Весеннее похудение: домашние обертывания

Весеннее похудение: домашние обертывания

История обертываний берет истоки из древности. Их применяли и на Руси, и во времена Клеопатры. Девушки-славянки обмазывались грязью и росой, чтобы кожа была красивой и беременность быстрее наступила. Рецепты обертываний египтянок включали ил с нильского дна, цветные глины и душистые травы. В 70-е моду на обертывания подхватила Америка, и их стали активно использовать в салонах красоты. Сегодня мы можем воспользоваться полезными рецептами дома.

Какие обертывания самые эффективные?

Домашние обертывания делят на две больших группы: горячие и холодные. Горячие обертывания великолепно помогают сжигать жиры, создают мощный парниковый эффект. С их помощью худеют и стройнеют. Они хороши при лишнем весе, но противопоказаны при беременности, варикозе, тромбофлебите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Холодные обертывания придают коже тонус, освежают и омолаживают ее. Они содержат тонизирующие вещества: ментол, мяту, другие ингредиенты, которые активизируют лимфоток и нормализуют обмен веществ. Такие обертывания показаны тем, кто чувствует вялость и сонливость, хочет сделать кожу более свежей и красивой.

Чередуя холодные и горячие домашние обертывания, можно в течение месяца добиться потрясающих успехов: похудеть на 4-5 кг, подтянуть проблемные участки кожи, расслабить все тело. Первые результаты видны уже после 1-2 дней обертываний.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как действуют домашние обертывания?

Механизм действия зависит от веществ, которые вы включили в состав снадобья, а быстрота и эффективность – от длительности курса и частоты процедур. Оптимально делать обертывания на протяжении 21 дня, затем отдохнуть недельку и продолжить снова, снизив частоту с 3 раз в неделю до одного.

Польза домашних обертываний:

  • Очищают поры.
  • Создают парниковый эффект, сжигают жиры.
  • Тонизируют за счет трав, кофеина.
  • Подтягивают кожу.
  • Повышают упругость самых соблазнительных частей тела.
  • Ускоряют ток лимфы и крови.
  • Насыщают кожу минералами и витаминами.

Прежде чем делать домашние обертывания, убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из ингредиентов. Посоветуйтесь с врачом (терапевтом, косметологом-дерматологом), какой режим обертываний для вас оптимален.

Как делать кофейное обертывание

Кофе отлично тонизирует, благодаря мелким крупинкам скрабирует кожу. Очень хорошо подтягивает и борется с целлюлитом, потому кофейные обертывания – лидеры в списке тех, кто хочет улучшить состояние кожи и откорректировать объемы проблемных зон.

В кофе содержатся магний, марганец, железо, достаточно калия. Все эти элементы в комплексе улучшают работу нервной системы, насыщают кожу необходимыми для здоровья веществами. Главная роль кофейных обертываний – сжигать лишние жиры. Прежде чем приступить к обертыванию, нужно сделать пилинг. Для этого идеален кофейный скраб.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как сделать кофейный скраб

На порцию скраба – 1 столовая ложка кофейной гущи и 3 столовых ложки йогурта без сахара. Смешайте, массируйте проблемные участки кожи 7-10 минут. Остатки смойте. Эффект – глубокий нежный пилинг и тонизация тела.

Кофейное обертывание с аромамаслами

Стакан кофейной гущи, 2 столовых ложки 10-15% сметаны, 3-5 капель эфирного масла иланг-иланг, апельсинового или масла хвойных пород. Нанесите смесь на тело, оберните его пищевой пленкой и снимите через час. Во время обертывания можно лежать-отдыхать, расслабиться и уснуть или продолжать делать домашнюю работу.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Горчичное обертывание

Подходит для нежной кожи живота, ягодиц и других проблемных зон.

  • 2 столовые ложки сухой горчицы разведите теплой водой до консистенции жидкой сметаны,
  • смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла,
  • добавьте столько же ложек меда.

Перемешайте смесь, нанесите на тело и через час смойте под душем.

Не приступайте к обертываниям раньше чем через 2 часа после еды или до нее. После обертывания полезно выпить горячего зеленого чая без сахара или минералки без газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK