Как есть торты и не толстеть

Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
Как есть торты и не толстеть

Как узнать, что у вас углеводная зависимость? Положите на стол красивый торт. Если вы можете от него спокойно отказаться, значит, зависимости нет. Если же любыми средствами попытаетесь добыть хоть кусочек – вы углеводный фанат. Такие люди быстрее поправляются, и им нужно контролировать свою зависимость от сладкого. Как это сделать?

Как не поправляться от сладкого?

Сладкого хочется из-за приятного вкуса. И еще потому, что с пироженками и тортиками в организм попадают быстрые углеводы. Они моментально дают энергию, мы ощущаем прилив счастья, нам комфортно и уютно. Но редко кто из сладкоежек может съесть только 50 или 100 граммов торта – обычно за одним кусочком следует второй и третий.

Прежде всего, нужно контролировать:

  • время приема сладкого;
  • количество сладкого;
  • состав кулинарных изделий.

Если вы принимаете тортики прямо перед сном, едите плотнее, чем нужно, в организм поступает больше глюкозы, чем необходимо клеткам. Лишняя глюкоза поступает в печень, преобразуясь в гликоген. Это вещество откладывается в виде лишнего жира на бедрах, талии, ягодицах. Чтобы такого не происходило, нужно избегать переизбытка сладкого.

Как есть торты и не толстеть

Как есть торты и не толстеть

  1. Разбейте прием сладкого на 2-3 приема – каждый не больше чем по 50 граммов.
  2. Ешьте торты не в первой половине дня, а после обеда. Но с условием: до этого принимайте пищу с углеводами, которая насыщает. Рыба, мясо курицы и нежирного теленка, фрукты. Тогда после обеда вам не так будет хотеться есть, и вы легко ограничитесь не 5 кусочками тортика, а одним.
  3. Запишите рецепты низкокалорийных тортов и пеките их дома. В магазинах, специализирующихся на кулинарных изделиях, кафе или хлебных можно поинтересоваться составом выпечки и попросить некалорийную.
Как есть торты и не толстеть

Некалорийный торт с киви

Красивый, зеленоватого оттенка торт понравится гостям и будет оригинально выглядеть на вашем столе. На готовку уйдет полтора часа. Такой тортик «весит» всего 320 килокалорий. Понадобится:

  • 100 граммов сахара  (лучше коричневого);
  • 4 чайных ложечки желатина;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов муки;
  • 10 спелых плодов киви;
  • Пакет молока.

Как готовить тортик с киви

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в муку. Взбейте 2 яйца и тоже влейте в муку, к ним – 50 граммов сахара. Хорошенько месите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и выглядело однородным.

Отправьте тесто на 1-2 часа в холодильник, предварительно положив его в целлофановый пакет без доступа воздуха. Достаньте и раскатайте тесто тонкими коржами – до полусантиметра. Постелите на дно противня или круглой формы. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаньте корж прямо в форме из духовки.

Очистите киви и порежьте кружочками. Выложите их на корж. Размочите пакетик желатина в 2 столовых ложках воды, дайте набухнуть. Прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, добавьте туда еще 50 г сахара. Полейте остывшим желатином корж с киви. На дальнейшее застывание уйдет 1-1,5 часа. Зато какая красота!

Как есть торты и не толстеть
 
Читай также: Конфетная диета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
15
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
147
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
244
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
75
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
63
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
336
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
313
Необычный люля-кебаб с кабачками
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
322
Вверх