Как защищать кожу лица летом

Как защищать кожу лица летом

Какая женщина не мечтает иметь молодую упругую кожу до самой старости? Вряд ли такая найдется. Чтобы мечта стала реальностью, необходим постоянный грамотный уход в любое время года. Особенно летом, когда лучики солнца особенно активны и способствуют преждевременному старению эпидермиса. О том, как ухаживать за кожей лица и тела в летний сезон мы и расскажем далее.

Влияние солнца и защита от ультрафиолета
Долгожданное лето дарит не только яркие солнечные дни, но и море положительных эмоций. Всем хочется поехать на море, купаться загорать и наслаждаться жизнью, но не стоит забывать, что в разгар лета ультрафиолет особенно опасен. Кожу необходимо правильно защищать, грамотно выбирая средства с высоким SPF-фактором. Чрезмерное пребывание на солнце не просто иссушает кожу, но и старит ее, поэтому пляжный сезон имеет свои правила заботы о коже лица и тела. Чтобы солнышко не навредило, нужно, прежде всего, соблюдать такие несложные рекомендации:

– умывайтесь по утрам отваром ромашки (а не пенкой для умывания или гелем), особенно если вам предстоит идти на пляж. Приготовить отвар ромашки очень просто:1 столовую ложку травы заливаете кипятком и настаиваете часа два, потом процеживаете. Хранить «лосьон» можно в стеклянном сосуде в холодильнике;

– откажитесь от использования жирных кремов, в том числе тональных. Летом тяжелая косметика способствует чрезмерному засорению пор, а это чревато возникновением инфекции. Лучше использовать кремы на кислородной или водной основе;

– перед тем, как отправиться на пляж, нанесите хороший солнцезащитный крем, специально для лица, а не для тела. Он сохраняет эффект несколько часов, даже если вы намочите кожу, качественное средство будет надежно защищать лицо от ультрафиолета. Для тела лучше использовать спрей или масло с 50 SPF фактором;

– не забывайте носить солнцезащитные очки, все-таки их название к этому обязывает. Кожа вокруг глаз очень тонкая и подвержена образованию мелких морщинок, поэтому старайтесь защищать кожу век при помощи аксессуара;

– по возможности избегайте пребывания на солнышке между 11 и 15 часами, в этот промежуток времени лучи особенно опасны и даже могут спровоцировать ожог.

Соблюдая эти несложные правила, вы предостережете себя от пагубного влияния ультрафиолета и сохраните свое здоровье.

От каких процедур следует отказаться в летний период?
Летом многие мероприятия, направленные на очищение кожи, а также омолаживающие процедуры проводить не рекомендуется. Об этом вам скажет любой опытный врач-дерматолог. К примеру, не разрешается отбеливать кожу, проводить пилинги, потому что все эти манипуляции связаны с удалением ороговевшего слоя эпидермиса. Летом этот поверхностный слой кожи защищает нас от УФ лучей.

Не рекомендуется также делать чистку лица, так как она предусматривает расширение пор (продолжаться это может несколько дней после сеанса), поэтому эту процедуру лучше тоже перенести на сентябрь.

Ни в коем случае не удаляйте летом папилломы и сосудистые звездочки. На их месте запросто может появиться новая пигментация!

В летнюю жару не стоит отправляться в солярий более чем на 10 минут, на улице и без того жарко, и вы можете спровоцировать как минимум тепловой удар и различные проблемы с кожей. Как бы ни рекламировали модные турбосолярии, их сложно назвать абсолютно безвредными. В зоне риска женщины с большим количеством родинок на лице и теле. Помните пословицу «береженого – Бог бережет» и тогда вам не придется потом расплачиваться собственным здоровьем.

Косметические средства для летнего ухода
В летний сезон старайтесь использовать как можно меньше декоративной косметики и больше защитных средств. К примеру, вместо тонального крема, который закупоривает кожу, лучше использовать пудру, а вместо жидкой подводки использовать карандаш. Известный факт, что тяжелая косметика негативно влияет на кожу в знойные дни – вовсе не миф, ведь поры в летнюю жару значительно расширяются, открывая путь различным инфекциям. А нужны ли вам лишние проблемы?

При выборе солнцезащитной косметики, учитывайте цвет кожи, тип и зону использования. Все эти факторы влияют на уровень защиты от ультрафиолета. По возможности, используйте косметику зарубежного производства, так как они отличаются хорошим качеством, не закупоривают поры, препятствуют старению и имеют при этом роскошный парфюмерный аромат. Обратите внимание на французскую продукцию, наподобие Thalgo или GerNetic. Эти и многие другие французские и итальянские бренды специализируются на выпуске солнцезащитной косметики высокого качества. Безусловно, стоимость ее высока, но разве может хорошая продукция стоить дешево? При этом подобные косметические средства не препятствуют красивому ровному загару, а скорее помогают приобрести стойкий равномерный шоколадный оттенок.

Если вы не собираетесь на море, кожу лица все равно необходимо защищать. Солнце воздействует даже тогда, когда мы находимся под открытым небом, причем продолжительность времени порой не имеет значения. Используйте дневные кремы с содержанием солнцезащитных фильтров от 20. Лучики солнца очень коварны и за десять минут могут проникнуть в  глубокие слои кожи, провоцируя тем самым ее быстрое старение или образование пигментных пятен. Текстура дневного крема должна быть легкой, чтобы при нанесении не оставляла жирный блеск.

Ну и конечно, не забывайте о регулярном ежедневном очищении кожи лица в летний период. Даже если вы практически не использовали косметику в течение дня, кожа загрязняется производственной пылью и прочими издержками урбана, поэтому вечером по приходу домой, обязательно очищайте кожу лица специальным лосьоном без содержания спирта, а перед сном наносите легкий ночной крем. Вот такие несложные мероприятия по уходу за лицом в летний период помогут вам надолго сохранить молодость и здоровье кожи!

Источник: http://kargina-utkina.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Вафли с экзотическими фруктами
Вафли с экзотическими фруктами
Вкусные вафли из дрожжевого теста с кремом и кусочками спелых фруктов принесут всем радость за чаепитием.
Салат "Малахитовое кольцо"
Салат "Малахитовое кольцо"
Такую красоту смело можно приготовить на праздничный стол. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре. Сохраняйте рецепт!
Риба, запечена з горіхами - рецепти Руслана Сенічкіна
Риба, запечена з горіхами - рецепти Руслана Сенічкіна
Хек - одна з найсмачніших риб серед тріскових. Він дієтичний і корисний для організму. Руслан Сенічкін поділився рецептом, який розкриє неповторний смак цієї риби і збереже її користь.
Яяк тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Яяк тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK