Очищающая лимонная маска для лица

Очищающая лимонная маска для лица

Забота о собственной красоте важна не только для нашего физического, но и для внутреннего здоровья и спокойствия. Давно замечен положительный терапевтический эффект от посещения косметических салонов. Только, к сожалению, не все могут себе это позволить.  

Отличная маска для лица на основе лимона заменит полноценную косметическую процедуру у профессионала, сделает кожу ухоженной, здоровой, сияющей, удалит с нее все загрязняющие элементы. Достаточно делать ее раз в неделю, чтобы повысить тонус кожи лица. Если совсем нет времени, то и раза в две недели будет достаточно – это по-настоящему сказочная маска.

Лимон обладает сильным бодрящим ароматом и содержит большое количество витамина С, все благодаря цитрусовой кислоте, которая обладает очищающим и вяжущим свойствами. Другими словами косметические продукты на основе лимона позволяют очистить загрязнения с кожи, осветлить пигментные пятна и подсушить прыщи и прочие неэстетизмы.

Ингредиенты для лимонной маски:
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
йогурт – 3 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

Приготовление и применение лимонной маски:
В миске взбейте вилкой белок, добавьте в него йогурт, а потом – мед и лимонный сок. Все перемешайте, чтобы получился однородный, поддающийся намазыванию крем.
Нанесите маску на сухое ополоснутое теплой водой лицо, хорошо размажьте пальцами, массируя кожу. Дайте маске подействовать 20 минут. По прошествии времени снимите маску ватными тампонами, смоченными теплой водой.

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры
Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Все материалы раздела
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
180
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
311
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
294
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
303
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
142
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
382
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
580
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
326
Вверх