Секреты идеального незаметного макияжа

Секреты идеального незаметного макияжа

Незаметный макияж позволит вам всегда выглядеть ухоженно, а коже сиять свежестью. Ведь тем и хорош этот макияж, чтобы быть естественным и показать, как вы можете всегда быть прекрасной! Об этом расскажет нам косметолог Светлана Крученицкая.

Ежедневный уход

Быть красивой – значит, быть здоровой. Одна из важнейших процедур, связанных с заботой о собственном здоровье – уход за кожей. Все знаменитые актрисы подчеркивают легким макияжем природную красоту, и в жизни и на экране, и выглядят изумительно.

Итак, с чего же начать, чтобы всегда выглядеть прекрасно?

Ваше лицо будет всегда идеальным, если после умывания, вы нанесете на кожу термальную воду из спрея, а затем дневной увлажняющий крем.

Вечером, необходимо удалить остатки макияжа ватным спонжем, смоченным в косметических сливках, умыться гелем, не содержащим мыла. Можно на ночь сделать фруктовую маску: сок из дольки апельсина, свити, мандарина, ягоды винограда нанести на лицо на 10 минут, затем умыться прохладной водой, на ночь нанести питательный крем.

Цель применения ночного крема – восстановление кожи. Он должен содержать противовоспалительные и успокаивающие растительные экстракты ромашки, мяты, зверобоя, шалфея, тысячелистника, эхинацеи.

Хорошо успокаивает кожу крем, содержащий термальную воду, вытяжки винограда, брусники, алоэ. Вы сможете подобрать подходящий вам крем, который будет содержать указанные вещества и вытяжки, ежедневно ухаживая за кожей.

На протяжении недели рекомендуется делать один раз чистку лица скрабом (лучше его приобретать в аптеках). Скрабы втираются во влажную кожу перед умыванием, после чего смойте теплой водой.

Необходимо наносить 1-2 раза в неделю маски из меда и желтка на 10 минут или маски из йогурта с лимонным соком. Эти маски подходят всем видам кожи, ухаживают за ней.
От постоянного пребывания в помещении офисов, кожа может страдать от недостаточного количества увлажнения, становиться тонкой, шелушащейся. Чтобы помочь коже, нужно лицо несколько раз в день (можно поверх макияжа) орошать термальной водой.

Макияж лица наносится так:

Если у вас есть на коже косметические недостатки (прыщи) их лучше замаскировать тональным карандашом – зеленым (подсушивающим угри) и затем коричневым (маскирующим) краем, растушевать.

Для макияжа нужно выбрать жидкий тональный крем , с защитным фактором, нежный, чтобы, нанеся его на кожу, не ощущать его на лице. Он должен выравнивать общий цвет лица, придавать коже свежий, отдохнувший вид. Наносить его на кожу нужно точечно (три капли на лоб, по одной капле на щеки, по капле нанести на нос и подбородок), мягко растирать, чтобы крем на лице был как тонкая вуаль. Оттенки нужно выбирать на тон светлее вашего цвета кожи. Тональный крем не должен делать ваше лицо «как из глянцевого журнала», он должен маскировать неровности кожи, веснушки, мелкие косметические недостатки.

Если у вас румяное лицо, в макияже вы должны использовать светлый тон.

Если у вас слегка желтоватая кожа, выберете бежево-розовый тон. Если у вас смуглая кожа, выберете для макияжа бежево-абрикосовый оттенок.

Тон нужно накладывать на лицо слегка увлажненным спонжем, направляя его от центра лица к его внешним сторонам. Тон нужно наносить легко, нежно растирая, нанеся немного тона на веки и губы. Затем наносим пудру.

Какой должна быть идеальная пудра?

Пудры лучше всего приобрести две – рассыпчатую и компактную.

Рассыпчатую пудру наносят большой пуховкой или круглой кистью поверх тонального крема. Необходимо выбрать подходящий для себя оттенок – (розовый нюд, золотистый бежевый цвет, розово-темно-коричневый цвет) и легкими движениями большой кисточки наносить его на кожу. Излишки пудры нужно стряхнуть на бумажную салфетку перед нанесением на кожу.

Компактная пудра подходящего оттенка – для сумочки, она поможет подправить ваш макияж на протяжении дня, чтобы вы выглядели всегда безупречно.

Румяна нужно выбрать персикового оттенка для щек, их нужно наносить легкими движениями на самые выступающие части скулы большой кистью для румян. Можно также добавить немного светлых румян на лобные бугры и подбородок, кончик носа.

Макияж глаз

Глазам следует придать максимум блеска и выразительности. Для макияжа важно взять тени без перламутра и блеска, естественных оттенков. Можно выбрать палитру двух или трех теней, а тени лучше всего наносить специальными кистями для теней – возьмите одну со скошенным краем для нанесения теней, одну плоскую – для растушевки.

Хорошие тени – не осыпаются и не скатываются, и должны выглядеть идеально на протяжении дня, для этого их нужно наносить на тональный крем.

Вот что подойдет для макияжа:
- Палетка, куда входят зеленые тени, золотые тени, тени в цвете хаки, «кофе с молоком», шоколадные, подчеркнут зеленые или карие глаза и подойдут к любому цвету волос.
- Палетка коричневых, серых и синих, сиреневых оттенков теней подойдет для макияжа серых, карих или голубых (синих) глаз.
- Универсальные цвета теней подходят всем: темно-синий, коричневый, бежевый, темно-серый, цвета малахита, аметиста, их наносят совсем немного на внешний уголок глаз, тщательно растушевывая.

Тени наносят следующим образом:
1. Наносим бежевые тени или песочные на все веко и на складку, тщательно растушевывая.
2. Затем на внешний уголок глаза нанести немного основного цвета теней, тщательно растушевать.
3. Карандашом для глаз провести линию как можно ближе к ресницам сначала по нижнему веку, затем – вдоль верхнего века, растушевать обе линии.
4. Слегка припорошить макияж белыми или светло-розовыми тенями, или пудрой, нанеся их кисточкой для румян, растушевать.

Тушь для ресниц должна подчеркивать красоту ваших глаз, лучше всего, если эта тушь удлиняющая, с эффектом «накладных ресниц». Нанесите на ресницы один слой темно-коричневой или черной туши, разделите их специальной расческой для ресниц.

Карандаш для глаз вам потребуется темно-серый (для век) и темно-коричневый или цвета антрацита – для бровей.

Чтобы брови стали более четкими, их можно изнутри слегка подкрасить серыми тенями с помощью кисточки для бровей или темно-серым карандашом для бровей. Основное правило: никаких жирных линий, дорисовки бровей, незаметный макияж – это естественность и нежность. Карандаш для бровей можно подобрать следующий: если вы блондинка, используйте серый или светло-коричневый карандаш. Если у вас волосы каштановые – светло-коричневый. Если волосы очень темные, можно использовать темно-серый карандаш или цвета антрацит.

Подкрасив брови, расчешите их специальной жесткой щеточкой, расчешите, зафиксируйте гелем для бровей.

Макияж губ

Нежный натуральный оттенок губной помады или блеска, правильно подобранный к вашему цветовому типу придаст губам чувственность, нежность и свежесть. Если у вас губы сухие, наносите на них регулярно мед на 5–10 минут, или же смягчайте губы регулярно оливковым маслом, гигиенической помадой.

Чтобы помада долго держалась, нужно ее нанести следующим образом: при накладывании тона на лицо, также нанесите тональный крем на губы, припудрите большой кистью. Прорисуйте контур губ карандашом цвета вашей помады или «натурального цвета губ», затем закрасьте внутри всю поверхность губ тем же карандашом. Растушуйте карандаш кисточкой для губ, чтобы цвет на всей поверхности был ровным. Аккуратно нанесите кисточкой выбранную вами помаду, она должна быть телесных оттенков, цвета шампанского, коралла. Через тонкую бумажную салфетку припудрите губы большой кистью для пудры, затем еще раз нанесите слой помады.

Какие цвета помады подчеркнут красоту и естественность губ?

Персиковый, коралловый, розовый, светло-коричневый, цвет шампанского. Нелишним будет сказать, что все помады не должны быть с перламутром.

Водостойкую помаду не стоит использовать часто, однако, она будет тоже нелишней в Вашей косметичке.
Если вы пользуетесь блеском для губ, выберете нежно-розовый, малиновый, горячий шоколад, сливовый, алый, светло-коричневый, – без перламутра и блеска.

Источник: Terrawoman.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как древние греки готовили оливки?
Как древние греки готовили оливки?
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Очень вкусный и простой пирог можно приготовить из сыра и творога. Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших домочадцев!
Сыр в виноградных листьях
Сыр в виноградных листьях
Простая и вкусная закуска из сыра и виноградных листьев - идеальна для дачного сезона!
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Карри с рыбными фрикадельками
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Икра из грибов
Икра из грибов
Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK