Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Наши советы облегчат непростое состояние после празднования.
Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Похмелье, наступившее после бурного празднования, в первую очередь нужно пережить, обычно оно проходит в течение суток. При этом в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от количества и качества выпитого? это состояние можно в той или иной мере облегчить.

Оставим медикаментозные препараты для другой темы, поговорим о самых доступных народных средствах, которые помогут в эту трудную минуту.

Если вы, наконец, встали с постели,  в первую очередь примите контрастный душ.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Затем переходим к напиткам:

  • Из минералки предпочтение лучше всего отдать воде, в которой содержится магний.  Именно он способствует ослаблению синдрома похмелья.
  • Кроме того, в какой-то мере спасет богатый витамином С лимонный напиток. А готовят его следующим образом.  Большую чашку набивают льдом. Бросают туда дольку лимона. Заливают минералкой. Дают настояться 1 минуту.
  • Очень хорошо выпить с утра 0,5 л молока. Единственное, что не все любят молоко, тем более с похмелья.
  • В списке антипохмельных напитков также кофеиносодержащие напитки: крепкий чай, кофе, кока-кола, пепси.
  • Можно приготовить коктейль «Кровавый глаз». В стакан томатного сока выливают желток и ни в коем случае не перемешивают. Пьют залпом.
  • Подойдет и такой «напиток». Взбивают 1 сырое яйцо, смешивают с 1 ст. л. уксуса, добавляют соль и перец. Выпивают залпом.
Январский синдром: как справиться с похмельем

Что надо есть:

  • Жирный холодец хорош тем, что  жиры связывают действие алкоголя и утоляют голод, что делает организм более устойчивым к алкоголю.
  • Кроме того, неплохо поесть при похмелье бананов, которые богаты калием, овсяной кашки, меда, попить кефира или других кисломолочных продуктов, которые помогут вывести из организма токсины.  И, конечно же, ничто не поможет лучше, чем здоровый сон.
Январский синдром: как справиться с похмельем

А что касается «лечения похмелья» (речь идет о том ,чтобы похмелиться алкоголем), то, пожалуй этого делать не стоит. Дело в том, что, разлагаясь в печени, алкоголь распадается на два вещества – этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, но как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Если вы приняли новую порцию алкоголя, организм переключит усилия печени на этанол, но потом все снова возвратится на круги своя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
25
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
63
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
80
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
210
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2509
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
242
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
217
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
203
Вверх