Как подтянуть верхние веки

Как подтянуть верхние веки

Как это ни печально, но на данный момент вопрос – «как подтянуть веки?» беспокоит немало представительниц прекрасного пола.

Глаза – это самая важная часть лица, они во многом определяют первое впечатление, которое складывается о нас у окружающих. Каждая женщина старается подобрать макияж таким образом, чтобы глаза казались еще больше и выразительнее.

Но, к сожалению, кожа на наших веках является очень тонкой и нежной, и совершенно не содержит жира. Именно на ней появляются первые морщинки, причем зачастую уже к 25 годам, а если подросток неумело пользуется косметикой – то и раньше.

Годам к 40 ослабевают и связки, соединяющие верхние веки с леваторами (мышцами, их поднимающими), все мышцы глаз усыхают, начинают атрофироваться. В результате морщинистая кожа верхних век нависает на глаза, зрительно уменьшая их. Взгляд становится хмурым и усталым, иногда – очень тяжелым.

Редкая женщина может смириться с потерей красоты, большинство ищет способ ее сохранности или возвращения.

Как подтянуть верхние веки? Пластические хирурги в этом случае предлагают своим пациентам операцию – блефаропластику. Во время ее проведения делается разрез по линии естественной складки века, через который убираются излишки кожи и клетчатки. Только вот не всем позволяет здоровье и финансовое благополучие ложиться под нож, и кроме того, итог пластической операции не всегда бывает предсказуем.

Выходом из ситуации может стать выполнение упражнений для век. Ведь если какие-либо мышцы тела ослабли, их следует укреплять при помощи физических нагрузок, мышцы век – не исключение. Правда эффект от проводимой гимнастики для век будет заметен не быстро. Но все же, с ее помощью, при желании и терпении можно добиться очень существенных достижений.

Делайте упражнения для век ежедневно по нескольку раз, и уже через пару месяцев увидите заметный результат. Глаза станут более выразительными и открытыми, уменьшится их отечность, повысится острота зрения.

Более того, совсем не обязательно ждать того момента, когда потребуется подтянуть веки. Тренируйте их постоянно с молодых лет, не пренебрегайте косметическими процедурами для век, хорошо высыпайтесь – и вид ваших глаз будет радовать вас еще очень долгое время.

Упражнения для век
Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.

1. Для разминки выполняйте упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность.
Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.
Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.

2. Упражнение для верхних век «быстрое моргание»
Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.

3. Упражнение «дежурный»
Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки.
Повторите 5 раз подряд.

4. Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша».
Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Повторяем предыдущее упражнение для век, положив подушечки указательных пальцев чуть выше внутренних уголков глаз.


7. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «Крылья бабочки».
Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

8. Упражнение для верхних век «разгляди свой нос»
Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

9. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5–6 раз.

Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.

Аналогично, в результате соответствующей гимнастики укрепляются и подтягиваются атрофированные мышцы век.

И даже если убрать нависшие веки при помощи блефаропластики, врач все равно порекомендует в дальнейшем заниматься гимнастикой для век. В этом нет ничего удивительного, медики убирают лишь следствие, а причина-то все равно остается, атрофия мышц и старение кожи век продолжаются, и регулярная зарядка – это единственный эффективный способ их приостановки.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
122
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
99
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
269
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
155
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
208
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
108
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
441
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
458
Вверх