10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать

Германия - это огромное количество интересных музеев, невероятных пейзажей и величественной архитектуры.
10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать

Такой Германию вы еще точно не видели! Представляем вам 10 шикарных мест, в которых должен побывать каждый.

Саксонская Швейцария

Это потрясающий национальный парк, названный швейцарскими художниками Адрианом Цинггом и Антоном Графом. В любое время года здесь открываются живописные виды. Особенно понравится это место скалолазам и альпинистам. Но будьте осторожны, зимой здесь достаточно опасно.

Бернкастель-Кус

Небольшой городок, известный своей шумной площадью и богатой средневековой историей. Находится Бернкастель-Кус в долине, покрытой виноградниками. Туристы очень ценят сорт Мозель (немецкий рислинг). По преданиям, оно когда-то исцелило местного архиепископа. Также популярно мозельское докторское вино.

Эттальское аббатство

Известно своим стилем барокко, крафтовым монастырским пивом и отменными ликерами на травах. Туристы, придя в это место, восхищаются мастерски выполненными фресками. Интересно, что 1922 тут работал Прокофьев над «Огненным Ангелом».

Миттенвальд

Славится не только яркими пейзажами, горнолыжными трассами, но и струнными мастерами и воздушной живописью. Говорят, что сам Гетте назвал этот провинциальный городок ожившей книжкой-картинкой.

Сады мира парка Марцан

Не покидая Берлин, можно попасть в японский, китайский или итальянский сад.

Здесь также расположен лабиринт и типичные сады для христианских и мусульманских стран. Амбиционный и перспективный проект.

Хиддензе

Балтийское Капри – именно так назвал этот остров Гюнтер Грасс в своем романе «Бескрайнее поле». Его с удовольствием посещала аристократия и богема. Известно, что у Гауптмана останавливались Томас Манн и Альберт Энштейн. А еще сюда приезжали отдыхать Зигмунд Фрейд и Аста Нильсен.

Любопытно, что на острове практически нет машин, но зато много велосипедистов.

Бинц

С начала 19 века он считался  оздоровительным курортом, где лечили не только тело, но и душу. Здесь построили множество гостиниц и домов отдыха, железнодорожных линий.

Сейчас в Бинце проводят различные арт-выставки и творческие мероприятия.

Судоподъёмник Нидерфинов

Построенный в 20-х годах прошлого века уникальный рабочий судоподъемник находится в часе езды от Берлина. Являясь образцом культуры стим-панка, эта конструкция еще поднимает лодки на Одер-Хафель-канале.

Церковь Спасителя в порту Закрова

Построена по образу и подобию итальянской базилики. Эскизы для церкви сделал король Пруссии Фредерик Вильгельм IV. По его задумке, этот комплекс должен был служить рыбакам укрытием от бури. Сегодня церковь Спасителя – часть дворцово-паркового комплекса Потсдама.

Вальхалла

Копия Парфенона на берегу Дуная. Идея создать немецкую Вальхаллу пришла в голову принцу Людвигу в 1807 году. Благодаря нему, теперь можно насладиться потрясающим видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK