Как защищать кожу лица летом

Как защищать кожу лица летом

Какая женщина не мечтает иметь молодую упругую кожу до самой старости? Вряд ли такая найдется. Чтобы мечта стала реальностью, необходим постоянный грамотный уход в любое время года. Особенно летом, когда лучики солнца особенно активны и способствуют преждевременному старению эпидермиса. О том, как ухаживать за кожей лица и тела в летний сезон мы и расскажем далее.

Влияние солнца и защита от ультрафиолета
Долгожданное лето дарит не только яркие солнечные дни, но и море положительных эмоций. Всем хочется поехать на море, купаться загорать и наслаждаться жизнью, но не стоит забывать, что в разгар лета ультрафиолет особенно опасен. Кожу необходимо правильно защищать, грамотно выбирая средства с высоким SPF-фактором. Чрезмерное пребывание на солнце не просто иссушает кожу, но и старит ее, поэтому пляжный сезон имеет свои правила заботы о коже лица и тела. Чтобы солнышко не навредило, нужно, прежде всего, соблюдать такие несложные рекомендации:

– умывайтесь по утрам отваром ромашки (а не пенкой для умывания или гелем), особенно если вам предстоит идти на пляж. Приготовить отвар ромашки очень просто:1 столовую ложку травы заливаете кипятком и настаиваете часа два, потом процеживаете. Хранить «лосьон» можно в стеклянном сосуде в холодильнике;

– откажитесь от использования жирных кремов, в том числе тональных. Летом тяжелая косметика способствует чрезмерному засорению пор, а это чревато возникновением инфекции. Лучше использовать кремы на кислородной или водной основе;

– перед тем, как отправиться на пляж, нанесите хороший солнцезащитный крем, специально для лица, а не для тела. Он сохраняет эффект несколько часов, даже если вы намочите кожу, качественное средство будет надежно защищать лицо от ультрафиолета. Для тела лучше использовать спрей или масло с 50 SPF фактором;

– не забывайте носить солнцезащитные очки, все-таки их название к этому обязывает. Кожа вокруг глаз очень тонкая и подвержена образованию мелких морщинок, поэтому старайтесь защищать кожу век при помощи аксессуара;

– по возможности избегайте пребывания на солнышке между 11 и 15 часами, в этот промежуток времени лучи особенно опасны и даже могут спровоцировать ожог.

Соблюдая эти несложные правила, вы предостережете себя от пагубного влияния ультрафиолета и сохраните свое здоровье.

От каких процедур следует отказаться в летний период?
Летом многие мероприятия, направленные на очищение кожи, а также омолаживающие процедуры проводить не рекомендуется. Об этом вам скажет любой опытный врач-дерматолог. К примеру, не разрешается отбеливать кожу, проводить пилинги, потому что все эти манипуляции связаны с удалением ороговевшего слоя эпидермиса. Летом этот поверхностный слой кожи защищает нас от УФ лучей.

Не рекомендуется также делать чистку лица, так как она предусматривает расширение пор (продолжаться это может несколько дней после сеанса), поэтому эту процедуру лучше тоже перенести на сентябрь.

Ни в коем случае не удаляйте летом папилломы и сосудистые звездочки. На их месте запросто может появиться новая пигментация!

В летнюю жару не стоит отправляться в солярий более чем на 10 минут, на улице и без того жарко, и вы можете спровоцировать как минимум тепловой удар и различные проблемы с кожей. Как бы ни рекламировали модные турбосолярии, их сложно назвать абсолютно безвредными. В зоне риска женщины с большим количеством родинок на лице и теле. Помните пословицу «береженого – Бог бережет» и тогда вам не придется потом расплачиваться собственным здоровьем.

Косметические средства для летнего ухода
В летний сезон старайтесь использовать как можно меньше декоративной косметики и больше защитных средств. К примеру, вместо тонального крема, который закупоривает кожу, лучше использовать пудру, а вместо жидкой подводки использовать карандаш. Известный факт, что тяжелая косметика негативно влияет на кожу в знойные дни – вовсе не миф, ведь поры в летнюю жару значительно расширяются, открывая путь различным инфекциям. А нужны ли вам лишние проблемы?

При выборе солнцезащитной косметики, учитывайте цвет кожи, тип и зону использования. Все эти факторы влияют на уровень защиты от ультрафиолета. По возможности, используйте косметику зарубежного производства, так как они отличаются хорошим качеством, не закупоривают поры, препятствуют старению и имеют при этом роскошный парфюмерный аромат. Обратите внимание на французскую продукцию, наподобие Thalgo или GerNetic. Эти и многие другие французские и итальянские бренды специализируются на выпуске солнцезащитной косметики высокого качества. Безусловно, стоимость ее высока, но разве может хорошая продукция стоить дешево? При этом подобные косметические средства не препятствуют красивому ровному загару, а скорее помогают приобрести стойкий равномерный шоколадный оттенок.

Если вы не собираетесь на море, кожу лица все равно необходимо защищать. Солнце воздействует даже тогда, когда мы находимся под открытым небом, причем продолжительность времени порой не имеет значения. Используйте дневные кремы с содержанием солнцезащитных фильтров от 20. Лучики солнца очень коварны и за десять минут могут проникнуть в  глубокие слои кожи, провоцируя тем самым ее быстрое старение или образование пигментных пятен. Текстура дневного крема должна быть легкой, чтобы при нанесении не оставляла жирный блеск.

Ну и конечно, не забывайте о регулярном ежедневном очищении кожи лица в летний период. Даже если вы практически не использовали косметику в течение дня, кожа загрязняется производственной пылью и прочими издержками урбана, поэтому вечером по приходу домой, обязательно очищайте кожу лица специальным лосьоном без содержания спирта, а перед сном наносите легкий ночной крем. Вот такие несложные мероприятия по уходу за лицом в летний период помогут вам надолго сохранить молодость и здоровье кожи!

Источник: http://kargina-utkina.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
100
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
386
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
186
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
180
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
314
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
381
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
210
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
969
Вверх