Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения – амброзии.

О том как лучше питаться аллергикам в сезон обострения аллергии вы можете прочитать в нашей статье.

Аллергик и лекарства – неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.  

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, – в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов. Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла – это обыкновенная ванна. Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43-45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле – для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше – шерстяные носки.  

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя – звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли – это поможет слизистой носа стать более закаленной и даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос. 

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без «убойной артиллерии», довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья. 

Читай также: Лечение аллергии народными методами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх