Полезные советы по уходу за волосами

Полезные советы по уходу за волосами

Ваши волосы стали сухими, безжизненными и выглядят вяло? Не расстраивайтесь, попробуйте рецепты на основе натуральныхПолезные советы по уходу за волосами продуктов, которые помогут быстро восстановить естественную красоту ваших волос!

Делаем волосы шелковистыми и гладкими

Попробуйте любимое средство для возвращения волосам  блеска и шелковистости от знаменитой модели Клаудии Шиффер. Клаудия советует после каждого мытья волос протирать их тканью из натурального шелка. Шелк приглаживает чешуйки волоса, защищая его от потери влаги. Чтобы вернуть волосам блеск, достаточно два раза в неделю ополаскивать их отваром из лепестков подсолнечника.

Рецепт для блеска волос:Полезные советы по уходу за волосами

2 ст.л. лепестков подсолнечника в течение 5 минут прокипятите в 1 литре воды на маленьком огне. Процедите отвар, слегка остудите и ополосните им волосы после мытья. Заверните волосы в махровое полотенце.

Помните также о том, что косметологи не рекомендуют мыть голову горячей водой – это старит кожу и излишне стимулирует работу сальных желез. Также старайтесь как можно реже пользоваться феном и плойкой. А пластиковую расческу лучше всего заменить на деревянную, это избавит ваши волосы от статического электричества и от чрезмерного сечения кончиков.

Возвращаем жизненную силу очень сухим волосам

Чтобы реанимировать сухие волосы, попробуйте нашу спец. Программу по восстановлению.

1. Перед мытьем головы нанесите на волосы и кожу головы миндальное (репейное, касторовое или оливковоеПолезные советы по уходу за волосами) масло. Тщательно помассируйте кожу и замотайте голову смоченным в горячей воде и выжатым полотенцем. Оставьте на час, затем хорошенько вымойте голову шампунем.

2. Вымойте голову мягким шампунем и нанесите на волосы простоквашу или взбитое яйцо на 15-20 минут. НаденьтеПолезные советы по уходу за волосамишапочку для душа или же заверните голову теплым полотенцем. Затем смойте все теплой водой.

3. Для придания волосам золотистого блеска ополаскивайте их крепким отваром ромашки. Но это свойство приобретают только светлые волосы.

4. Для укрепления и улучшения роста волос, а также для придания им шелковистости приготовьте следующий настой:

20 г сухих соцветий липы залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Затем процедите через сито или марлю и охладите. Ополаскивайте волосы после каждого мытья головы. Готовый настой можно хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK