Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения – амброзии.

О том как лучше питаться аллергикам в сезон обострения аллергии вы можете прочитать в нашей статье.

Аллергик и лекарства – неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.  

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, – в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов. Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла – это обыкновенная ванна. Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43-45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле – для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше – шерстяные носки.  

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя – звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли – это поможет слизистой носа стать более закаленной и даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос. 

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без «убойной артиллерии», довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья. 

Читай также: Лечение аллергии народными методами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK