Очищающая лимонная маска для лица

Очищающая лимонная маска для лица

Забота о собственной красоте важна не только для нашего физического, но и для внутреннего здоровья и спокойствия. Давно замечен положительный терапевтический эффект от посещения косметических салонов. Только, к сожалению, не все могут себе это позволить.  

Отличная маска для лица на основе лимона заменит полноценную косметическую процедуру у профессионала, сделает кожу ухоженной, здоровой, сияющей, удалит с нее все загрязняющие элементы. Достаточно делать ее раз в неделю, чтобы повысить тонус кожи лица. Если совсем нет времени, то и раза в две недели будет достаточно – это по-настоящему сказочная маска.

Лимон обладает сильным бодрящим ароматом и содержит большое количество витамина С, все благодаря цитрусовой кислоте, которая обладает очищающим и вяжущим свойствами. Другими словами косметические продукты на основе лимона позволяют очистить загрязнения с кожи, осветлить пигментные пятна и подсушить прыщи и прочие неэстетизмы.

Ингредиенты для лимонной маски:
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
йогурт – 3 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

Приготовление и применение лимонной маски:
В миске взбейте вилкой белок, добавьте в него йогурт, а потом – мед и лимонный сок. Все перемешайте, чтобы получился однородный, поддающийся намазыванию крем.
Нанесите маску на сухое ополоснутое теплой водой лицо, хорошо размажьте пальцами, массируя кожу. Дайте маске подействовать 20 минут. По прошествии времени снимите маску ватными тампонами, смоченными теплой водой.

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK