежие или сушеные травы, например тимьян, розмарин, укроп, орегано . Это придаст маринаду пикантный вкус. Укроп идеально сочетается со свежими огурцами, а тимьян дополняет помидоры черри. Если у вас есть грядка с созревающими черри – вы уже можете приготовить быструю закуску. Специи, такие как перец горошком или хлопья красного перца, семена укропа, горчицы и анис, также станут отличным дополнением. Еще вы можете использовать молотые специи, такие как куркума или имбирь.

Кстати про имбирь! Свежий также будет прекрасным дополнением, как и чеснок. Перец чили придаст пикантность, особенно свежим бобам.  Главное правило: хрустящие и жесткие овощи нужно нарезать ломтиками, чтобы маринад лучше впитался.

Совет: если хотите замариновать свеклу – запеките ее целиком в течение 45 минут.
И что важно - Большинство быстрых солений хранятся в холодильнике до 2 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Квашение
Сезон быстрых солений: полное руководство
Лето – прекрасное время, чтобы делать заготовки не только на зиму, но и радовать себя быстрыми соленьями.
Квашеная капуста: проверенный рецепт
Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку.
Квашеная капуста с клюквой: зимний салат с пользой
Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей.
Чудо-капуста на зиму
Из указанного количества ингредиентов выходит около 3 л готового продукта.
Как готовить моченые яблоки
Замачивание плодов в бочках использовалось для сохранения урожая, когда не была доступна стерилизация. Такой способ заготовки популярен и сегодня, благодаря своему совершенно неповторимому приятному вкусу и аромату.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK