10 советов как правильно подобрать «свой» аромат

10 советов как правильно подобрать «свой» аромат

Никак не найдете аромат, который бы идеально вам подходил? Это большая проблема для многих представительниц слабого пола. Ведь при помощи запаха мы заканчиваем свой неповторимый образ и, что скрывать, влияем на мужчин.

«Свой», отлично подходящий аромат для женщины – это ее оружие массового поражения. Но как найти этот свой аромат?

Во-первых, лучше всего отправляться за покупкой своего аромата утром, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи. Не ешьте перед походом в магазин за «своим» ароматом острые или пряные блюда. А также не надевайте на себя металлические кольца и браслеты.

Во-вторых, «примеряйте» парфюм на себя. Нанесите каплю на свое запястье и подождите около 10 минут. Только так вы сможете ощутить, как будет пахнуть тот или иной аромат именно на вас, а не на пробнике или флакончике.

В-третьих, помните, ваше обоняние притупляется, когда вы понюхаете 4-5 композиций. Чтобы оно снова пришло в «боевую готовность» необходим запах кофе. Для этого возьмите с собой в магазин маленький мешочек с молотыми зернами.

В-четвертых, не покупайте понравившиеся духи в первый день. Приобретите пробник и «поносите» аромат. Чтобы узнать, как он раскроется в течение суток и при различных обстоятельствах.

В-пятых, необходимо правильно наносить парфюм: либо разбрызгать перед собой на расстоянии около 30 см и войти в это ароматное облако, либо наносить на запястье, область за ушами, локтевые сгибы, ложбинку между грудьми, живот, щиколотки и под коленками.

Также отлично сохраняют аромат волосы. Для этого нанесите аромат на щетку и расчешите их. И еще одно неписаное правило – духи наносят на чистое сухое тело. А чтобы аромат источали не только вы, но и ваша одежда, не нужно парфюм разбрызгивать на нее, так могут появиться пятна. Проще рассеять немного аромата в платяном шкафу.

В-шестых, делайте небольшие поправки в отношении аромата, учитывая времена года. Особенно это касается лета. В жаркую погоду лучше пользоваться туалетными водами, и отказаться от парфюмированной воды. Лето – это лучшее время для цитрусовых, озоновых, морских нот в вашем аромате.

В-седьмых, выбирай аромат, в зависимости от того, куда вы собираетесь. Для выхода в свет лучше всего подходят насыщенные духи. Такой аромат, как бы окутывает женщину и выделяет ее из толпы. Для романтической встречи лучше всего подходят ароматы, в которых присутствуют мускус или сандал.

В-восьмых, лучше пользоваться косметикой без отдушек, ведь «посторонние» запахи помады, крема и т.д. могут испортить ваш аромат.

В-девятых, если не можете сами выбрать отправляйтесь в магазин с мужчиной, который вас любит и хорошо знает. Он выберет самый идеальный вариант для вас!

В-десятых, правильно храните духи. Оберегайте их от яркого света, высокой температуры и влаги.

Источник: http://rebenok.by/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK