Кинофильмы перегружены изображениями нездоровой пищи

Британские ученые проанализировали скрытую рекламу продуктов питания в популярных фильмах и обнаружили, что чаще всего рекламируют нездоровую пищу.
Кинофильмы перегружены изображениями нездоровой пищи

Британские ученые проанализировали скрытую рекламу продуктов питания в популярных фильмах и обнаружили, что чаще всего таким образом рекламируют нездоровую пищу – леденцы, соленые закуски, сладкие безалкогольные напитки. Они также обнаружили множество упоминаний ресторанов быстрого питания, таких как, например, «Макдональдс». В следующий раз, когда вы будете сидеть с вашим ребенком в кинотеатре, доедая очередное ведерко попкорна, вспомните о проведенном недавно исследовании, которое показало, что популярные фильмы переполнены изображениями нездоровой пищи. «Долгое время мы обсуждали, что приемлемо и что неприемлемо в детской рекламе. Теперь в поле нашего зрения попали кинофильмы», – рассказала руководитель исследования Лиза Сатерленд, доцент педиатрии в Медицинской школе Дартмута, Великобритания.

Она отметила, что ранее этот вопрос, как ни странно, не изучался, хотя было проведено множество исследований о том, как влияют на детскую психику фильмы, в которых демонстрируется курение, употребление алкоголя, а также присутствуют сцены насилия. Доктор Сатерленд рассказала, что заняться этим вопросом она решила после того, как в 2003 г. вместе со своим сыном сходила в кинотеатр. На экране было столько продуктов с названием торговой марки, что миссис Сатерленд подумала: здесь, должно быть, что-то не так.

Доктор Сатерленд вместе со своими коллегами получила грант и занялась изучением этого вопроса. Ученые проанализировали рейтинги 20 лучших фильмов года за каждый из 10 лет с 1996 по 2005. Они посмотрели все эти фильмы и отметили в них все существующие ссылки на продуктовые торговые марки и заведения общественного питания. В 138 из 200 просмотренных фильмов был показан по крайней мере один продукт или заведение общественного питания, причем в фильмах, отмеченных возрастным цензом, комедиях, фильмах ужасов и в жанре экшн такие ссылки встречались чаще других.

Самым распространенным продуктом были леденцы (в 26% фильмов) и соленые закуски (21%). Две трети из упоминаемых учреждений розничной торговли относились к ресторанам быстрого питания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей.
ТОП-5 найкорисніших ягід
Наситити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце і судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, в сезон ягід. Які з них найкорисніші - далі в ТОП-5 від Сніданку.
Уникальный способ похудения «для лентяев»
Легкий коктейль на основе кефира может принести огромную пользу, даже если вы захотите его выпить перед сном. Ведь он нейтрализует чувство голода и помогает сбрасывать лишние килограммы.
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Все материалы раздела
Домашний виноградный сок
Домашний виноградный сок
Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом.
Быстрый салат с томатами, орехами и рукколой
Быстрый салат с томатами, орехами и рукколой
Самый элементарный салат, но какой же удивительный вкус! Но, есть оно правило: руккола должна быть молодой.
Шпаргалка кулинара: как выбрать салат и в чём различия
Шпаргалка кулинара: как выбрать салат и в чём различия
Все тонкости по выбору и сочетанию салата.
Блюдо дня: салат с макаронами «Итальяно мачо»
Блюдо дня: салат с макаронами «Итальяно мачо»
Оригинальный салат с макаронами может стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина!
Суп из огурцов с плавленым сыром
Суп из огурцов с плавленым сыром
Самый быстрый и простой суп для летнего обеда. Все что нужно - перемешать все ингредиенты и залить сливками.
Клубнично-молочный смузи
Клубнично-молочный смузи
Простой в приготовлении, вкусный, а главное полезный клубнично-молочный смузи будет отличным десертом в жаркий летний день.
Диетический рисовый рулет
Диетический рисовый рулет
Спортивный тренер Анита Луценко утверждает, что худеть можно, даже балуя себя сладким! А нглавным секретом стройности Анита считает рисовый десерт с яблоками и сухофруктами, рецепт которого она привезла из Таиланда.
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK