Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Гурманы, как известно, делятся на два типа: консерваторы – те, кто несмотря на разнообразие заведений, ходят только в любимый ресторан, и экспериментаторы, постоянно ищущие что-то новое и необычное. Но к какому бы гастротипу вы не принадлежали, вам будет интересно узнать о лучших заведениях Киева с оригинальной кухней и интерьерами.

Ресторан-салон «Канапа»

Ресторан-салон «Канапа» расположен в начале Андреевского спуска. Он разделен на шесть зон: летний дворик, зал «Буржуа», второй этаж зала «Буржуа», каминный зал, зал «CHEF TABLE» и «зал Контрактов». В интерьере – дерево на стенах и массивные деревянные столы, ковры с классическим узором и красные стулья в тон, антикварные столики и посуда, картины с национальными мотивами. Это заведение позиционирует себя как место, куда стоит привести иностранных гостей для знакомства с городской украинской кухней.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

В ресторане представлено два меню: в одном классическая украинская кухня, в другом современная интерпретация традиционных рецептов с использованием технологий молекулярной кулинарии. В классическом меню можно найти жаркое из кролика, утку с ячменно-сливочной кашей, стейк из речного судака с раковым соусом, жаркое из топинамбура и пастернака под томатным соусом. В разделе сладких блюд – паровые вареники с сезонными ягодами.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

В молекулярном разделе представлены: мусс из дунайской сельди со слабосоленым лососем, холодец из зайца с гусиной печенью и молекулярным хреном, вареники с кроликом и молекулярной сметаной. Для приготовления блюд в ресторане используются сезонные фермерские продукты, поэтому меню обновляется несколько раз в год.

«BARVY»

Это одновременно ресторан и арт-пространство на Печерске. Слоган заведения – «Смакуй барви», а главная идея – представить современную украинскую культуру, гастрономическую и художественную, на самом высоком уровне и в свете новейших тенденций.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Меню ресторана отображает разные регионы Украины и их традиционные блюда с поправкой на современность. Здесь и рецепты, характерные для Закарпатья, Галиции и Буковины, а также специалитеты одесской и крымскотатарской кухни. Например, борщ по рецепту бабушки художника Ивана Марчука и татарский плов от модели Эвелины Мамбетовой. Фирменные вареники «BARVY», конечно же, цветные, со свеклой, тыквой и шпинатом в тесте и мясом или щукой – в начинке.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана. Авторы дизайна – известные украинские архитекторы Слава Балбек и Андрей Бережинский. Они предложили лаконичный стиль: светлые тона, много пространства, дерево и другие натуральные материалы в отделке. Такой интерьер выбрали неслучайно. «BARVY» – это выставочная площадка, где уже представили работы Ивана Марчука и проект современных украинских художников In and Out.

«Остання барикада»

Ресторан «Остання Баррикада» расположен в самом центре столицы – на Майдане Незалежности. Но точного адреса заведения нет ни в одном путеводителе, а страничка ресторана на Фейсбуке предлагает прогуляться «где-то возле Лядских ворот» и самим найти вход в ресторан. Кроме того, внутрь можно попасть только по паролю. По сути, «Остання Баррикада» – это целый квест, проходя который можно узнать много интересных деталей. Внутри посетителей ждет не только украинская кухня, но и музей трех революций и уникальный бар.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Хотя культурно-исторический аспект здесь важен, в ресторане довольно уютно: много места, живые деревья в горшках, стеллаж с книгами, стилизованный камин и цветы на столах.  Пространство вмещает больше двух сотен гостей, в том числе большие группы, а пары могут отдохнуть и на мансардном этаже – под стеклянным потолком, через который видно небо.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Особенность кухни – 100% украинские продукты и бар. Здесь собрана большая коллекция фермерских сыров и вин, более 30 видов настоек и дистиллятов, коньяков и виски, произведенных в Украине.

Куда пойти в Киеве: ТОП-3 ресторана, которые стоит посетить

Кроме того, повара «Останної Барикади» создали ряд аутентичных блюд, а к известной классике подошли по-новому. Например, отборные черноморские устрицы подают с солеными помидорами, а традиционные вареники – с гусиной печенью. В «Барикаді» большой выбор мяса, подают гурманские блюда вроде гусиных потрошков, бычьих яиц и поджаренных мозгов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Несколько интересных фактов о пиве
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Кияни готуються до головного крафтового свята осені ANTICOVID AUTUMN CRAFT BEER FEST # 11
17 та 18 жовтня в Галереї мистецтв "Лавра" вже у 11 раз відбудеться наймасштабніший фестиваль крафтового пивоваріння Craft Beer Fest UA.
Гастромаркет 10–11 жовтня від Всі. Свої
На івенті зберуться 100 українських гастрономічних брендів у всіх категоріях: будуть фермерські сири та ковбаси, в’ялене та копчене м’ясо, оригінальні соуси, авторські солодощі, вино, настоянки та інші напої
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки, на яких передбачено продаж сільськогосподарської продукції. Про це повідомив Департамент промисловості та розвитку підприємництва.
Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба
На телеканале «Украина» начался показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни.
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK