5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Первым делом новички заглядывают в поваренные книги, а опытные хозяйки обращаются к ним в поисках нового оригинального блюда. Объединяет эти два типа кулинаров не только банальное желание вкусно покушать или страсть к готовке, а и чрезвычайное следование  рецептуре. А ведь как иначе? Ведь в противном случае это окажется чревато минимум испорченным продуктами, максимум – несварением желудка. И при этом мало кто знает, что на самом деле существует традиционных 5 мифов, которые давным-давно пора развенчать. 

Миф 1. Стейк нельзя солить перед жаркой

Считается, что в таком случае  соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. В действительности же, соль вытягивает из мяса далеко не все соки. А, во-вторых, она растворяется в выступившей на поверхности влаге, которая в процессе готовки впитывается обратно в мясо, что, в конце концов, делает его более сочным.

Миф 2. Внутри недожаренного мяса остается кровь

Абсолютная чепуха! Вся кровь вытекает из забитого животного еще на мясокомбинате, а если забой был проведен не по правилам, на кусках останутся очевидны сгустки.

В действительности, из мяса вытекает сок, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Если мясо готовить долго при температуре свыше 60 градусов, он станет прозрачным. При этом прямая связь между цветом сока, вытекающего из мяса, и его кулинарной готовностью отсутствует.

Миф 3. Мед нельзя подвергать термообработке

Считается, что если нагреть мед, он станет вредным для употребления. Этот миф легко развеять, используя в качестве железного аргумента старинные рецептуры приготовления этого целебного напитка – в старину мед всегда нагревали! А вещество, которое называется оксиметилфурфурол, образующееся в меде при нагревании, и которое как раз и считают вредоносным для человека, во-первых, содержится, кроме прочего, в кофе, варенье и кока-коле, а, во-вторых, человек безопасно для себя может принимать 2 мг этого вещества на 1 кг веса в сутки.

Миф 4. Жирное портит фигуру

Неправда. Первый и главный враг фигуры – быстрые углеводы, то есть, сладкое и мучное. А качественные жиры как раз очень полезны и крайне необходимы организму. В разумных пределах, разумеется.

Миф 5. Просроченный продукт – немедленно на помойку!

Во-первых, не все продукты, на которых указан срок годности, на самом деле таковым являются. В частности, мед и вино, вообще, хранятся веками. Зачем, в таком случае, на этикетках указывают конечный срок реализации, спросите вы? Объяснение простое: эти правила диктует рынок, а  производители часто перестраховываются, указывая заведомо меньший срок хранения, поэтому большую часть продуктов с незначительно истекшим сроком годности можно спокойно употреблять в пищу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Интересные Факты
Ворожіння на харчах: найцікавіші звичаї?
Вирішили дізнатися, як люди раніше проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було і ворожіння на харчах. Зібрали для вас найцікавіші!
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Все материалы раздела
Медовый квас: простой домашний рецепт
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Что едят олимпийцы в Токио?
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Быстрый пирог с квашеной капустой
Быстрый пирог с квашеной капустой
Тесто у этого пирога получается нежным и слегка воздушным. Начинку пирога можно делать с чем угодно и с рыбой, и яйцами и зеленью, и с мясом или с капустой.
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Это блюдо из рыбы готовится всего за 20 минут и понравится всем своим нежным вкусом. А процесс приготовления будет прост, благодаря видео рецепту.
Старинные рецепты: тельное
Старинные рецепты: тельное
Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Готовим дома: картофель фаршированный с каперсами
Готовим дома: картофель фаршированный с каперсами
Вкусный фаршированный картофель украсит любое застолье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK