Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения – амброзии.

О том как лучше питаться аллергикам в сезон обострения аллергии вы можете прочитать в нашей статье.

Аллергик и лекарства – неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.  

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, – в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов. Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла – это обыкновенная ванна. Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43-45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле – для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше – шерстяные носки.  

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя – звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли – это поможет слизистой носа стать более закаленной и даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос. 

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без «убойной артиллерии», довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья. 

Читай также: Лечение аллергии народными методами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Рыба во фритюре
Рыба во фритюре
Рыба приготовленная во фритюре получается очень вкусной. Отличный вариант для семейного ужина. Уверены, вам и вашей семье очень понравится!
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
Меренги с шоколадной крошкой
Меренги с шоколадной крошкой
Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
Вверх