Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь

Гид, приятная и эмоциональная женщина на прощание говорит: вы - кулинары своей жизни. Не нравятся еда – меняйте рецепты! Так что же такое – гастроэкскурсии и зачем на них ходить?
Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь
Есть интересный факт, что на способ мышления влияет новая информация, новые вкусы и незнакомые маршруты. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое или сворачиваете на неизвестную улицы – ваш мозг выстраивает новые нейронные связи, и вы начинаете думать иначе.
Именно этот факт позволил многим людям изменить качество жизни. Потому редакция Смак отправилась на гастроэкскурсию, чтобы пройти новым маршрутом, попробовать что-то новое и послушать удивительные истории о Киеве и еде. 
Пани Елена – автор экскурсии говорит: эта экскурсия не только о еде, но и о традициях, семейных ценностях, внутренней силе и о том, что история ходит по кругу. За годы существования формат экскурсии менялся несколько раз, это неизбежно - меняюсь я, меняются мои экскурсии.
Мы встречаемся в центре возле консерватории, петляем двориками и улочками, рассматриваем фасады, деревья гингко, и слушаем удивительные истории людей, блюд и заведений. Пани Елена угощает всех кофейным ликером по секретному рецепту, рассказывает историю котлет по-киевски, о калькуляционных картах, о том, почему котлеты из вымоченной в молоке трески были вкуснее и привели к трагедии одной жизни. Все это больше похоже на театр одного актера, где гид мастерски удерживает внимание, а вокруг меняются картинки исторических событий. 

И вот вы уже спускаетесь по лесенке, по которой ходили множество раз, но одна деталь – полностью перестраивает восприятие, и кажется, что никогда еще вы тут не ходили. Пани Елена рассказывает о сухом варенье и угощает вкуснейшими цукатами. Рассказывает о кондитерской, которую расписывал Врубель и где в Киеве попробовать 36 вариантов начинки котлет по-киевски.

«Киев не создает правил. Киев не нарушает правил. Киев и есть правило» - говорит наш гид в конце экскурсии и фраза эта запоминается надолго, потому что она есть само сердце города.
 

Путешествие заканчивается дегустацией улиток, прошутто с гренками и историей наследия Бродского.  А еще, каждый гость на прощание получает рецепт знаменитого кофейного ликера и возможность загадать два желания, которые обязательно исполнятся, ведь после такой экскурсии вы начнете думать совсем иначе.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Гастроновости
6 локаций, где поесть самые модные нью-йоркские хот-доги
Украинцы уже сегодня могут побывать в гастрономическом Нью-Йорке, отведав настоящих бруклинских хот-догов Nathan's Famous.
Вперше українське вино отримало оптимальний сортовий келих
Міжнародне журі обрало найоптимальніший сортовий келих для вина Одеський чорний — винної візитівки України
Новости кулинарии: оказывается сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Ученые: цвет тарелки может изменить восприятие вкуса
Хотите, чтобы ваш клубничный мусс стал богаче вкусом? Попробуйте сервировать его на белой тарелке, а не добавить больше фруктов и сахара, говорят ученые.
Квас зі смаком смородини та м’яти
Смак бабусиного літа: AB InBev Efes Україна запускає квас «Село і люди» зі смаком смородини та м’яти
Все материалы раздела
Десерт «Космический лед»
Десерт «Космический лед»
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK