Овсяная диета

Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Овсяная диета

Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения. В данном случае лишние килограммы уходят не за счет сжигания жиров, а за счет очищения от шлаков. Овсяная диета позволяет сбрасывать 3-5 кг в неделю. И при этом не наносит вреда организму. Она может длиться до месяца (в таком случае повторять ее можно нечасто, лучше раз в год) и представлять собой разгрузочный день (один день в неделю или три дня один раз в месяц), что считается более рациональным. На сегодняшний день во всех продуктовых магазинах можно встретить в ассортименте продукты питания, в состав которых входит овес. Это и овсяная каша, овсяные хлопья, мюсли, хлебцы, овсяное печенье и другие вкусности. Все эти продукты подойдут для данной диеты.

Завтрак, обед и ужин состоит из овсяной каши. Съедать нужно столько, сколько необходимо для утоления голода. Овсянку можно готовить как на молоке, так и на воде. Утром (но только не перед сном!) можно добавить к каше горсть изюма, или 3–4 штуки кураги. А между приемами пищи – побаловать себя фруктами (конечно, в умеренных дозах). Пить необходимо много:  воду, зеленый и черный чай. Но за час до и через час после еды никаких напитков!

Овсяная диета

Овсяную диету врачи рекомендуют людям с болезнями желудка и кишечника, с повышенным холестерином, с повышенным содержанием сахара в крови, с обильной угревой сыпью.

Овсяная диета подойдет любому человеку. Поскольку овсянка первым делом вылечивает желудок, то, соответственно, улучшается цвет и качество кожи, потому что эти органы очень зависят друг от друга. Единственная проблема, которая может возникнуть – это запор, если такая неприятность произошла, то можно заменить одну трапезу фруктами, и пить побольше воды.

Читай также: На каких кашах можно быстро похудеть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Оранжевая диета: минус 5 кг за 10 дней
Диету на основе хурмы еще называют диетой хорошего настроения!
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Цитрусовая диета
Очень жесткая, но весьма эффективная диета. Как и при всех монодиетах, желательно принимать поливитамины.
Кефирно-яблочная диета
Кефирно-яблочная диета рассчитана на неделю и 2 дня. Похудеть на ней вы можете на 9 кг.
Все материалы раздела
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Полезное лакомство: желе из клюквы
Полезное лакомство: желе из клюквы
Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
Какие блюда будут на вашем новогоднем столе? Мможет быть это будет новогодний торт и какао? Так почему бы не украсить их маршмеллоу. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей оформления десертов.
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Горячий супчик с семгой и стручковой фасолью всегда поможет согреться в холодную погоду.
Новогодние коктейли: желе-шоты «Веселый градус»
Новогодние коктейли: желе-шоты «Веселый градус»
Шампанское – традиционный напиток новогодней ночи – можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе!
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.
Картофельный суп с фасолью
Картофельный суп с фасолью
Вкусное и сытное первое блюдо - именно то, что нужно для семейного обеда в холодный зимний период. Для приготовления картофельного супа с фасолью вам понадобятся: фасоль, картофель, морковь, лук, зелень и специи.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
Вверх