Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Наши советы облегчат непростое состояние после празднования.
Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Похмелье, наступившее после бурного празднования, в первую очередь нужно пережить, обычно оно проходит в течение суток. При этом в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от количества и качества выпитого? это состояние можно в той или иной мере облегчить.

Оставим медикаментозные препараты для другой темы, поговорим о самых доступных народных средствах, которые помогут в эту трудную минуту.

Если вы, наконец, встали с постели,  в первую очередь примите контрастный душ.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Затем переходим к напиткам:

  • Из минералки предпочтение лучше всего отдать воде, в которой содержится магний.  Именно он способствует ослаблению синдрома похмелья.
  • Кроме того, в какой-то мере спасет богатый витамином С лимонный напиток. А готовят его следующим образом.  Большую чашку набивают льдом. Бросают туда дольку лимона. Заливают минералкой. Дают настояться 1 минуту.
  • Очень хорошо выпить с утра 0,5 л молока. Единственное, что не все любят молоко, тем более с похмелья.
  • В списке антипохмельных напитков также кофеиносодержащие напитки: крепкий чай, кофе, кока-кола, пепси.
  • Можно приготовить коктейль «Кровавый глаз». В стакан томатного сока выливают желток и ни в коем случае не перемешивают. Пьют залпом.
  • Подойдет и такой «напиток». Взбивают 1 сырое яйцо, смешивают с 1 ст. л. уксуса, добавляют соль и перец. Выпивают залпом.
Январский синдром: как справиться с похмельем

Что надо есть:

  • Жирный холодец хорош тем, что  жиры связывают действие алкоголя и утоляют голод, что делает организм более устойчивым к алкоголю.
  • Кроме того, неплохо поесть при похмелье бананов, которые богаты калием, овсяной кашки, меда, попить кефира или других кисломолочных продуктов, которые помогут вывести из организма токсины.  И, конечно же, ничто не поможет лучше, чем здоровый сон.
Январский синдром: как справиться с похмельем

А что касается «лечения похмелья» (речь идет о том ,чтобы похмелиться алкоголем), то, пожалуй этого делать не стоит. Дело в том, что, разлагаясь в печени, алкоголь распадается на два вещества – этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, но как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Если вы приняли новую порцию алкоголя, организм переключит усилия печени на этанол, но потом все снова возвратится на круги своя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK