5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Первым делом новички заглядывают в поваренные книги, а опытные хозяйки обращаются к ним в поисках нового оригинального блюда. Объединяет эти два типа кулинаров не только банальное желание вкусно покушать или страсть к готовке, а и чрезвычайное следование  рецептуре. А ведь как иначе? Ведь в противном случае это окажется чревато минимум испорченным продуктами, максимум – несварением желудка. И при этом мало кто знает, что на самом деле существует традиционных 5 мифов, которые давным-давно пора развенчать. 

Миф 1. Стейк нельзя солить перед жаркой

Считается, что в таком случае  соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. В действительности же, соль вытягивает из мяса далеко не все соки. А, во-вторых, она растворяется в выступившей на поверхности влаге, которая в процессе готовки впитывается обратно в мясо, что, в конце концов, делает его более сочным.

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Миф 2. Внутри недожаренного мяса остается кровь

Абсолютная чепуха! Вся кровь вытекает из забитого животного еще на мясокомбинате, а если забой был проведен не по правилам, на кусках останутся очевидны сгустки.

В действительности, из мяса вытекает сок, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Если мясо готовить долго при температуре свыше 60 градусов, он станет прозрачным. При этом прямая связь между цветом сока, вытекающего из мяса, и его кулинарной готовностью отсутствует.

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Миф 3. Мед нельзя подвергать термообработке

Считается, что если нагреть мед, он станет вредным для употребления. Этот миф легко развеять, используя в качестве железного аргумента старинные рецептуры приготовления этого целебного напитка – в старину мед всегда нагревали! А вещество, которое называется оксиметилфурфурол, образующееся в меде при нагревании, и которое как раз и считают вредоносным для человека, во-первых, содержится, кроме прочего, в кофе, варенье и кока-коле, а, во-вторых, человек безопасно для себя может принимать 2 мг этого вещества на 1 кг веса в сутки.

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Миф 4. Жирное портит фигуру

Неправда. Первый и главный враг фигуры – быстрые углеводы, то есть, сладкое и мучное. А качественные жиры как раз очень полезны и крайне необходимы организму. В разумных пределах, разумеется.

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать

Миф 5. Просроченный продукт – немедленно на помойку!

Во-первых, не все продукты, на которых указан срок годности, на самом деле таковым являются. В частности, мед и вино, вообще, хранятся веками. Зачем, в таком случае, на этикетках указывают конечный срок реализации, спросите вы? Объяснение простое: эти правила диктует рынок, а  производители часто перестраховываются, указывая заведомо меньший срок хранения, поэтому большую часть продуктов с незначительно истекшим сроком годности можно спокойно употреблять в пищу.

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Все материалы раздела
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK