Стоит ли носить джинсы с заниженной талией?

Стоит ли носить джинсы с заниженной талией?

Каждая из нас, девушек, когда-нибудь носила джинсы – для некоторых этот предмет гардероба стал просто неотъемлемой ежедневной необходимостью.

Действительно, джинсы давно и прочно вошли в моду, так как эта одежда удобна, практична и практически всегда актуальна.

В последнее время многие модницы часто носят джинсы с заниженной талией. Приобрести их можно сейчас где угодно: и в фирменных отделах торговых центров, к вашим услугам всегда и интернет-магазины одежды. Но, к сожалению, не каждая девушка знает, насколько такие джинсы могут быть опасны для ее здоровья.

Проведем небольшой экскурс в медицину и выясним в чем же заключается эта опасность.

1. Джинсы с заниженной талией, как правило, достаточно сильно обтягивают ваше тело, которое тесно и постоянно будет соприкасаться с тканью. Вначале вы сможете таким образом заработать себе дерматит – не очень приятное кожное заболевание, а затем недалеко и до грибковых болезней кожи.

2. Еще одно серьезное последствие ношения джинсов с заниженной талией – нарушение кровообращения органов малого таза, плотная ткань может оказывать сильное давление на матку и яичники. Вследствие такого нарушения могут появиться проблемы с фертильностью, а далее возможно и бесплодие.

3. Если носить такие джинсы в холодную погоду – а ношение короткой одежды, кстати, уже противопоказано при +15 – то последствия также могут быть очень серьезными. Вам не миновать воспаления придатков, цистита и даже пиелонефрита – опасного воспаления почек. Ведь согласитесь – джинсы с заниженной талией не закрывают поясницу, также не защищают от холода нижнюю часть живота – а там как раз и находятся жизненно важные органы, которые должны всегда находится в тепле.

4. Вы, возможно, удивитесь – но заниженные джинсы зачастую становятся и причиной появления лишнего веса и целлюлита. Как же это происходит? А связано это все с тем же недостатком таких джинсов – самые важные участки вашего тела остаются открытыми, а поэтому нередко при малейшем переохлаждении организм пытается себя утеплить – запасает жир в области талии и бедер.

Иными словами организм препятствует проникновению холода в важные органы и мобилизует все свои скрытые ресурсы – отсюда и лишний вес. Что касается целлюлита, то он появляется чаще всего при ношении очень тесных и обтягивающих джинсов – опять-таки нарушается кровообращение и появляется подобный дефект кожи.

5. Итак, мы перечислили самые опасные последствия ношения джинсов с заниженной талией, но это далеко не всё: такое слепое и безоглядное следование моде может привести и к кожной аллергии, и к варикозному расширению вен и к некоторым другим заболеваниям. А всему виной могут стать обычные джинсы. Поэтому медики не рекомендуют носить такую одежду ежедневно, а тем более во время холодов. Поэтому, милые девушки, если вы видите что за окном морозно и ветрено – отдайте предпочтение утепленным джинсам с высокой талией и теплому свитеру.

Источник: http://sapience-bus.at.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
94
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
729
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
179
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
130
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
320
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
230
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
227
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
133
Вверх