Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Наши советы облегчат непростое состояние после празднования.
Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Похмелье, наступившее после бурного празднования, в первую очередь нужно пережить, обычно оно проходит в течение суток. При этом в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от количества и качества выпитого? это состояние можно в той или иной мере облегчить.

Оставим медикаментозные препараты для другой темы, поговорим о самых доступных народных средствах, которые помогут в эту трудную минуту.

Если вы, наконец, встали с постели,  в первую очередь примите контрастный душ.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Затем переходим к напиткам:

  • Из минералки предпочтение лучше всего отдать воде, в которой содержится магний.  Именно он способствует ослаблению синдрома похмелья.
  • Кроме того, в какой-то мере спасет богатый витамином С лимонный напиток. А готовят его следующим образом.  Большую чашку набивают льдом. Бросают туда дольку лимона. Заливают минералкой. Дают настояться 1 минуту.
  • Очень хорошо выпить с утра 0,5 л молока. Единственное, что не все любят молоко, тем более с похмелья.
  • В списке антипохмельных напитков также кофеиносодержащие напитки: крепкий чай, кофе, кока-кола, пепси.
  • Можно приготовить коктейль «Кровавый глаз». В стакан томатного сока выливают желток и ни в коем случае не перемешивают. Пьют залпом.
  • Подойдет и такой «напиток». Взбивают 1 сырое яйцо, смешивают с 1 ст. л. уксуса, добавляют соль и перец. Выпивают залпом.
Январский синдром: как справиться с похмельем

Что надо есть:

  • Жирный холодец хорош тем, что  жиры связывают действие алкоголя и утоляют голод, что делает организм более устойчивым к алкоголю.
  • Кроме того, неплохо поесть при похмелье бананов, которые богаты калием, овсяной кашки, меда, попить кефира или других кисломолочных продуктов, которые помогут вывести из организма токсины.  И, конечно же, ничто не поможет лучше, чем здоровый сон.
Январский синдром: как справиться с похмельем

А что касается «лечения похмелья» (речь идет о том ,чтобы похмелиться алкоголем), то, пожалуй этого делать не стоит. Дело в том, что, разлагаясь в печени, алкоголь распадается на два вещества – этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, но как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Если вы приняли новую порцию алкоголя, организм переключит усилия печени на этанол, но потом все снова возвратится на круги своя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Можно ли счищать яблочную кожуру
Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
Как эвкалипт помогает похудеть
Знакомо желание постоянно что-то жевать, даже если вы не голодны? Эту проблему поможет решить аромат эвкалипта!
Как черный чай помогает пережить стресс
В результате длительного исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной - черный чай помогает справиться со стрессом.
Корисні звички, щоб скинути вагу після 50-ти
Якщо ви не дотримувалися здорового способу життя та дозволяли собі харчуватися неправильно, ви повинні знати, що колись настане час, коли ваш метаболізм значно сповільниться. Саме тоді вкрай важливо зосередитися на підтримці вашої ваги у нормі.
Все материалы раздела
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
378
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
347
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
250
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1071
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
226
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
772
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
389
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
502
Вверх