10 советов как правильно подобрать «свой» аромат

10 советов как правильно подобрать «свой» аромат

Никак не найдете аромат, который бы идеально вам подходил? Это большая проблема для многих представительниц слабого пола. Ведь при помощи запаха мы заканчиваем свой неповторимый образ и, что скрывать, влияем на мужчин.

«Свой», отлично подходящий аромат для женщины – это ее оружие массового поражения. Но как найти этот свой аромат?

Во-первых, лучше всего отправляться за покупкой своего аромата утром, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи. Не ешьте перед походом в магазин за «своим» ароматом острые или пряные блюда. А также не надевайте на себя металлические кольца и браслеты.

Во-вторых, «примеряйте» парфюм на себя. Нанесите каплю на свое запястье и подождите около 10 минут. Только так вы сможете ощутить, как будет пахнуть тот или иной аромат именно на вас, а не на пробнике или флакончике.

В-третьих, помните, ваше обоняние притупляется, когда вы понюхаете 4-5 композиций. Чтобы оно снова пришло в «боевую готовность» необходим запах кофе. Для этого возьмите с собой в магазин маленький мешочек с молотыми зернами.

В-четвертых, не покупайте понравившиеся духи в первый день. Приобретите пробник и «поносите» аромат. Чтобы узнать, как он раскроется в течение суток и при различных обстоятельствах.

В-пятых, необходимо правильно наносить парфюм: либо разбрызгать перед собой на расстоянии около 30 см и войти в это ароматное облако, либо наносить на запястье, область за ушами, локтевые сгибы, ложбинку между грудьми, живот, щиколотки и под коленками.

Также отлично сохраняют аромат волосы. Для этого нанесите аромат на щетку и расчешите их. И еще одно неписаное правило – духи наносят на чистое сухое тело. А чтобы аромат источали не только вы, но и ваша одежда, не нужно парфюм разбрызгивать на нее, так могут появиться пятна. Проще рассеять немного аромата в платяном шкафу.

В-шестых, делайте небольшие поправки в отношении аромата, учитывая времена года. Особенно это касается лета. В жаркую погоду лучше пользоваться туалетными водами, и отказаться от парфюмированной воды. Лето – это лучшее время для цитрусовых, озоновых, морских нот в вашем аромате.

В-седьмых, выбирай аромат, в зависимости от того, куда вы собираетесь. Для выхода в свет лучше всего подходят насыщенные духи. Такой аромат, как бы окутывает женщину и выделяет ее из толпы. Для романтической встречи лучше всего подходят ароматы, в которых присутствуют мускус или сандал.

В-восьмых, лучше пользоваться косметикой без отдушек, ведь «посторонние» запахи помады, крема и т.д. могут испортить ваш аромат.

В-девятых, если не можете сами выбрать отправляйтесь в магазин с мужчиной, который вас любит и хорошо знает. Он выберет самый идеальный вариант для вас!

В-десятых, правильно храните духи. Оберегайте их от яркого света, высокой температуры и влаги.

Источник: http://rebenok.by/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
354
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
247
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
369
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
473
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
319
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
393
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
335
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
398
Вверх