Куда пойти на выходных 13-14 октября в Киеве

Синоптики обещают в этот уикенд теплую и солнечную погоду. А это значит, что не стоит сидеть дома, ведь в столице намечается большое количество разнообразных мероприятий!
Куда пойти на выходных 13-14 октября в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ

В этот уикенд состоится праздник барбекю от Ulichnaya Eda. Кроме уюта и тепла, на фестивале будет место и для серьезного состязания — BBQ-чемпионата. Участники будут оцениваться в 3 категориях (в зависимости от блюда, которое готовят): ребра с соусом BBQ + coleslaw, крылышки с соусом «Баффало», шашлык. Стоимость входа (покупка билета на кассе в день ивента): 100 грн. Детям до 15 лет, многодетным семьям, людям с инвалидностью, участникам боевых действий АТО, а еще именинникам, чей день рождения совпадает с датами фестиваля, вход бесплатный.

Где: арт-завод "Платформа"
Когда: 13-14 октября, с 10:00 до 23:00
Стоимость: 100 гривен

Праздник Покрова в парке "Киевская Русь"

Одно из самых масштабных и зрелищных празднований Покровы и Дня защитника Украины будет проходить под Киевом – в Древнем Киеве парке «Киевская Русь». 

13, 14 и 15 октября можно будет совершить путешествие во времени в эпоху Киевской Руси, во времена, когда зарождалась слава нашей державы, формировался и закалялся боевой дух былинных богатырей – защитников нашей страны.

Также можно будет принять участие в крестном ходе к Васильевской церкви, где можно поставить свечу за родных и насладиться интерьером деревянного храма Х века.

Продолжится развлекательная программа театрализованными постановками на тематику Киевской Руси, выступлениями актеров конно-трюкового театра и народных коллективов, показательными сражениями княжеских дружинников на мечах.
До самого вечера гостей будут удивлять средневековыми забавами. Гости смогут не только наблюдать за действом, но и приобщиться к нему, приняв участие в веселых играх и конкурсах, танцевальных флеш-мобах и зажигательных хороводах.

Где: парк "Киевская Русь", с. Копачев, Обуховский район, Киев.
Когда: 13-15 октября, 10:00-19:00.
Цена: полный билет - 200 грн., школьники - 50 грн., дошкольники - бесплатно.

Фестиваль хризантем на Певческом поле

На этот раз цветы можно будет не только увидеть, но и услышать — каждая композиция будет сопровождаться определенной песней, усиливая впечатление от увиденного. Классика, диско, рок — все эти жанры буту выражены в цветах, а центральной станет композиция, посвященная Джону Леннону — легендарному музыканту, основателю группы The Beatles. Также в парке будут организованы многочисленные зоны отдыха для взрослых и детей, праздничная программа выходного дня, кинотеатр под открытым небом, ярмарка цветов, аллея хендмейда и сувениров, тематические фотозоны и арт-инсталляции. 

Где: Певческое поле, ул. Лаврская, 33
Когда: 5 — 28 октября
Стоимость: 50 грн — взрослый, детский — 25 грн. Для детей до 7 лет, пенсионеров, участников АТО, инвалидов 1 и 2 группы и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вход бесплатный.

Программа в планетария "Way Station: in Space. Рок под звездным небом"

Проект ARTSPACE Киевского Планетария и Космические пилигримы Way Station приглашают вас узнать безграничные пути великого Вселенной.

Вместе мы отправимся искать правду и истину между звездами и галактиками, сочетая атмосферную музыку с полнокупольное шоу от Киевского Планетария.

Где: Киевский планетарий, ул. Большая Васильковская, 57/3, Киев.
Когда: 14 октября, 19:30-20:40.
Цена: 200-300 грн.

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Олег Винник став Чарівником
Популярний співак став чарівником проекту «Здійсни мрію» і допоміг п'ятирічній Настуні Скляровій у її відважній боротьбі із хворобою
Готовимся к школе: где и когда пройдут школьные ярмарки в Киеве
Совсем скоро начнется учебный год, а значит самое время позаботится о всем необходимом для наших деток. По традиции в августе месяце проводится большое количество школьных ярмарок.
Все материалы раздела
Салат из свеклы и винограда с сыром
Салат из свеклы и винограда с сыром
Весьма необычное сочетание продуктов.
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) – это употребляемые в пищу плоды однолетнего растения, произрастающего в стоячей воде.
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Ця страва колись придумали американські ковбої зі штату Техас, а популярним на весь світ його зробили мексиканці. Гострий, ароматний, ситний - готуємо чилі прямо зараз!
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Вверх