Как есть торты и не толстеть

Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
Как есть торты и не толстеть

Как узнать, что у вас углеводная зависимость? Положите на стол красивый торт. Если вы можете от него спокойно отказаться, значит, зависимости нет. Если же любыми средствами попытаетесь добыть хоть кусочек – вы углеводный фанат. Такие люди быстрее поправляются, и им нужно контролировать свою зависимость от сладкого. Как это сделать?

Как не поправляться от сладкого?

Сладкого хочется из-за приятного вкуса. И еще потому, что с пироженками и тортиками в организм попадают быстрые углеводы. Они моментально дают энергию, мы ощущаем прилив счастья, нам комфортно и уютно. Но редко кто из сладкоежек может съесть только 50 или 100 граммов торта – обычно за одним кусочком следует второй и третий.

Прежде всего, нужно контролировать:

  • время приема сладкого;
  • количество сладкого;
  • состав кулинарных изделий.

Если вы принимаете тортики прямо перед сном, едите плотнее, чем нужно, в организм поступает больше глюкозы, чем необходимо клеткам. Лишняя глюкоза поступает в печень, преобразуясь в гликоген. Это вещество откладывается в виде лишнего жира на бедрах, талии, ягодицах. Чтобы такого не происходило, нужно избегать переизбытка сладкого.

Как есть торты и не толстеть

  1. Разбейте прием сладкого на 2-3 приема – каждый не больше чем по 50 граммов.
  2. Ешьте торты не в первой половине дня, а после обеда. Но с условием: до этого принимайте пищу с углеводами, которая насыщает. Рыба, мясо курицы и нежирного теленка, фрукты. Тогда после обеда вам не так будет хотеться есть, и вы легко ограничитесь не 5 кусочками тортика, а одним.
  3. Запишите рецепты низкокалорийных тортов и пеките их дома. В магазинах, специализирующихся на кулинарных изделиях, кафе или хлебных можно поинтересоваться составом выпечки и попросить некалорийную.

Некалорийный торт с киви

Красивый, зеленоватого оттенка торт понравится гостям и будет оригинально выглядеть на вашем столе. На готовку уйдет полтора часа. Такой тортик «весит» всего 320 килокалорий. Понадобится:

  • 100 граммов сахара  (лучше коричневого);
  • 4 чайных ложечки желатина;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов муки;
  • 10 спелых плодов киви;
  • Пакет молока.

Как готовить тортик с киви

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в муку. Взбейте 2 яйца и тоже влейте в муку, к ним – 50 граммов сахара. Хорошенько месите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и выглядело однородным.

Отправьте тесто на 1-2 часа в холодильник, предварительно положив его в целлофановый пакет без доступа воздуха. Достаньте и раскатайте тесто тонкими коржами – до полусантиметра. Постелите на дно противня или круглой формы. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаньте корж прямо в форме из духовки.

Очистите киви и порежьте кружочками. Выложите их на корж. Размочите пакетик желатина в 2 столовых ложках воды, дайте набухнуть. Прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, добавьте туда еще 50 г сахара. Полейте остывшим желатином корж с киви. На дальнейшее застывание уйдет 1-1,5 часа. Зато какая красота!

Приятного аппетита!

Читай также: Желейный торт "Волосы ангела"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным не только приготовил классическую шакшуку, но и рассказал интересные истории из личной жизни.
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK