Весеннее похудение: домашние обертывания

Весеннее похудение: домашние обертывания

История обертываний берет истоки из древности. Их применяли и на Руси, и во времена Клеопатры. Девушки-славянки обмазывались грязью и росой, чтобы кожа была красивой и беременность быстрее наступила. Рецепты обертываний египтянок включали ил с нильского дна, цветные глины и душистые травы. В 70-е моду на обертывания подхватила Америка, и их стали активно использовать в салонах красоты. Сегодня мы можем воспользоваться полезными рецептами дома.

Какие обертывания самые эффективные?

Домашние обертывания делят на две больших группы: горячие и холодные. Горячие обертывания великолепно помогают сжигать жиры, создают мощный парниковый эффект. С их помощью худеют и стройнеют. Они хороши при лишнем весе, но противопоказаны при беременности, варикозе, тромбофлебите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Холодные обертывания придают коже тонус, освежают и омолаживают ее. Они содержат тонизирующие вещества: ментол, мяту, другие ингредиенты, которые активизируют лимфоток и нормализуют обмен веществ. Такие обертывания показаны тем, кто чувствует вялость и сонливость, хочет сделать кожу более свежей и красивой.

Чередуя холодные и горячие домашние обертывания, можно в течение месяца добиться потрясающих успехов: похудеть на 4-5 кг, подтянуть проблемные участки кожи, расслабить все тело. Первые результаты видны уже после 1-2 дней обертываний.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как действуют домашние обертывания?

Механизм действия зависит от веществ, которые вы включили в состав снадобья, а быстрота и эффективность – от длительности курса и частоты процедур. Оптимально делать обертывания на протяжении 21 дня, затем отдохнуть недельку и продолжить снова, снизив частоту с 3 раз в неделю до одного.

Польза домашних обертываний:

  • Очищают поры.
  • Создают парниковый эффект, сжигают жиры.
  • Тонизируют за счет трав, кофеина.
  • Подтягивают кожу.
  • Повышают упругость самых соблазнительных частей тела.
  • Ускоряют ток лимфы и крови.
  • Насыщают кожу минералами и витаминами.

Прежде чем делать домашние обертывания, убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из ингредиентов. Посоветуйтесь с врачом (терапевтом, косметологом-дерматологом), какой режим обертываний для вас оптимален.

Как делать кофейное обертывание

Кофе отлично тонизирует, благодаря мелким крупинкам скрабирует кожу. Очень хорошо подтягивает и борется с целлюлитом, потому кофейные обертывания – лидеры в списке тех, кто хочет улучшить состояние кожи и откорректировать объемы проблемных зон.

В кофе содержатся магний, марганец, железо, достаточно калия. Все эти элементы в комплексе улучшают работу нервной системы, насыщают кожу необходимыми для здоровья веществами. Главная роль кофейных обертываний – сжигать лишние жиры. Прежде чем приступить к обертыванию, нужно сделать пилинг. Для этого идеален кофейный скраб.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как сделать кофейный скраб

На порцию скраба – 1 столовая ложка кофейной гущи и 3 столовых ложки йогурта без сахара. Смешайте, массируйте проблемные участки кожи 7-10 минут. Остатки смойте. Эффект – глубокий нежный пилинг и тонизация тела.

Кофейное обертывание с аромамаслами

Стакан кофейной гущи, 2 столовых ложки 10-15% сметаны, 3-5 капель эфирного масла иланг-иланг, апельсинового или масла хвойных пород. Нанесите смесь на тело, оберните его пищевой пленкой и снимите через час. Во время обертывания можно лежать-отдыхать, расслабиться и уснуть или продолжать делать домашнюю работу.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Горчичное обертывание

Подходит для нежной кожи живота, ягодиц и других проблемных зон.

  • 2 столовые ложки сухой горчицы разведите теплой водой до консистенции жидкой сметаны,
  • смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла,
  • добавьте столько же ложек меда.

Перемешайте смесь, нанесите на тело и через час смойте под душем.

Не приступайте к обертываниям раньше чем через 2 часа после еды или до нее. После обертывания полезно выпить горячего зеленого чая без сахара или минералки без газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
5 вагомих причин почати день з каші
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
23
Персики "Герцогиня" - консервированные в вине с гвоздикой
Персики "Герцогиня" - консервированные в вине с гвоздикой
О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку: она и в выпечку подойдет, и в десерты, и как самостоятельное угощение.
448
16 липня - Маків день: чого не слід робити
16 липня - Маків день: чого не слід робити
У цей день Православна церква шанує мучеників Діоміда, Євлампія, Аскліпіодота, Мокія та Марка.
240
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
183
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
452
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Солоні огірки є улюбленою стравою в багатьох сім'ях. Соління - процес звичайно довгий, але взимку повністю окупає себе, адже домашні огірочки виходять дуже смачними та хрусткими, якщо знати деякі правила та хитрощі приготування.
509
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
642
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
1005
Вверх