Как вывести лишнюю соль из организма

Как вывести лишнюю соль из организма

Если вас спросят, какая самая универсальная приправа к еде, вы, конечно же, ответите, что это соль. Ее история насчитывает несколько тысяч лет. Без нее не обходится приготовление почти ни одного блюда. И это неслучайно: помимо того, что соль делает вкус продуктов и блюд более выраженным, в ней содержится масса полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Однако все хорошо в меру. Активное развитие сетей фастфуда, использование стабилизаторов и прочих пищевых добавок привело к тому, что среднестатистический человек потребляет соли куда больше, чем необходимо его организму. Из-за ее переизбытка повышается давление, в теле накапливается лишняя вода, вследствие чего появляются отеки и ненавистный целлюлит, избавиться от которого крайне сложно. Кроме того, отложения соли на суставах приводят к сильным болям.

Как вывести лишнюю соль из организма? Эффективно и безопасно справятся с проблемой народные способы выведения соли из организма.

Обильное питье
Ярым врагом соли является вода. Именно она – отличный способ избавиться от излишков соли, а также самый популярный метод лечения легкой гипернатриемии – избытка натрия в крови. Соль постепенно растворяется в выпитой воде и выводится из организма. Поэтому количество воды, поступающей в организме, должно быть прямо пропорционально количеству потребляемой соли. В течение дня воду нужно пить равномерно, чтобы организм регулярно получал средство для растворения соли. Не рекомендуется выпивать много воды за один раз – это может вызвать дефицит натрия и привезти к резкому ухудшению самочувствия.

Физические упражнения
Этот способ не менее действенен, чем предыдущий, правда, здесь придется в прямом смысле здорово попотеть, чтобы достичь желаемого эффекта. Физические нагрузки заставляют нас сильно потеть, именно через пот лишняя соль покидает организм. Наверняка вы замечали, что иногда пот оставляет белые разводы на одежде. Это и есть лишняя соль, от которой организм с радостью избавляется. Однако при интенсивных занятиях не забывайте пить воду, чтобы пополнить запас полезных микроэлементов в организме.

Лучше всего выводят соль кардиотренировки, где приходится очень активно двигаться. Сюда можно отнести бег, быструю ходьбу и езду на велосипеде.

Сокращение потребления соли
Чтобы нормализовать содержание соли в организме, необходимо сократить ее потребление. Если вы переедаете этой приправы, соль может удерживаться в организме в течение суток. Минимальная суточная норма соли составляет 1,5 г. Ее потребуется сократить вдвое, пока организм не избавиться от ее излишков. Как правило, это происходит за сутки-двое. Также отличным решением станет бессолевая диета. Чтобы поддерживать достигнутый эффект, в сутки следует употреблять не более 2,3 г. Особенно это касается тех, у кого вода задерживается в организме и больные гипертонией.

Натуральные мочегонные средства
На страже нашего здоровья всегда стоят продукты и напитки, употребление которых поможет вывести лишнюю соль из организма. К ним относятся зеленые листовые овощи, спаржа, лук и свекла. Аналогичное действие имеют чай и кофе – напитки, содержащие «мочегонный» кофеин.

Как вывести соль из организма: важно знать!
Если вы озадачились вопросом выведения лишней соли из организма, перед тем как приступать к активным действиям, советуем обратиться к врачу. Консультация со специалистом особенно важна, если вы страдаете гипертонией или хронической задержкой воды, болезнями сердца, диабетом и почечной недостаточностью.

Помните, что любые диуретики можно активно использовать не более двух дней подряд. В противном случае это может привести к обезвоживанию организма. Кроме того, чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, необходимо каждый день принимать витамины и мультидобавки, в которых содержится калий.

Источник: http://foodclean.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1488
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
310
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
229
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
478
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
226
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
181
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
423
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
145
Вверх