Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса"

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Надежда Александровна прислала нам рецепт любимого торт к чаю!
Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса"

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. л.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (мягкий) — 200 г

Приготовление

  1. Для начала, сформируем творожно-кокосовые «росинки».  Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем. В творог добавляем желток одного яйца, 3 ст. ложки сахара, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Хорошо перемешиваем всю массу и лепим шарики, размером с грецкий орех. Раскладываем шарики на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 30.
  2. Готовим тесто для торта. Масло заранее достаем, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.
  3. Добавляем сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Выливаем половину теста и равномерно распределяем ее по форме . В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого и равномерно распределяем.
  5. Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто. Выпекаем торт в разогретой до 180°С 45 минут. 
  6.  Пока печется торт, готовим заварной крем. Для него нам понадобятся: 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
  7. Перемешиваем в кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть. Готовый торт достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом.

Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками! 


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы

  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:

1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)

2. Пришлите нам удобным для вас способом

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020

Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Чайный онлайн-фестиваль
Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.
Что приготовить на десерт: коврижка имбирная по старинному рецепту
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Таня Горбунова поделилась рецептом имбирной коврижки по старинному рецепту!
Что приготовить на десерт: кекс с шоколадной начинкой.
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Иван Евгеньевич поделился рецептом кекс с шоколадной начинкой.
Что приготовить на десерт: слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Щербина поделилась рецептом вкусных трубочек с белковым кремом!
Все материалы раздела
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK