5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Первым делом новички заглядывают в поваренные книги, а опытные хозяйки обращаются к ним в поисках нового оригинального блюда. Объединяет эти два типа кулинаров не только банальное желание вкусно покушать или страсть к готовке, а и чрезвычайное следование  рецептуре. А ведь как иначе? Ведь в противном случае это окажется чревато минимум испорченным продуктами, максимум – несварением желудка. И при этом мало кто знает, что на самом деле существует традиционных 5 мифов, которые давным-давно пора развенчать. 

Миф 1. Стейк нельзя солить перед жаркой

Считается, что в таком случае  соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. В действительности же, соль вытягивает из мяса далеко не все соки. А, во-вторых, она растворяется в выступившей на поверхности влаге, которая в процессе готовки впитывается обратно в мясо, что, в конце концов, делает его более сочным.

Миф 2. Внутри недожаренного мяса остается кровь

Абсолютная чепуха! Вся кровь вытекает из забитого животного еще на мясокомбинате, а если забой был проведен не по правилам, на кусках останутся очевидны сгустки.

В действительности, из мяса вытекает сок, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Если мясо готовить долго при температуре свыше 60 градусов, он станет прозрачным. При этом прямая связь между цветом сока, вытекающего из мяса, и его кулинарной готовностью отсутствует.

Миф 3. Мед нельзя подвергать термообработке

Считается, что если нагреть мед, он станет вредным для употребления. Этот миф легко развеять, используя в качестве железного аргумента старинные рецептуры приготовления этого целебного напитка – в старину мед всегда нагревали! А вещество, которое называется оксиметилфурфурол, образующееся в меде при нагревании, и которое как раз и считают вредоносным для человека, во-первых, содержится, кроме прочего, в кофе, варенье и кока-коле, а, во-вторых, человек безопасно для себя может принимать 2 мг этого вещества на 1 кг веса в сутки.

Миф 4. Жирное портит фигуру

Неправда. Первый и главный враг фигуры – быстрые углеводы, то есть, сладкое и мучное. А качественные жиры как раз очень полезны и крайне необходимы организму. В разумных пределах, разумеется.

Миф 5. Просроченный продукт – немедленно на помойку!

Во-первых, не все продукты, на которых указан срок годности, на самом деле таковым являются. В частности, мед и вино, вообще, хранятся веками. Зачем, в таком случае, на этикетках указывают конечный срок реализации, спросите вы? Объяснение простое: эти правила диктует рынок, а  производители часто перестраховываются, указывая заведомо меньший срок хранения, поэтому большую часть продуктов с незначительно истекшим сроком годности можно спокойно употреблять в пищу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Интересные Факты
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
25 березня - Міжнародний день вафель
25 березня щорічно відзначають Міжнародний день вафель. Спочатку його святкували лише в Швеції, але тепер у всьому світі.
Як раніше ворожили на продуктах?
Вирішили дізнатися, як наші предки проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було ворожіння на продовольчих продуктах. Зібрали для вас найцікавіші!
Як з'явився весільний торт: цікава історія
Весільні торт має тисячолітню історію, а традиція робити багатоярусний торт з фігурками - це не випадковість, адже все має свої причини, навіть якщо с першого погляду вони не помітні
Все материалы раздела
Оригинальные украшения пасок
Оригинальные украшения пасок
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец с картофелем
Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Этот легкий итальянский суп, готовится из большого количества свежих сезонных овощей и по праву считается самым полезным витаминным блюдом.
Луковый тарт "Чиполлино"
Луковый тарт "Чиполлино"
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Как приготовить львовский манник с изюмом
Как приготовить львовский манник с изюмом
Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK