Особенности диеты в 12 веке

Отсутствие доступа к международному набору продуктов питания означало, что диеты крестьян состояли из растительных блюд с низким содержанием сахара. Чаще всего готовили из местных ингредиентов.
Особенности диеты в 12 веке

Одним из самых распространённых блюд 12 века был рецепт монашеской фасоли со свиным салом. Что являлось своего рода отсылкой к правилам Святого Бенедикта. 

Бенеди́кт Нурси́йский — реформатор западноевропейского монашества, основатель первого в Европе монастырского ордена со строгим уставом, скоро получившим широкое распространение в Западной Европе, святой католической и православной церквей. Небесный покровитель Европы.
Поскольку бобы легко выращивать и трудно испортить, монахам прописывали по фунту в день вместе с фунтом хлеба - к большому огорчению многих в монастыре. Крестьянам, не относящимся к духовенству, чьи дни «начинались с хлеба и эля», было немного лучше. Божьих животных избегали убивать четыре дня в неделю в знак почтения к Ноеву ковчегу, хотя средневековая еда кивает на удобную гибкую, если не имела причудливую интерпретацию мяса: «Рыба не считалась мясом… а бобров ели из-за внешнего сходства хвоста с рыбой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
Все материалы раздела
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Лучший рецепт драников на скорую руку
Лучший рецепт драников на скорую руку
Любите драники, но не любите возиться с ними? У нас есть предложение – драники, которые готовятся ну очень быстро.
Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт
Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт
Нежный соус с из печенных овощей придаст любому блюду свою изюминку и аромат. Благодаря тому, что соус измельчен, ваши дети, которые не любят лук, даже и не заметят его!
Итальянский пирог с хурмой
Итальянский пирог с хурмой
Вы соскучились за выпечкой со свежими фруктами? Не беда! Приготовьте итальянский влажный пирог с хурмой! Просто, вкусно и необычно!
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)
Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)
Ароматные и очень вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. А еще это блюдо выглядит по-праздничному ярко и красиво!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK