Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь

Гид, приятная и эмоциональная женщина на прощание говорит: вы - кулинары своей жизни. Не нравятся еда – меняйте рецепты! Так что же такое – гастроэкскурсии и зачем на них ходить?
Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь
Есть интересный факт, что на способ мышления влияет новая информация, новые вкусы и незнакомые маршруты. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое или сворачиваете на неизвестную улицы – ваш мозг выстраивает новые нейронные связи, и вы начинаете думать иначе.
Именно этот факт позволил многим людям изменить качество жизни. Потому редакция Смак отправилась на гастроэкскурсию, чтобы пройти новым маршрутом, попробовать что-то новое и послушать удивительные истории о Киеве и еде. 
Пани Елена – автор экскурсии говорит: эта экскурсия не только о еде, но и о традициях, семейных ценностях, внутренней силе и о том, что история ходит по кругу. За годы существования формат экскурсии менялся несколько раз, это неизбежно - меняюсь я, меняются мои экскурсии.
Мы встречаемся в центре возле консерватории, петляем двориками и улочками, рассматриваем фасады, деревья гингко, и слушаем удивительные истории людей, блюд и заведений. Пани Елена угощает всех кофейным ликером по секретному рецепту, рассказывает историю котлет по-киевски, о калькуляционных картах, о том, почему котлеты из вымоченной в молоке трески были вкуснее и привели к трагедии одной жизни. Все это больше похоже на театр одного актера, где гид мастерски удерживает внимание, а вокруг меняются картинки исторических событий. 

И вот вы уже спускаетесь по лесенке, по которой ходили множество раз, но одна деталь – полностью перестраивает восприятие, и кажется, что никогда еще вы тут не ходили. Пани Елена рассказывает о сухом варенье и угощает вкуснейшими цукатами. Рассказывает о кондитерской, которую расписывал Врубель и где в Киеве попробовать 36 вариантов начинки котлет по-киевски.

«Киев не создает правил. Киев не нарушает правил. Киев и есть правило» - говорит наш гид в конце экскурсии и фраза эта запоминается надолго, потому что она есть само сердце города.
 

Путешествие заканчивается дегустацией улиток, прошутто с гренками и историей наследия Бродского.  А еще, каждый гость на прощание получает рецепт знаменитого кофейного ликера и возможность загадать два желания, которые обязательно исполнятся, ведь после такой экскурсии вы начнете думать совсем иначе.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастроновости
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Ледоруб для сладкоежек
Первые приборы для мороженого вполне можно принять за снаряжение альпиниста
Истинно британская выдержка: самому старому торту Англии исполняется 123 года
В английском музее храниться Торт, созданный кондитерами еще в конце ХІХ вв. Он не только помнит королеву Елизавету маленькой, но и по словам экспертов, до сих пор сохраняет сочность.
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Все материалы раздела
6 главных ошибок при запекании овощей
6 главных ошибок при запекании овощей
Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
Картофельные биточки с рыбой
Картофельные биточки с рыбой
Вкусные картофельные биточки с рыбой понравятся не только взрослым, но и детям. Отличная идея для семейного ужина!
Несладкая творожная  запеканка с зеленью
Несладкая творожная запеканка с зеленью
Простую запеканку из творога можно сделать пикантной закуской или самостоятельным вторым блюдом!
Баклажаны, фаршированные бараниной
Баклажаны, фаршированные бараниной
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты - не дешевы, а еще очень вкусны и полезны. Поэтому тем обиднее испортить их при готовке. С нашими советами блюда из морепродуктов будут у вас всегда получаться на ура!
Быстро и просто: сосиски в кляре
Быстро и просто: сосиски в кляре
Cосиски можно не только отварить, но и обжарить в кляре. И это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Пицца с картофелем и пряными травами
Пицца с картофелем и пряными травами
Пряные травы и оливковое масло - это лучшее, что может купить экономная хозяйка. Такая пара способна раскрыть вкус даже самых обычных продуктов, например, как в нашем рецепте "пирожка с картошкой" на итальянский лад
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK