Овсяная диета

Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Овсяная диета

Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения. В данном случае лишние килограммы уходят не за счет сжигания жиров, а за счет очищения от шлаков. Овсяная диета позволяет сбрасывать 3-5 кг в неделю. И при этом не наносит вреда организму. Она может длиться до месяца (в таком случае повторять ее можно нечасто, лучше раз в год) и представлять собой разгрузочный день (один день в неделю или три дня один раз в месяц), что считается более рациональным. На сегодняшний день во всех продуктовых магазинах можно встретить в ассортименте продукты питания, в состав которых входит овес. Это и овсяная каша, овсяные хлопья, мюсли, хлебцы, овсяное печенье и другие вкусности. Все эти продукты подойдут для данной диеты.

Завтрак, обед и ужин состоит из овсяной каши. Съедать нужно столько, сколько необходимо для утоления голода. Овсянку можно готовить как на молоке, так и на воде. Утром (но только не перед сном!) можно добавить к каше горсть изюма, или 3–4 штуки кураги. А между приемами пищи – побаловать себя фруктами (конечно, в умеренных дозах). Пить необходимо много:  воду, зеленый и черный чай. Но за час до и через час после еды никаких напитков!

Овсяная диета

Овсяную диету врачи рекомендуют людям с болезнями желудка и кишечника, с повышенным холестерином, с повышенным содержанием сахара в крови, с обильной угревой сыпью.

Овсяная диета подойдет любому человеку. Поскольку овсянка первым делом вылечивает желудок, то, соответственно, улучшается цвет и качество кожи, потому что эти органы очень зависят друг от друга. Единственная проблема, которая может возникнуть – это запор, если такая неприятность произошла, то можно заменить одну трапезу фруктами, и пить побольше воды.

Читай также: Зеленый крем-суп диетический

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Монодиеты
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Мало кто мог предположить, что на картофеле можно худеть. Предлагаем Вам рецепт одной из самых неожиданных диет в нескольких вариациях. Выбирайте, какая больше Вам по душе!
Персиковая диета: простое похудение до 8 кг
Персики на 90% состоят из воды. Этим объясняется их низкая калорийность (в 100 г плодов содержится всего лишь 40 ккал, а стакан персикового сока имеет калорийность около 60 ккал) и невероятный освежающий эффект.
Худеем на черешневой диете
Черешневая диета – самый вкусный вариант похудения в летнее время года. А результат – потеря около 1 кг в день!
Арбузная диета: как легко сбросить 8 кг
Одна из самых эффективных и вкусных диет. Соблюдая эту диету, вы не почувствуете дискомфорт!
Имбирная диета: подробное меню и главные секреты
Эта диета идеальна для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, и при этом забыть о раздражительности.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK