Желе из красной смородины с апельсином и пряностями

Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 2 ч 12

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар – 1 кг
  • Мускатный орех - 1/2 шт.

Способ приготовления

Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю. Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок. Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте ее вместе с пряностями в общую массу.

Залейте все 1 л воды и варите в течение часа.

Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.

В полученный сок засыпьте сахар из расчета :на 500 мл сока 450 г сахара, помешивайте, чтобы он полностью растворился. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Желирование
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
Гарбузово-цитрусове желе "Жовтожар"
Гарбузове желе дуже яскраве, солодке та з пряним ароматом. Навіть тим, хто не любить гарбуз, варто його спробувати. Цитрусова нотка відбиває запах гарбуза. Желе пахне як лимон, а виглядає як оранжевий джем. А взимку воно врятує вас від застуди. Тож радимо приготувати!
Мармеладный джем из черной смородины на зиму
Такая заготовка – настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, мармеладный джем из черной смородины послужит отличным дополнением к различным десертам, выпечке и напиткам. Сохраняйте рецепт!
Как приготовить варенье-желе: советы и лучшие рецепты
Еще один вид сладких заготовок на зиму - вкуснейшие фруктовые или ягодные желе домашнего приготовления. Если вы еще не пробовали закрывать желейное варенье, не пропустите этот фруктово-ягодный сезон.
Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
93
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
120
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
326
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
164
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
138
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
393
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
395
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
506
Вверх