Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения – амброзии.

О том как лучше питаться аллергикам в сезон обострения аллергии вы можете прочитать в нашей статье.

Аллергик и лекарства – неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.  

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, – в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов. Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла – это обыкновенная ванна. Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43-45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле – для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше – шерстяные носки.  

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя – звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли – это поможет слизистой носа стать более закаленной и даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос. 

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без «убойной артиллерии», довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья. 

Читай также: Лечение аллергии народными методами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Как убрать отложение солей: курс домашних компрессов
Нарушение нормального функционирования шейного отдела приводит к серьезным сбоям в работе всего организма. Для того, чтобы нормализовать работу шейного отдела, необходимо убрать солевые отложения.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
173
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
178
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1795
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
568
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
212
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
451
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
189
Вверх