Как избежать падения при гололеде

Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как избежать падения при гололеде

От такой непогоды больше всего страдают люди в возрасте, но и человек, спешащий на работу, также нередко оказывается в неприятной ситуации.

Мы собрали для вас такие важные рекомендации поведения в гололед. 

Первое правило

Помощь оказывается по принципу «из худшего», то есть сразу допускаем возможность перелома. Поэтому, не стараемся исправить вывих самостоятельно. Необходимо зафиксировать то положение конечности, которое есть. Зафиксировать руку можно с помощью шарфа или иным способом, именно прижатой к туловищу. При травме ноги – также ее обездвиживаем с помощью эластичного бинта, шины, подойдет также любые подручные средства. Обязательно учтите, что фиксирование конечности не должно приносить пострадавшему болевые ощущения. Затем сразу обращаться за квалифицированой помощтю медиков.

Второе правило

При падении на спину и ударе головой, например, о бордюр, человек может даже получить перелом основания черепа. У потерпевшего могут быть изменения сознания, сильная головная боль, носовое кровотечение или затруднение дыхания. В таком случае следует зафиксировать голову и позвоночник таким образом, чтобы голова не вращалась и не наклонялась и обеспечить полный покой и неподвижность до приезда скорой помощи.

Третье правило

Если падение спровоцировало небольшой ушиб или синяк, спасатель предлагает для облегчения первых болевых симптомов приложить лед, который поможет сразу справиться с болевыми ощущениями. Однако, даже если вы считаете, что повреждение незначительное, обязательно обратитесь к доктору, зачастую наше мнение бывает ошибочным и лучше перестраховаться.

Не спешите наступать на всю стопу и не торопитесь. Ходите поближе к ограждениям и столбам, в случае случайного падения вы их сможете использовать для опоры. Если вы все-таки упали и чувствуете себе плохо, не стесняйтесь и зовите прохожих о помощи.

Берегите себя и не болейте!

Читай также: Как нужно ухаживать за кожей рук зимой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK