Новини кулінарії: шоколад з верблюжого молока

В останні роки популярність верблюжого молока неухильно зростає - в ньому міститься менше жиру і більше вітамінів, ніж в коров'ячому молоці, при цьому воно легше засвоюється.
Новини кулінарії: шоколад з верблюжого молока

Склад верблюжого молока найбільш близький людському грудному молоку, і навіть допомагає знизити рівень цукру в крові. У зв'язку з цим абсолютно не дивно, що сьогодні верблюже молоко стало поширеним інгредієнтом для десертів.

У 2008 році бізнесмен Мартін Ван Алмсік відкрив в Дубаї першу в світі фабрику з виробництва шоколаду з верблюжого молока під назвою Al Nassma, а в 2011 році почав поставляти свою продукцію до Швейцарії. Для створення шоколаду використовується виключно місцеве верблюже молоко, яке надходить на фабрику з місцевою верблюжої ферми Camelicious, що розташовується через дорогу. В процесі виробництва шоколаду верблюже молоко додається у вигляді сухого порошку, так як воно на 90% складається з води, а вода погано з'єднується з маслом з какао-бобів. Інгредієнтами шоколаду також є акацієвий мед і бурбонская ваніль. На фабриці Al Nassma проводиться, в середньому, 300 кг шоколаду в день, який експортується в декілька країн світу - від Сан-Дієго до Сіднея. На сьогоднішній день шоколад з верблюжого молока можна знайти в знаменитих лондонських універмагах Harrods і Selfridges, а також в магазині Julius Meinl am Graben у Відні. За словами представників Al Nassma, помітне зростання популярності шоколаду з верблюжого молока зараз спостерігається в Східній Азії, де знаходиться близько 35% клієнтів компанії.

Читай также: "Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK