Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь

Гид, приятная и эмоциональная женщина на прощание говорит: вы - кулинары своей жизни. Не нравятся еда – меняйте рецепты! Так что же такое – гастроэкскурсии и зачем на них ходить?
Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь
Есть интересный факт, что на способ мышления влияет новая информация, новые вкусы и незнакомые маршруты. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое или сворачиваете на неизвестную улицы – ваш мозг выстраивает новые нейронные связи, и вы начинаете думать иначе.
Именно этот факт позволил многим людям изменить качество жизни. Потому редакция Смак отправилась на гастроэкскурсию, чтобы пройти новым маршрутом, попробовать что-то новое и послушать удивительные истории о Киеве и еде. 
Пани Елена – автор экскурсии говорит: эта экскурсия не только о еде, но и о традициях, семейных ценностях, внутренней силе и о том, что история ходит по кругу. За годы существования формат экскурсии менялся несколько раз, это неизбежно - меняюсь я, меняются мои экскурсии.
Мы встречаемся в центре возле консерватории, петляем двориками и улочками, рассматриваем фасады, деревья гингко, и слушаем удивительные истории людей, блюд и заведений. Пани Елена угощает всех кофейным ликером по секретному рецепту, рассказывает историю котлет по-киевски, о калькуляционных картах, о том, почему котлеты из вымоченной в молоке трески были вкуснее и привели к трагедии одной жизни. Все это больше похоже на театр одного актера, где гид мастерски удерживает внимание, а вокруг меняются картинки исторических событий. 

И вот вы уже спускаетесь по лесенке, по которой ходили множество раз, но одна деталь – полностью перестраивает восприятие, и кажется, что никогда еще вы тут не ходили. Пани Елена рассказывает о сухом варенье и угощает вкуснейшими цукатами. Рассказывает о кондитерской, которую расписывал Врубель и где в Киеве попробовать 36 вариантов начинки котлет по-киевски.

«Киев не создает правил. Киев не нарушает правил. Киев и есть правило» - говорит наш гид в конце экскурсии и фраза эта запоминается надолго, потому что она есть само сердце города.
 

Путешествие заканчивается дегустацией улиток, прошутто с гренками и историей наследия Бродского.  А еще, каждый гость на прощание получает рецепт знаменитого кофейного ликера и возможность загадать два желания, которые обязательно исполнятся, ведь после такой экскурсии вы начнете думать совсем иначе.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Гастроновости
Как вкусно провести вечер и вдохновиться на неделю вперёд?
Хотите погулять по городу, узнать где в Киеве был греческий базар и самая престижная кондитерская? Пробовать несколько необычных блюд? Тогда вам просто необходимо прийти на экскурсию ГастроКрещатик!
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Эксперты определили, сколько овощей и фруктов нужно съедать за день
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Рецепти, яким понад 4000 років, що цікавого виявили вчені?
Група вчених, що спеціалізуються на історії кулінарії, харчової хімії і клинопису, розшифрувала і відтворила кулінарні рецепти, написані на стародавніх вавилонських табличках.
Мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Все материалы раздела
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Оригинальное, вкусное и очень сытное печенье с тремя видами орехов, несомненно, понравится всем, кто его попробует.
Помидоры «Сочное счастье»
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Крем-суп с сельдереем
Крем-суп с сельдереем
Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина Мекшун поделилась рецептом вкусных блинчиков к чаю.
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Эффектный салат станет стильным и вкусным украшением новогоднего стола.
Як не хворіти: 5 порад від знавців
Як не хворіти: 5 порад від знавців
Хворіти не любить ніхто і з цим твердженням важко посперечатися. Настрій скаче як на американських гірках, втома супроводжує з самого ранку, а погане самопочуття не дає радіти звичним дрібниць. Не хворійте!
Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK