Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

Сады и парки – прекрасный пример соавторства человека с природой, из которого рождаются ни с чем несравнимые шедевры – мечта любого туриста.
Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

С одним из таких образцов красоты я и предлагаю сегодня познакомиться. Итак, знаменитые цветочные сады Бутчартов.

Находятся они в Канаде, на острове Ванкувер. Их история  начинается с истории династии Бутчарт – людей, которые вначале занимались производством цемента. Но в 1909 году, когда их известняковый карьер себя изжил, Дженни Бутчарт начала превращать его в Затонувший сад. На это ей понадобилось целых 12 лет.

Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

С каждым годом количество и размеры садов приумножались, а  впоследствии и усовершенствовались следующими поколениями династии Бутчартов. Так было положено начало истории, в которой семейное дело превратилось в национальное достояние, по сей день радующее глаз своим совершенством туристов из разных уголков земли.

Нынешняя территория поместья Бутчартов – сады в разных стилях. Более миллиона невероятных растений, находящихся в садах – поистине сказочное зрелище бесконечного буйства красок, длящегося с марта по ноябрь.

Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)
 

Самое любимое место туристов – Сад Роз, простирающийся на 22 гектара и имеющий в своем арсенале сотни различных видов любимого всеми цветка. Эта коллекция считается наилучшей в мире.

Сразу после Розового парка можно попасть к фонтану «Лягушка» и дальше к фонтану «Осетр». Супруги Бутчарты всегда любили привозить из своих путешествий необычные вещицы. Одно из таких произведений до сих пор является достопримечательностью садов – это скульптура трех осетров, расположенная нынче прямо в великолепном фонтане.

Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

Есть еще одна часть садов, где происходит поистине настоящее единение человека с природой – сад в японском стиле, к которому по просьбе супругов Бутчартов еще в 1908 году приложил свою руку 65-летний японский ландшафтный дизайнер Исабуро Кишида. Этот райский «островок» с журчащей водой, окруженный необычными японскими кленами, чистейшими прудами и небывалой красоты мхом, покрывающим всю территорию, словно ковром, моментально погружает в атмосферу спокойствия и уединения.

Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

Средиземноморский и Итальянский сады окунают туристов в царство уникальнейших растений, по уходу за которыми прилагаются огромные усилия со стороны 50 профессиональных садовников, тщательно ухаживающих за каждым растением. Они меняют экспозиции несколько раз в год, отчего сады приобретают новые краски.

«Изюминка» садов состоит в том, что они расположены в некоем углублении, поэтому вид сверху на это произведение искусства можно сравнить разве что с картиной гениального художника, где выстроенная композиция плавными контурами переходит от цвета к цвету, гармонично дополняя друг друга.

Сады Бутчартов: сказка, рожденная в известняке (фото)

Сады Бутчартов – по праву гордость Канады. Никто из тех, кто побывал там хоть раз, не остался равнодушным, потому что здесь действительно по-настоящему можно окунуться в сказочный мир!

Виктория Коробко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
Все материалы раздела
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
147
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
491
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
251
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
309
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
195
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
456
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
270
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
337
Вверх