Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения – амброзии.

О том как лучше питаться аллергикам в сезон обострения аллергии вы можете прочитать в нашей статье.

Аллергик и лекарства – неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.  

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, – в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов. Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла – это обыкновенная ванна. Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43-45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле – для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше – шерстяные носки.  

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя – звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли – это поможет слизистой носа стать более закаленной и даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос. 

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без «убойной артиллерии», довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья. 

Читай также: Лечение аллергии народными методами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1006
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
331
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
256
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
252
Вверх