Что приготовить на десерт: торт "Новогодний"

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Антонина Кишинская прислала нам подробный рецепт удивительного торта!
Что приготовить на десерт: торт "Новогодний"
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В предчувствии Нового Года хочется украсить все вокруг: елку, дом и, конечно же, праздничный торт. Последний можно купить в магазине, где его испекли и украсили за вас, но сделанный своими руками новогодний торт добавит особого тепла празднику. И испечь его совсем не трудно! Главное, запастись временем.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сахар150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр. 
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  • Творог 1,8% - 200 гр.
  • Сахар -150 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Желатин -10 гр.
  • Кокосовая стружка - 80 гр.
  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу 
  • Сливки 35% - 200 мл.
Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Сахар -150 гр.
  • Шоколад (молочный) - 50 гр.
  • Желатин -10 гр.
  • Розовый пищевой краситель - по вкусу 
  • Сливки 35% - 200 мл.

Йогуртовое суфле:

  • Йогурт 2,5% - 200 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу
  • Кондитерские украшения - по вкусу 
  • Сливки 35% - 100 мл.

Приготовление торта "Новогоднего":

Шаг 1: Выпекаем бисквит.

Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа). 

Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.

Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета. Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок. Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.

Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.

Натираем шоколад на мелкой терке. Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.

Шаг 4: Собираем торт.

В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт). Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).

Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.

Советы к рецепту:
- Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте елку, Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
- В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
- Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.
Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения. Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель. 

Шаг 6: Украшаем торт.

Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.

Шаг 7: Подаем торт "Новогодний".

Подаем торт с чаем к новогоднему столу. Приятного аппетита! 

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы

  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:

1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)

2. Пришлите нам удобным для вас способом

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020

Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Чайный онлайн-фестиваль
Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.
Что приготовить на десерт: коврижка имбирная по старинному рецепту
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Таня Горбунова поделилась рецептом имбирной коврижки по старинному рецепту!
Что приготовить на десерт: кекс с шоколадной начинкой.
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Иван Евгеньевич поделился рецептом кекс с шоколадной начинкой.
Что приготовить на десерт: слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Щербина поделилась рецептом вкусных трубочек с белковым кремом!
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK