Как вывести лишнюю соль из организма

Как вывести лишнюю соль из организма

Если вас спросят, какая самая универсальная приправа к еде, вы, конечно же, ответите, что это соль. Ее история насчитывает несколько тысяч лет. Без нее не обходится приготовление почти ни одного блюда. И это неслучайно: помимо того, что соль делает вкус продуктов и блюд более выраженным, в ней содержится масса полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Однако все хорошо в меру. Активное развитие сетей фастфуда, использование стабилизаторов и прочих пищевых добавок привело к тому, что среднестатистический человек потребляет соли куда больше, чем необходимо его организму. Из-за ее переизбытка повышается давление, в теле накапливается лишняя вода, вследствие чего появляются отеки и ненавистный целлюлит, избавиться от которого крайне сложно. Кроме того, отложения соли на суставах приводят к сильным болям.

Как вывести лишнюю соль из организма? Эффективно и безопасно справятся с проблемой народные способы выведения соли из организма.

Обильное питье
Ярым врагом соли является вода. Именно она – отличный способ избавиться от излишков соли, а также самый популярный метод лечения легкой гипернатриемии – избытка натрия в крови. Соль постепенно растворяется в выпитой воде и выводится из организма. Поэтому количество воды, поступающей в организме, должно быть прямо пропорционально количеству потребляемой соли. В течение дня воду нужно пить равномерно, чтобы организм регулярно получал средство для растворения соли. Не рекомендуется выпивать много воды за один раз – это может вызвать дефицит натрия и привезти к резкому ухудшению самочувствия.

Физические упражнения
Этот способ не менее действенен, чем предыдущий, правда, здесь придется в прямом смысле здорово попотеть, чтобы достичь желаемого эффекта. Физические нагрузки заставляют нас сильно потеть, именно через пот лишняя соль покидает организм. Наверняка вы замечали, что иногда пот оставляет белые разводы на одежде. Это и есть лишняя соль, от которой организм с радостью избавляется. Однако при интенсивных занятиях не забывайте пить воду, чтобы пополнить запас полезных микроэлементов в организме.

Лучше всего выводят соль кардиотренировки, где приходится очень активно двигаться. Сюда можно отнести бег, быструю ходьбу и езду на велосипеде.

Сокращение потребления соли
Чтобы нормализовать содержание соли в организме, необходимо сократить ее потребление. Если вы переедаете этой приправы, соль может удерживаться в организме в течение суток. Минимальная суточная норма соли составляет 1,5 г. Ее потребуется сократить вдвое, пока организм не избавиться от ее излишков. Как правило, это происходит за сутки-двое. Также отличным решением станет бессолевая диета. Чтобы поддерживать достигнутый эффект, в сутки следует употреблять не более 2,3 г. Особенно это касается тех, у кого вода задерживается в организме и больные гипертонией.

Натуральные мочегонные средства
На страже нашего здоровья всегда стоят продукты и напитки, употребление которых поможет вывести лишнюю соль из организма. К ним относятся зеленые листовые овощи, спаржа, лук и свекла. Аналогичное действие имеют чай и кофе – напитки, содержащие «мочегонный» кофеин.

Как вывести соль из организма: важно знать!
Если вы озадачились вопросом выведения лишней соли из организма, перед тем как приступать к активным действиям, советуем обратиться к врачу. Консультация со специалистом особенно важна, если вы страдаете гипертонией или хронической задержкой воды, болезнями сердца, диабетом и почечной недостаточностью.

Помните, что любые диуретики можно активно использовать не более двух дней подряд. В противном случае это может привести к обезвоживанию организма. Кроме того, чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, необходимо каждый день принимать витамины и мультидобавки, в которых содержится калий.

Источник: http://foodclean.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK