Что приготовить на десерт: торт "Новогодний"

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Антонина Кишинская прислала нам подробный рецепт удивительного торта!
Что приготовить на десерт: торт "Новогодний"
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В предчувствии Нового Года хочется украсить все вокруг: елку, дом и, конечно же, праздничный торт. Последний можно купить в магазине, где его испекли и украсили за вас, но сделанный своими руками новогодний торт добавит особого тепла празднику. И испечь его совсем не трудно! Главное, запастись временем.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сахар150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр. 
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  • Творог 1,8% - 200 гр.
  • Сахар -150 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Желатин -10 гр.
  • Кокосовая стружка - 80 гр.
  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу 
  • Сливки 35% - 200 мл.
Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Сахар -150 гр.
  • Шоколад (молочный) - 50 гр.
  • Желатин -10 гр.
  • Розовый пищевой краситель - по вкусу 
  • Сливки 35% - 200 мл.

Йогуртовое суфле:

  • Йогурт 2,5% - 200 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Молоко (любой жирности) -100 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу
  • Кондитерские украшения - по вкусу 
  • Сливки 35% - 100 мл.

Приготовление торта "Новогоднего":

Шаг 1: Выпекаем бисквит.

Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа). 

Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.

Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета. Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок. Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.

Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.

Натираем шоколад на мелкой терке. Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.

Шаг 4: Собираем торт.

В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт). Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).

Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.

Советы к рецепту:
- Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте елку, Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
- В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
- Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.
Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения. Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель. 

Шаг 6: Украшаем торт.

Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.

Шаг 7: Подаем торт "Новогодний".

Подаем торт с чаем к новогоднему столу. Приятного аппетита! 

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы

  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:

1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)

2. Пришлите нам удобным для вас способом

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020

Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Чайный онлайн-фестиваль
Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.
Что приготовить на десерт: коврижка имбирная по старинному рецепту
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Таня Горбунова поделилась рецептом имбирной коврижки по старинному рецепту!
Что приготовить на десерт: кекс с шоколадной начинкой.
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Иван Евгеньевич поделился рецептом кекс с шоколадной начинкой.
Что приготовить на десерт: слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Щербина поделилась рецептом вкусных трубочек с белковым кремом!
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK