Желе из красной смородины с апельсином и пряностями

Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 2 ч 12

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар – 1 кг
  • Мускатный орех - 1/2 шт.

Способ приготовления

Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю. Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок. Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте ее вместе с пряностями в общую массу.

Залейте все 1 л воды и варите в течение часа.

Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.

В полученный сок засыпьте сахар из расчета :на 500 мл сока 450 г сахара, помешивайте, чтобы он полностью растворился. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Желирование
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
Гарбузово-цитрусове желе "Жовтожар"
Гарбузове желе дуже яскраве, солодке та з пряним ароматом. Навіть тим, хто не любить гарбуз, варто його спробувати. Цитрусова нотка відбиває запах гарбуза. Желе пахне як лимон, а виглядає як оранжевий джем. А взимку воно врятує вас від застуди. Тож радимо приготувати!
Мармеладный джем из черной смородины на зиму
Такая заготовка – настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, мармеладный джем из черной смородины послужит отличным дополнением к различным десертам, выпечке и напиткам. Сохраняйте рецепт!
Как приготовить варенье-желе: советы и лучшие рецепты
Еще один вид сладких заготовок на зиму - вкуснейшие фруктовые или ягодные желе домашнего приготовления. Если вы еще не пробовали закрывать желейное варенье, не пропустите этот фруктово-ягодный сезон.
Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх