Как есть торты и не толстеть

Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
Как есть торты и не толстеть

Как узнать, что у вас углеводная зависимость? Положите на стол красивый торт. Если вы можете от него спокойно отказаться, значит, зависимости нет. Если же любыми средствами попытаетесь добыть хоть кусочек – вы углеводный фанат. Такие люди быстрее поправляются, и им нужно контролировать свою зависимость от сладкого. Как это сделать?

Как не поправляться от сладкого?

Сладкого хочется из-за приятного вкуса. И еще потому, что с пироженками и тортиками в организм попадают быстрые углеводы. Они моментально дают энергию, мы ощущаем прилив счастья, нам комфортно и уютно. Но редко кто из сладкоежек может съесть только 50 или 100 граммов торта – обычно за одним кусочком следует второй и третий.

Прежде всего, нужно контролировать:

  • время приема сладкого;
  • количество сладкого;
  • состав кулинарных изделий.

Если вы принимаете тортики прямо перед сном, едите плотнее, чем нужно, в организм поступает больше глюкозы, чем необходимо клеткам. Лишняя глюкоза поступает в печень, преобразуясь в гликоген. Это вещество откладывается в виде лишнего жира на бедрах, талии, ягодицах. Чтобы такого не происходило, нужно избегать переизбытка сладкого.

Как есть торты и не толстеть

Как есть торты и не толстеть

  1. Разбейте прием сладкого на 2-3 приема – каждый не больше чем по 50 граммов.
  2. Ешьте торты не в первой половине дня, а после обеда. Но с условием: до этого принимайте пищу с углеводами, которая насыщает. Рыба, мясо курицы и нежирного теленка, фрукты. Тогда после обеда вам не так будет хотеться есть, и вы легко ограничитесь не 5 кусочками тортика, а одним.
  3. Запишите рецепты низкокалорийных тортов и пеките их дома. В магазинах, специализирующихся на кулинарных изделиях, кафе или хлебных можно поинтересоваться составом выпечки и попросить некалорийную.
Как есть торты и не толстеть

Некалорийный торт с киви

Красивый, зеленоватого оттенка торт понравится гостям и будет оригинально выглядеть на вашем столе. На готовку уйдет полтора часа. Такой тортик «весит» всего 320 килокалорий. Понадобится:

  • 100 граммов сахара  (лучше коричневого);
  • 4 чайных ложечки желатина;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов муки;
  • 10 спелых плодов киви;
  • Пакет молока.

Как готовить тортик с киви

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в муку. Взбейте 2 яйца и тоже влейте в муку, к ним – 50 граммов сахара. Хорошенько месите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и выглядело однородным.

Отправьте тесто на 1-2 часа в холодильник, предварительно положив его в целлофановый пакет без доступа воздуха. Достаньте и раскатайте тесто тонкими коржами – до полусантиметра. Постелите на дно противня или круглой формы. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаньте корж прямо в форме из духовки.

Очистите киви и порежьте кружочками. Выложите их на корж. Размочите пакетик желатина в 2 столовых ложках воды, дайте набухнуть. Прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, добавьте туда еще 50 г сахара. Полейте остывшим желатином корж с киви. На дальнейшее застывание уйдет 1-1,5 часа. Зато какая красота!

Как есть торты и не толстеть
 
Читай также: Конфетная диета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца в кляре – отличный вариант закуски на скорую руку. Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, поэтому обязательно возьмите  рецепт на заметку. Пивоманы оценят эту закуску по достоинству!
Куриные потроха с грибами
Куриные потроха с грибами
Отличное дополнение к любому гарниру.
Полезный десерт - персики в духовке
Полезный десерт - персики в духовке
Очень простой, но действительно вкусный десерт, который готовиться из персиков, мёда и масла. Подойдет и детям и взрослым!
Как варить фасоль
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Идеи блюд на Хэллоуин
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
В этом блюде минимум калорий и максимум вкуса!
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Вверх