Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь

Гид, приятная и эмоциональная женщина на прощание говорит: вы - кулинары своей жизни. Не нравятся еда – меняйте рецепты! Так что же такое – гастроэкскурсии и зачем на них ходить?
Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь
Есть интересный факт, что на способ мышления влияет новая информация, новые вкусы и незнакомые маршруты. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое или сворачиваете на неизвестную улицы – ваш мозг выстраивает новые нейронные связи, и вы начинаете думать иначе.
Именно этот факт позволил многим людям изменить качество жизни. Потому редакция Смак отправилась на гастроэкскурсию, чтобы пройти новым маршрутом, попробовать что-то новое и послушать удивительные истории о Киеве и еде. 
Пани Елена – автор экскурсии говорит: эта экскурсия не только о еде, но и о традициях, семейных ценностях, внутренней силе и о том, что история ходит по кругу. За годы существования формат экскурсии менялся несколько раз, это неизбежно - меняюсь я, меняются мои экскурсии.
Мы встречаемся в центре возле консерватории, петляем двориками и улочками, рассматриваем фасады, деревья гингко, и слушаем удивительные истории людей, блюд и заведений. Пани Елена угощает всех кофейным ликером по секретному рецепту, рассказывает историю котлет по-киевски, о калькуляционных картах, о том, почему котлеты из вымоченной в молоке трески были вкуснее и привели к трагедии одной жизни. Все это больше похоже на театр одного актера, где гид мастерски удерживает внимание, а вокруг меняются картинки исторических событий. 

И вот вы уже спускаетесь по лесенке, по которой ходили множество раз, но одна деталь – полностью перестраивает восприятие, и кажется, что никогда еще вы тут не ходили. Пани Елена рассказывает о сухом варенье и угощает вкуснейшими цукатами. Рассказывает о кондитерской, которую расписывал Врубель и где в Киеве попробовать 36 вариантов начинки котлет по-киевски.

«Киев не создает правил. Киев не нарушает правил. Киев и есть правило» - говорит наш гид в конце экскурсии и фраза эта запоминается надолго, потому что она есть само сердце города.
 

Путешествие заканчивается дегустацией улиток, прошутто с гренками и историей наследия Бродского.  А еще, каждый гость на прощание получает рецепт знаменитого кофейного ликера и возможность загадать два желания, которые обязательно исполнятся, ведь после такой экскурсии вы начнете думать совсем иначе.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Гастроновости
«Kyiv Pie»: нова страва для гурманів, які обожнюють пироги
Для популяризації гастрономічного туризму в Києві відбулася презентація нового унікального гастрономічного продукту «Kyiv Pie». Про це повідомило Управління туризму та промоцій КМДА.
Искусственная курица: миф или реальность?
Однажды Джош Тетрик - СЕО компании EAT JUST решил, что стоит культивировать куриное мясо не из растительных клеток, но из настоящих животных. Что из этого вышло? Читайте дальше!
Вчені знайшли найдавнішу пивоварню в світі, якій понад 4000 років
Американські і єгипетські археологи виявили, імовірно, найдавнішу в світі пивоварню, повідомляє Associated Press.
Coca-Cola запускает первые бумажные бутылки
Копания Coca-Cola планирует полностью отказаться от пластика и уже этим летом в продажу поступит продукция в бумажных бутылках.
Новости кулинарии: скалка для любителей мифологии
Если вы всегда мечтали прочесть эпос о Гильгамеше в оригинале (т.е. написанный клинописью), то у нас отличные новости!
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK