Желе из красной смородины с апельсином и пряностями

Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 2 ч 12

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар – 1 кг
  • Мускатный орех - 1/2 шт.

Способ приготовления

Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю. Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок. Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте ее вместе с пряностями в общую массу.

Залейте все 1 л воды и варите в течение часа.

Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.

В полученный сок засыпьте сахар из расчета :на 500 мл сока 450 г сахара, помешивайте, чтобы он полностью растворился. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Желирование
Мармеладный джем из черной смородины на зиму
Такая заготовка – настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, мармеладный джем из черной смородины послужит отличным дополнением к различным десертам, выпечке и напиткам. Сохраняйте рецепт!
Как приготовить варенье-желе: советы и лучшие рецепты
Еще один вид сладких заготовок на зиму - вкуснейшие фруктовые или ягодные желе домашнего приготовления. Если вы еще не пробовали закрывать желейное варенье, не пропустите этот фруктово-ягодный сезон.
Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!
Варенье-желе из клубники по-английски (без желатина)
Один ингредиент позволит вам приготовить нежнейшее варенье-желе со вкусом лета вообще без желатина. Идеальное дополнение к блинчикам, оладьям или тостам! Вкусно и с традиционной овсяной кашей и йогуртом.
Домашній мармелад: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Хочете порадувати рідних чимось солоденьким - приготуйте мармелад!
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
171
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
159
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
178
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
136
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
302
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
215
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
317
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
150
Вверх