Японский национальный парк Хитачи (фото)

Есть на земле такой уголок, где можно бесконечно созерцать прекрасные виды чарующих пейзажей, способных создать достойную конкуренцию великолепным цветочным садам Нидерландов и, возможно, даже в некоторых моментах превосходящих их.
Японский национальный парк Хитачи (фото)

Это ода земной красоте – японский национальный парк Хитачи, в переводе обозначающий «рассвет» и полностью подтверждающий свое название огромным количеством цветов, исчисляющихся не в единицах, а в количестве цветочных полей!

Японский национальный парк Хитачи (фото)

 Основан он на месте бывшей военной базы в городе Хитатинака, и занимает ни много ни мало – 120 га, но имеющий цель в скором времени расшириться еще минимум до 350 га.

Японский национальный парк Хитачи (фото)

Несмотря на свои внушительные размеры, парк славится совершенно не ими, а своим «наполнением». Если в основном во всех парках растут кустарники и деревья, то Хитачи – это «клондайк» всевозможных цветочных растений, потрясающих своей небывалой красотой и цветущих практически непрерывно, сменяя постепенно друг друга, словно переливаясь из одной радужной оболочки в другую.

Японский национальный парк Хитачи (фото)

 Еще одной изюминкой парка является то, что цветы растут не на привычных человеческому взору клумбах, а высажены огромными полями, отчего создается впечатление, что вся земля укрыта махровым покрывалом, в который так и хочется укутаться, ощущая тепло и уют, наполненный неповторимым ароматом.

Таким великолепием природы могут насладиться тысячи туристов, которые и посещают парк круглогодично. Кроме этого, в парке периодически проводятся цветочные фестивали, одним из которых является самый любимый фестиваль публики, приуроченный цветению очень редкого для европейского взора растения – голубой немофилы. Невероятно, но эти цветы высаживаются здесь в количестве около пяти миллионов штук и в момент цветения эти растения, окрашенные в небесно-голубой цвет, создают впечатление, что земля сливается с небом.

Японский национальный парк Хитачи (фото)

Ну и, конечно же, кроме огромных разновидностей растительной флоры, в парке можно полюбоваться традиционным символом Японии, а так же символом женской молодости и красоты – сакурой, представленной в этом парке в количестве около 1000 экземпляров. Во время проведения фестиваля, люди по традиции вешают на них японские фонарики, чем придают еще более романтическое и праздничное настроение парку.

Парк очарователен не только весной и летом. Осень – это не менее завораживающая и впечатляющая «картина» этого  места. Ведь именно в это время холмы преображаются настолько, что даже сложно себе представить, что это все на самом деле живое, а не какая-нибудь картина известного художника. А происходит это все благодаря «рассвету» кустарников кохии, покрывающих пушистым ковром землю, исполняющих одну из самых своих красивых «песней», созданных самой природой.

Японский национальный парк Хитачи (фото)

Организаторы парка, конечно же, не забыли и о родителях,  приезжающих посетить парк с детьми, для которых здесь тоже найдется место для развлечений – это луна-парк, с различными видами аттракционов, бассейн, зоопарк и еще много чего интересного и увлекательного. Поэтому вы можете не бояться брать с собой самых маленьких ребятишек и спокойно провести незабываемый день в Хитачи, успев получить и эстетическое наслаждение от невероятной красоты даров природы, и от совместного весело проведенного времени со своими детишками. Приятного отдыха!

Японский национальный парк Хитачи (фото)

Ну а если вам интересные увлекательные путешествия, то обратите еще внимание и на невероятные сады Бутчартов, о которых мы уже рассказывали.

Виктория Коробко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Новости кулинарного мира: слюнявчики для бороды
Интересный факт, что многие мужчины с бородой предпочитают не кушать мороженое в общественном месте. Связано это с тем, что холодный десерт пачкает бороду и заставляет ее обладателей чувствовать себя крайне неловко.
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK