Перга в домашней косметологии

Перга в домашней косметологии
Целебные действия показала перга не только при внутреннем, но и при наружном применении. Домашние маски для лица из перги помогают надолго сохранить молодость кожи, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи. Попробуйте применить маски по нижеследующим рецептам, и вы удивитесь, какой нежной и бархатистой станет кожа за короткий срок.  Только помните – если у вас хотя бы однажды случалась аллергическая реакция на мед, применять данные маски без консультации с врачом не следует.
Питательная маска для лица с пергой 
Ингредиенты:
половина чайной ложки меда;
половина чайной ложки перги;
1 ст. л. воды. 
Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, а потом наносятся на лицо тонким слоем и накрываются салфеткой. Через 25 минут маску можно смыть водой и нанести на кожу немного крема по типу вашей кожи.
Маска от морщин
Ингредиенты:
половина чайной ложки меда;
половина чайной ложки перги;
0,5 столовой ложки сметаны. 
Тщательно перемешиваем смесь и наносим тонким слоем на лицо и область декольте. Смывается маска теплой водой через 20-25 минут.
Маска против угрей
Ингредиенты:
1 белок сырого яйца;
половина чайной ложки перги;
3 г прополисной мази или питательного крема по типу кожи.
Смесь нанести на проблемные зоны очищенного лица на 20-25 минут, оплоснуть теплой воды, нанести крем по типу кожи.
Косметологи рекомендуют маски с пергой наносить на предварительно распаренную кожу лица, так как тогда ее воздействие будет еще более эффективным. При постоянном использовании масок с «пчелиным хлебом» кожа становится безупречной.
Кроме этого, перга обладает другими полезными свойствами, которые благотворно воздействуют на кожу лица.
Высокое содержание витамина С, который предотвращает ломкость сосудов, а значит, препятствует образованию капиллярной сетки на лице.
Немалое содержание токоферола (витамина Е), благодаря которому осуществляется дыхание клеток кожи и правильный обмен процессов.
Наличие фолиевой кислоты (витамин В9), которая защищает кожу лица от негативного внешнего воздействия.
Достаточное содержание витамина В2 или рибофлавина, без которого о красивой коже и говорить не приходится, так как он играет большую роль в углеродном процессе и в усвоении белков и жиров организмом.
За увлажнение и эластичность кожи лица отвечает витамин А, содержащийся в перге в 20 раз больше, чем в моркови.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат, родом из региона на востоке Латвии - Латгалия, это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
169
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
142
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
553
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
401
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
531
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
620
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
228
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
490
Вверх