Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Наши советы облегчат непростое состояние после празднования.
Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Похмелье, наступившее после бурного празднования, в первую очередь нужно пережить, обычно оно проходит в течение суток. При этом в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от количества и качества выпитого? это состояние можно в той или иной мере облегчить.

Оставим медикаментозные препараты для другой темы, поговорим о самых доступных народных средствах, которые помогут в эту трудную минуту.

Если вы, наконец, встали с постели,  в первую очередь примите контрастный душ.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Затем переходим к напиткам:

  • Из минералки предпочтение лучше всего отдать воде, в которой содержится магний.  Именно он способствует ослаблению синдрома похмелья.
  • Кроме того, в какой-то мере спасет богатый витамином С лимонный напиток. А готовят его следующим образом.  Большую чашку набивают льдом. Бросают туда дольку лимона. Заливают минералкой. Дают настояться 1 минуту.
  • Очень хорошо выпить с утра 0,5 л молока. Единственное, что не все любят молоко, тем более с похмелья.
  • В списке антипохмельных напитков также кофеиносодержащие напитки: крепкий чай, кофе, кока-кола, пепси.
  • Можно приготовить коктейль «Кровавый глаз». В стакан томатного сока выливают желток и ни в коем случае не перемешивают. Пьют залпом.
  • Подойдет и такой «напиток». Взбивают 1 сырое яйцо, смешивают с 1 ст. л. уксуса, добавляют соль и перец. Выпивают залпом.
Январский синдром: как справиться с похмельем

Что надо есть:

  • Жирный холодец хорош тем, что  жиры связывают действие алкоголя и утоляют голод, что делает организм более устойчивым к алкоголю.
  • Кроме того, неплохо поесть при похмелье бананов, которые богаты калием, овсяной кашки, меда, попить кефира или других кисломолочных продуктов, которые помогут вывести из организма токсины.  И, конечно же, ничто не поможет лучше, чем здоровый сон.
Январский синдром: как справиться с похмельем

А что касается «лечения похмелья» (речь идет о том ,чтобы похмелиться алкоголем), то, пожалуй этого делать не стоит. Дело в том, что, разлагаясь в печени, алкоголь распадается на два вещества – этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, но как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья.

Январский синдром: как справиться с похмельем

Если вы приняли новую порцию алкоголя, организм переключит усилия печени на этанол, но потом все снова возвратится на круги своя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Все материалы раздела
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
С мультиваркой готовить запеканку - проще простого!
Вверх