Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь

Гид, приятная и эмоциональная женщина на прощание говорит: вы - кулинары своей жизни. Не нравятся еда – меняйте рецепты! Так что же такое – гастроэкскурсии и зачем на них ходить?
Кулинарные экскурсии: как  новая информация меняет жизнь
Есть интересный факт, что на способ мышления влияет новая информация, новые вкусы и незнакомые маршруты. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое или сворачиваете на неизвестную улицы – ваш мозг выстраивает новые нейронные связи, и вы начинаете думать иначе.
Именно этот факт позволил многим людям изменить качество жизни. Потому редакция Смак отправилась на гастроэкскурсию, чтобы пройти новым маршрутом, попробовать что-то новое и послушать удивительные истории о Киеве и еде. 
Пани Елена – автор экскурсии говорит: эта экскурсия не только о еде, но и о традициях, семейных ценностях, внутренней силе и о том, что история ходит по кругу. За годы существования формат экскурсии менялся несколько раз, это неизбежно - меняюсь я, меняются мои экскурсии.
Мы встречаемся в центре возле консерватории, петляем двориками и улочками, рассматриваем фасады, деревья гингко, и слушаем удивительные истории людей, блюд и заведений. Пани Елена угощает всех кофейным ликером по секретному рецепту, рассказывает историю котлет по-киевски, о калькуляционных картах, о том, почему котлеты из вымоченной в молоке трески были вкуснее и привели к трагедии одной жизни. Все это больше похоже на театр одного актера, где гид мастерски удерживает внимание, а вокруг меняются картинки исторических событий. 

И вот вы уже спускаетесь по лесенке, по которой ходили множество раз, но одна деталь – полностью перестраивает восприятие, и кажется, что никогда еще вы тут не ходили. Пани Елена рассказывает о сухом варенье и угощает вкуснейшими цукатами. Рассказывает о кондитерской, которую расписывал Врубель и где в Киеве попробовать 36 вариантов начинки котлет по-киевски.

«Киев не создает правил. Киев не нарушает правил. Киев и есть правило» - говорит наш гид в конце экскурсии и фраза эта запоминается надолго, потому что она есть само сердце города.
 

Путешествие заканчивается дегустацией улиток, прошутто с гренками и историей наследия Бродского.  А еще, каждый гость на прощание получает рецепт знаменитого кофейного ликера и возможность загадать два желания, которые обязательно исполнятся, ведь после такой экскурсии вы начнете думать совсем иначе.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Гастроновости
У Маріуполі встановлять скульптури на честь улюблених страв
Три міні-скульптури буде встановлено в рамках проекту “Гастрономічні цікавинки Маріуполя”. Вже в цьому році улюблені смаколики мешканців можна буде побачити у туристичних локаціях міста.
Вкусные суши в Киеве – Watatsumi
Японская кухня у многих ассоциируется с роллами, хотя на самом деле она более обширная, богатая и подразумевает намного больше секретов, чем заворачивание начинки в рулет.
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Кусочек сыра поможет снизить давление
Ученые Католического итальянского университета Пьяченцы утверждают, что сыр твердых сортов, Грана Падана помогает понизить давление.
Пищевые тренды 2022: чем удивят?
Пять ожидаемых пищевых новшеств в 2022 году, которые могут удивить
Все материалы раздела
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Якщо вам пощастить придбати ревінь, дуже рекомендую приготувати отакий чудовий тарт, ви не пошкодуєте!
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Самый простой способ запастись полезными витаминами на зиму!
Грибная икра в мультиварке
Грибная икра в мультиварке
Рецепты для мультиварки удобны тем, что по ним можно приготовить фактически любое блюдо. Грибная икра в мультиварке ничем не отличается от приготовленной на плите, однако готовится гораздо проще.
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
Караси, запеченные в духовке с овощами
Караси, запеченные в духовке с овощами
Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Тісто з додаванням горілки та газованої води виходить хрустким, гарним та дуже смачним. Скуштуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK