10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать

Германия - это огромное количество интересных музеев, невероятных пейзажей и величественной архитектуры.
10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать

Такой Германию вы еще точно не видели! Представляем вам 10 шикарных мест, в которых должен побывать каждый.

Саксонская Швейцария

Это потрясающий национальный парк, названный швейцарскими художниками Адрианом Цинггом и Антоном Графом. В любое время года здесь открываются живописные виды. Особенно понравится это место скалолазам и альпинистам. Но будьте осторожны, зимой здесь достаточно опасно.

Бернкастель-Кус

Небольшой городок, известный своей шумной площадью и богатой средневековой историей. Находится Бернкастель-Кус в долине, покрытой виноградниками. Туристы очень ценят сорт Мозель (немецкий рислинг). По преданиям, оно когда-то исцелило местного архиепископа. Также популярно мозельское докторское вино.

Эттальское аббатство

Известно своим стилем барокко, крафтовым монастырским пивом и отменными ликерами на травах. Туристы, придя в это место, восхищаются мастерски выполненными фресками. Интересно, что 1922 тут работал Прокофьев над «Огненным Ангелом».

Миттенвальд

Славится не только яркими пейзажами, горнолыжными трассами, но и струнными мастерами и воздушной живописью. Говорят, что сам Гетте назвал этот провинциальный городок ожившей книжкой-картинкой.

Сады мира парка Марцан

Не покидая Берлин, можно попасть в японский, китайский или итальянский сад.

Здесь также расположен лабиринт и типичные сады для христианских и мусульманских стран. Амбиционный и перспективный проект.

Хиддензе

Балтийское Капри – именно так назвал этот остров Гюнтер Грасс в своем романе «Бескрайнее поле». Его с удовольствием посещала аристократия и богема. Известно, что у Гауптмана останавливались Томас Манн и Альберт Энштейн. А еще сюда приезжали отдыхать Зигмунд Фрейд и Аста Нильсен.

Любопытно, что на острове практически нет машин, но зато много велосипедистов.

Бинц

С начала 19 века он считался  оздоровительным курортом, где лечили не только тело, но и душу. Здесь построили множество гостиниц и домов отдыха, железнодорожных линий.

Сейчас в Бинце проводят различные арт-выставки и творческие мероприятия.

Судоподъёмник Нидерфинов

Построенный в 20-х годах прошлого века уникальный рабочий судоподъемник находится в часе езды от Берлина. Являясь образцом культуры стим-панка, эта конструкция еще поднимает лодки на Одер-Хафель-канале.

Церковь Спасителя в порту Закрова

Построена по образу и подобию итальянской базилики. Эскизы для церкви сделал король Пруссии Фредерик Вильгельм IV. По его задумке, этот комплекс должен был служить рыбакам укрытием от бури. Сегодня церковь Спасителя – часть дворцово-паркового комплекса Потсдама.

Вальхалла

Копия Парфенона на берегу Дуная. Идея создать немецкую Вальхаллу пришла в голову принцу Людвигу в 1807 году. Благодаря нему, теперь можно насладиться потрясающим видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
7 увлекательных фильмов о еде и гастрономии для холодных дней
Не упустите возможность посмотреть отличное кино, особенно в эти пасмурные дни
Почему – четверг рыбный день?
Четверг как «рыбный день», пожалуй, помнит каждый, кто жил во времена СССР и кто, даже будучи ребенком, успел отведать рыбных блюд от советского общепита. Почему именно четверг?
История испанской паэльи
Блюдо с испанским темпераментом имеет невероятное количество рецептов по его приготовлению. Но какова же история его появления?
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK